Adoro alho poró porque ele combina em tantos pratos! Sopas, cremes, peixes…! Hoje temos o Creme de Alho Poró Light, que é um molho cremoso preparado com alho poró, creme de leite light, ervas a gosto, azeite e que fica delicioso de toda forma! É fácil de fazer, saudável e tem um sabor incrível! Perfeito para acompanhar peixes, carnes e saladas agora nas datas festivas!
Para que não o conhece, o alho poró ou francês é da mesma família do alho e da cebola, parece com a cebolinha grande e possui vários nutrientes, vitaminas, sais minerais e uma substância funcional chamada alicina que tem ação anti-inflamatória e colabora com o bom trabalho do sistema imunológico. O alho poró também ajuda no controle do colesterol. Maravilha, não é mesmo? Além de ser uma delícia, traz ainda uma série de benefícios para a nossa saúde!
Por isso, para quem está procurando novas receitas para as datas comemorativas que estão por vir, cá está uma delícia de sugestão que muito irá agradar a todos!? Já utilizei este creme de alho poró light em peixes, massas, saladas e até em sanduíches e sempre fica delicioso! Para quem nunca o preparou, está mais do que sugerido!
Creme de Alho Poró Light
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas (3 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 100 gramas: Alho poró ou francês;
- 200 gramas: Creme de leite light;
- 1/2 colher de chá: Ervas finas;
- 1/4 colher de café: Sal;
- 2 colheres de chá: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize o alho poró e corte em fatias finas.
- Refogue no azeite o alho poró por 2 minutos, junte o creme de leite, as ervas, uma pitada de sal e deixe mais 1 minuto, desligue.
- Se não for utilizar no momento conserve o creme na geladeira.
- Sirva o Creme de Alho Poró a acompanhar carne ou peixe grelhado ou assado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,4 g | Beta-caroteno: | 2,6 μg |
Cálcio: | 28,5 mg | Calorias: | 31 kcal |
Carboidratos: | 3 g | Colesterol: | 1,4 mg |
Ferro: | 0,2 mg | Fibras totais: | 0,3 g |
Fósforo: | 43,3 mg | Gorduras: | 1,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 4,7 mg |
Potássio: | 59,8 mg | Proteína: | 1 g |
Selênio: | 0,8 μg | Sódio: | 70,7 mg |
Vitamina A: | 15,6 IU | Vitamina C: | 3,1 mg |
Vitamina K: | 1,5 μg | Zinco: | 0,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida eu amo alho poró, costumo utilizá-lo em quase todas minhas receitas salgadas. Ele tem um sabor delicioso e incrível não é? Adorei seu creme além de podermos usar em vários pratos. Delicia total. Beijinhos
Querida Vânia,
praticidade e bom gosto total!
Esse creme tbm dá pra rechear empadinhas e muito mais!
Bjs, fica com Deus ♥
Oi Vânia,
Òtima sugestão! Também gosto muito de alho poré, mas nunca tinha pensado em fazer um creme assim.Deve ficar delicioso.
Bj,
Lylia
Nunca provei este creme, aqui chamamos-lhe alho francês. Uso muito em quiches. Deve ser muito bom tenho de experimentar.
Beijinhos
Ana
Bom dia Ana,
É um creme levinho, muito simples de preparar e delicioso, experimente e ficará fã… rsrs
Beijos,
Vânia
Usa as folhas ou só o talo?
Boa noite Sâmara,
Usa-se a parte branca o talo…
Boa receita, abraço,
Vânia