Molho de Espinafre

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Hoje temos esse delicioso e versátil Molho de Espinafre, super fácil e prático de preparar e combina com variados pratos, desde massas, peixes ou carnes. Basta usar a imaginação e, sem dúvidas, você irá encontrar uma maneira deliciosa de saboreá-lo! O que mais gosto nesse molho é que é super leve e tem um sabor bastante suave! É elaborado com um refogado no creme vegetal e adicionado de leite desnatado e temperos.

Eu utilizei o molho na preparação da Lasanha Integral ao Molho Verde, mas combina também perfeitamente com peixes, carnes ou outras massas. Varia de acordo com seu paladar, mas também com a imaginação de cada um.

O que interessa é que este Molho de Espinafre é simplesmente uma delícia, é uma receita saudável e super simples de fazer! Ou seja, não tem desculpa para não experimentá-lo neste FDS. Bom final de Semana! 😃

Receite de Molho de Espinafre

Molho de Espinafre

Categorias:Liquidificador, Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:26 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:45 ml (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Espinafre folhas;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 200 gramas: Cebola;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e os espinafres, rale a cebola e separe as folhas dos espinafres.
  2. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite. Reserve.
  3. Refogue a cebola no creme vegetal, acrescente o leite uma pitada de sal e quando o molho começar a ferver junte as 200 gramas de espinafre, após levantar fervura deixe 3 minutos, desligue o fogo.
  4. Bata em um mix ou liquidificador, leve novamente ao fogo e acrescente o amido dissolvido e a noz moscada, mexa até formar um creme.
  5. Utilize o Molho de Espinafre para acompanhar pratos de massas como a Lasanha Integral ao Molho Verde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,4 gBeta-caroteno:433,3 μg
Cálcio:33,7 mgCalorias:21,2 kcal
Carboidratos:3,2 gColesterol:1 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:25,6 mgGorduras:0,5 g
Gorduras monoinsaturadas:0,1 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:9,3 mg
Potássio:85,1 mgProteína:1 g
Selênio:0,8 μgSódio:19,2 mg
Vitamina A:770,1 IUVitamina C:2,7 mg
Vitamina E:0,2 gVitamina K:37,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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