Pelas minhas pesquisas pelo mundo gastronômico percebi uma nova moda, são os chips dos mais diversos tipos de queijos, principalmente do parmesão! Quando os conheci achei o máximo, mas ao mesmo tempo pensei que devia dar para preparar facilmente em casa! Fui testar, afinal aqui em casa todos somos apaixonados por queijos e queijo coalho chips!!
Eis que surge a nossa deliciosa receita de hoje: Queijo Coalho Chips é uma receita de apenas um ingrediente! Ô coisa boa, não é mesmo? Além de levar apenas entre 2 a 5 minutinhos para estarem prontos! O que me fez gostar tanto destes chips e optar por preparar com queijo coalho foi que eles são mais levinhos em relação aos tradicionais tanto no sal quanto na gordura.
O queijo coalho chips é também perfeito para enriquecer o visual de sopas, saladas e pratos principais pois são super crocantes e deliciosos!!
Queijo Coalho Chips
Categorias: | Acompanhamentos, Micro-ondas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 37 gramas (5 palitos) |
Ingredientes
- 200 gramas: Queijo coalho light.
Modo de preparo
- Corte o queijo coalho em palitos finos cerca de 10 gramas cada, ou pode fazer em fatias bem finas cortadas ao meio.
- Coloque os palitos em um prato deixando um espaço entre eles para não grudarem.
- Leve o prato ao micro-ondas na função batata assada, ou batata, se não tiver utilize a potencia máxima por cerca de 2,5 minutos ou até iniciar a dourar (o tempo pode mudar em função da potencia do micro-ondas).
- Deixe esfriar e desgrude os chips com o auxílio de uma faquinha.
- Só utilize o prato bem frio para preparar mais chips.
- Rendimento: 200 gramas de queijo coalho renderam 20 chips de cerca de 7,5 gramas cada, pode prepará-los com antecedência e conservar em embalagem higienizada e hermeticamente fechada, duram mais de 7 dias.
- Sirva o Queijo Coalho Chips após esfriar são ótimos como aperitivos.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,1 g | Beta-caroteno: | 6 μg |
Cálcio: | 30 mg | Calorias: | 51,5 kcal |
Carboidratos: | 1,3 g | Colesterol: | 7,5 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 66 mg | Gorduras: | 9,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3 g |
Gorduras saturadas: | 3 g | Magnésio: | 2,5 mg |
Potássio: | 42 mg | Proteína: | 6,2 g |
Selênio: | 4,5 μg | Sódio: | 127,5 mg |
Vitamina A: | 81,5 IU | Vitamina B12: | 0,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vivendo e aprendendo, que ideia maravilhosa para servir como aperitivo, adorei querida Vânia!
Beijinhos ♥
Bom dia Vânia querida, aqui em casa todos somos verdadeiros ratinhos e amamos queijo, de qualquer tipo. Achei super interessante esses chips e mais interessante ainda quando vi a relação de ingredientes: Apenas uma kkkk
Adorei essa receita, diferente de fazer, fácil e com um resultado excelente. Ficaram lindos nos copinhos amiga. Beijinhos
Olá Vânia,
É de facto uma moda que pegou e olhe que ficam mesmo lindos nas mesas para diversas ocasiões.
Os seus estão perfeitos e parecem-me deliciosos !
Um beijinho
poucos dias atrás, vi desses chips de queijo em uma venda aqui perto.
fiquei imaginando que dava para fazer em forno convencional (nem pensei que dava pra fazer em microondas)
[…] 200 gramas: Queijo coalho chips light. […]
Sempre faço em casa! Pensei que fosse uma descoberta “maluca” já que não sou tão íntima da cozinha. Resolvi buscar algo a respeito na internet, e eis aqui! ( risos) Recomendo! É simples, prático e saboroso. Bom apetite!