AMO tudo que tem Shimeji! Parece que ele sempre dá um toque a mais aos pratos! É realmente uma pena ser tão difícil de encontrar por aqui em Fortaleza! Se não fosse por isso com certeza teríamos sempre receitas com essa delícia! Mas deixando isso de lado, hoje temos a super receita do Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre!
É uma delícia e é uma ótima opção para qualquer ocasião! Seja para o dia a dia ou para uma ocasião mais especial! É sempre uma ótima pedida e é agrado certo! Sem contar que é do jeitinho que vocês adoram: super fácil e rápida de preparar! Sem complicações! 😉 Essa é uma opção mais leve de massa integral, que agrada a todos!
A combinação de ingredientes desta receita proporcionou uma refeição deliciosa, muito saudável, nutritiva e vamos combinar, com visual incrível, não é mesmo?
Então fica a sugestão este Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre é uma refeição leve, com baixas calorias, sem lactose e que você pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Garanto que não vão se arrepender! 😃
Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
- 150 gramas: Massa fettuccine integral;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 200 gramas: Creme de soja;
- 2 colheres de sopa: Vinho tinto seco;
- 12 unidades: Tomate cereja cz;
- 2 xícaras: Espinafre.
Modo de preparo
- Higienize o shimeji, a cebola, os alhos, os tomates e as folhas de espinafre. Separe o shimeji, escorra, pique a cebola, esprema os alhos e separe as folhas do espinafre.
- Refogue no azeite e creme vegetal a cebola e os alhos. Junte o shimeji, 1 pitada de sal, o vinho e o orégano cozinhe por 5 minutos, acrescente o creme de soja e misture.
- Cozinhe o fettuccine “all dente” segundo as recomendações da embalagem.
- Tire o fettuccine da panela com um pegador de massa e acrescente ao refogado, adicione as folhas de espinafre, os tomates e a pimenta moída na hora misture-os, leve ao fogo por mais 2 minutos.
- Sirva o Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,5 g | Beta-caroteno: | 167,9 μg |
Cálcio: | 95,3 mg | Calorias: | 185 kcal |
Carboidratos: | 15,5 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,8 mg | Fibras totais: | 3,4 g |
Fósforo: | 129,9 mg | Gorduras: | 12,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,2 g |
Gorduras saturadas: | 4,7 g | Licopeno: | 1.058,3 μg |
Magnésio: | 35,1 mg | Niacina: | 2,5 mg |
Potássio: | 362,7 mg | Proteína: | 4,9 g |
Selênio: | 10,3 μg | Sódio: | 35,5 mg |
Vitamina A: | 387,8 IU | Vitamina C: | 14,3 mg |
Vitamina E: | 1 g | Vitamina K: | 72,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Um prato de massa bem ao meu gosto, seria um excelente jantar
bjs
Vânia querida,
Nunca comi esse tipo de cogumelos, se bem que sou fã de cogumelos mas confesso que não me lembro de os ter visto por aqui à venda.
Seja como for, sem dúvida e como sempre traz-nos uma opção super acertada de um prato saboroso e levezinho para qualquer ocasião.
O aspecto é fantástico, eu comeria sem reservas !
Beijinhos