Hoje temos a deliciosa receita de Endívias Recheadas com Creme de Salmão, é saborosa, exótica e super fácil de fazer! E o melhor: não vai tirar ninguém da dieta! Nem você, nem seus convidados! 😉 Agrada a todos! Sem contar que a aparência dela é incrível, né?
É uma entrada perfeita para beliscar com seus amigos, apreciando um drink! Tem sabor delicado que combina a crocância das endívias e com a maciez do salmão.
Estas Endívias Recheadas com Creme de Salmão são uma sugestão de entrada ou aperitivo leve, sem glúten e que a preparação é simples e muito rápida! Gostaram?
Endívias Recheadas com Creme de Salmão
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 60 gramas (1 endívia) |
Ingredientes
- 9 folhas: Endívia;
- 250 gramas: Salmão grelhado;
- 100 gramas: Cream cheese light;
- 1 colher de sopa: Alho poró ou francês;
- 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1/2 colher de chá: Tomilho desidratado;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize as folhas das endívias e o alho poró. Pique o alho poró. Reserve.
- Temperar o salmão com sal, orégano, tomilho e a pimenta, grelhe o salmão dos 2 lados, acrescente o alho poró.
- Num processador bata o salmão (reserve alguns pedaços de salmão para a decoração) com o alho poró, o cream cheese e o azeite.
- Recheie as folhas de endívias com o salmão processado, decore com pedaços de salmão e cebolinha, a quantidade de recheio é de acordo com o tamanho da folha de endívia.
- Distribuas as endívias em um prato de servir e decore com tomatinhos sweet grape e brócolis cozidos no vapor.
- Sirva as Endívias Recheadas com Creme de Salmão como entrada ou aperitivo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Beta-caroteno: | 11,5 μg |
Cálcio: | 25,3 mg | Calorias: | 88,5 kcal |
Carboidratos: | 1,7 g | Colesterol: | 16,2 mg |
Ferro: | 0,8 mg | Fibras totais: | 0,4 g |
Fósforo: | 82,6 mg | Gorduras: | 5,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 2,3 g | Magnésio: | 9,2 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 111,3 mg |
Proteína: | 8,2 g | Selênio: | 12,2 μg |
Sódio: | 101,9 mg | Vitamina A: | 139,6 IU |
Vitamina B12: | 1,3 μg | Vitamina C: | 0,7 mg |
Vitamina E: | 0,7 g | Vitamina K: | 4,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida Vânia adorei essa entrada requintada, chique, muito saborosa e sem dúvida super saudável. Gosto muito de endívias, são tão delicadas e ao mesmo tempo crocantes e com um sabor especial. Esse recheio ficou espetacular. Já sei o que servir de entradas na minha ceia de Natal, vou fazer bonito. Adorei. Beijinhos
Boa tarde, Vânia!
Gosto muito destas entradinhas mais saudáveis, mas cheias de sabor e que trazem tanta satisfação!
Beijinhos e boa semana!
Paula
Vânia querida,
a gente come com os olhos, que coisa mais linda, entrada perfeita! Sugestão nota 10!
Bjs ♥
Hummmm, eu adorei a sugestão querida Vânia! Acho um aperitivo perfeito, porque, além de ser delicioso, é saudável, irresistível mesmo! Estou levando a sugestão comigo! Beijinhos mil
Olá bom dia amiga, nunca provei endivias fiquei bastante curiosa e gosto muito da tua sugestão.
Beijinhos
Ana