Hoje vamos preparar uma receita com um queijinho que é muito querido em todos os cantos que ele passa, principalmente aqui no Nordeste! Não tem nordestino que não ame esse queijo! Por isso, hoje temos a deliciosa receita de Aperitivos de Queijo Coalho com Tomate Cereja!
É um aperitivo super leve e perfeito para preparar na noite de Ano Novo! Afinal, quem resiste a essa delícia de queijo em cubinhos, quentinho e espetado junto com um tomatinho cereja? Combinação mais do que tentadora, não é mesmo, gente?
E o melhor é que ele é muito, MUITO fácil de preparar! Ah, gente, dá para ver, né? Só cortar em cubinhos o queijo, grelhá-lo e juntá-los depois no espeto com o tomatinho! Mais fácil que isso não dá, gente! E vocês podem acompanhá-lo com um molho ou geleia de sua preferência! Fica a nossa dica da geleia de abacaxi com pimenta! Simplesmente fica incrível a combinação!
Amanhã é véspera do Ano Novo! Na dúvida do que servir para os convidados beliscarem até que chegue a meia noite? Aqui está uma dica leve, saborosa e muito fácil de preparar!
Aperitivos de Queijo Coalho com Tomate Cereja
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas (3 espetinhos e geleia) |
Ingredientes
- 300 gramas: Queijo coalho light;
- 30 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
- 20 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
- 75 gramas: Geleia de abacaxi com Pimenta.
Modo de preparo
- Higienize os tomates e as folhas de manjericão.
- Corte o queijo coalho em cubos de aproximadamente 10 gramas cada.
- Grelhe os cubos de queijo coalho em um grill ou em uma frigideira antiaderente.
- Coloque em espetinhos o tomate, as folhas de manjericão a gosto e o queijo coalho.
- Sirva os Aperitivos de Queijo Coalho com Tomate Cereja acompanhados com geleia de abacaxi com pimenta diet.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 85,2 μg |
Cálcio: | 28,8 mg | Calorias: | 52,3 kcal |
Carboidratos: | 3,1 g | Colesterol: | 5,6 mg |
Ferro: | 0,3 mg | Fibras totais: | 0,4 g |
Fósforo: | 58,4 mg | Gorduras: | 6,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,3 g |
Gorduras saturadas: | 2,3 g | Magnésio: | 7,2 mg |
Potássio: | 100,6 mg | Proteína: | 7,5 g |
Selênio: | 3,5 μg | Sódio: | 105,3 mg |
Vitamina A: | 534,1 IU | Vitamina C: | 8,6 mg |
Vitamina K: | 10,5 μg | Zinco: | 0,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida Vânia,
Passei por aqui para deixar meu abraço de Feliz Ano Novo e agradecer tantas receitas gostosas que você partilhar conosco.
Bj,
Lylia