Hoje temos a tão esperada receita de que tantos vem pedindo no blog! É o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota. Para terem ideia, gosto tanto dessa receita que o peru do Natal do ano passado foi preparado com ela!
Para quem estava querendo saber como costumo preparar o peru no Natal, aqui está minha sugestão! E garanto que vale a pena experimentar! Ela é simplesmente incrível! A carne fica bem macia e com o delicioso sabor de ervas!
E o que é bacana nessa receita é que ela é light. Até porque, primeiro, pela carne de peru ser uma das mais magras entre as aves. Mas também os ingredientes usados levam a ser considerada leve. Porém, super saborosa! 😉
Recomendo esta deliciosa receita saudável para quem deseja dar uma inovada na maneira de preparar o peru! Tenho certeza que não irão se arrepender! Além de ser super simples de preparar! Certamente vai encantar seus convidados!
Se tiverem dúvidas quanto ao processo de confeccionar o peru natalino, acesse o link: 12 Segredos para não Errar no Preparo do seu Peru.
Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 3 h 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 250 gramas |
Ingredientes
- 4 1/2 quilograma: Peru assado;
- 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 100 gramas: Castanha de caju;
- 140 gramas: Pão de forma integral;
- 100 gramas: Lombo suíno assado;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de sopa: Salsa desidratada;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 xícara: Vinho branco seco;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
- 2 colher de sopa: Alecrim.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize o alecrim. Reserve.
- Amasse a ricota, pique o lombo (utilizei lombo canadense), pique ou corte em pequenos pedaços a castanha de caju e triture o pão. Reserve.
- Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
- O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.
Recheio
- Misture a ricota, o pão, o lombo, a castanha de caju, os miúdos picados, o azeite, a pimenta do reino moída na hora, o orégano, e a salsa.
- Recheie o interior do peru, regue o exterior do peru com o vinho, pincele com creme vegetal sabor manteiga, regue com azeite e distribua as folhinhas de alecrim por cima.
- Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
- Numa travessa coloque ao centro o peru e nas laterais distribua couve flor cozida no vapor.
- Sirva o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota acompanhado por Arroz de Festa, Puré de Couve-Flor, Farofa com Castanha de Caju e Salada de Cenoura Refrescante.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1 g | Beta-caroteno: | 4,3 μg |
Cálcio: | 103,5 mg | Calorias: | 590,9 kcal |
Carboidratos: | 5,7 g | Colesterol: | 186 mg |
Ferro: | 5,6 mg | Fibras totais: | 0,5 g |
Fósforo: | 486,1 mg | Gorduras: | 33,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 11,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 8,2 g |
Gorduras saturadas: | 9,7 g | Licopeno: | 81,1 μg |
Magnésio: | 71,6 mg | Niacina: | 8,4 mg |
Potássio: | 677,6 mg | Proteína: | 62,1 g |
Selênio: | 85,5 μg | Sódio: | 202 mg |
Vitamina A: | 66,8 IU | Vitamina B12: | 0,8 μg |
Vitamina K: | 3,2 μg | Zinco: | 9,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Esse peru ficou uma maravilha, perfeito para as festas que se avizinham
bjs
Vânia querida,
que peru mais lindo e o melhor saudável!
Adorei a preparação, essa receita é mais uma que
não dá pra perder, adorei!
Bjs, fica com Deus ♥