Como prometido, hoje temos uma outra deliciosa receita com shimeji para a felicidade geral da nação! risos Principalmente dos amantes desse cogumelo! A receita de hoje é supeeer fácil e rápida! Perfeita para aqueles que não estão com muito tempo para cozinhar mas não dispensam uma comidinha caseira! Vamos aprender a preparar essa deliciosa Omelete de Forno com Shimeji? Certeza irão gostar!
A combinação de shimeji e queijo é simplesmente in-crí-vel! É quase impossível encontrar alguém que não goste. Se ela for super saborosa e saudável, como essa assada no forno então, ainda melhor!
A omelete com shimeji é uma ótima fonte de proteínas, aminoácidos, vitaminas D e E. A digestão é lenta mantém a sensação de saciedade por mais tempo, assim comerá uma quantidade menor na próxima refeição.
Esta Omelete de Forno com Shimeji é uma sugestão de refeição leve com baixas calorias, sem glúten e que pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Gostaram?
Omelete de Forno com Shimeji
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
- 4 unidades: Ovos médios;
- 100 gramas: Queijo mussarela light;
- 1 unidade: Cebola picada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
- 1 colher de chá: Páprica picante;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Amido de milho.
Modo de preparo
- Higienize o shimeji, a cebola, os alhos e a cebolinha. Separe o shimeji e corte em pequenos pedaços, escorra, pique os alhos, a cebola e a cebolinha.
- Preaqueça o forno a 210°C.
- Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com creme vegetal, junte a cebola, o alho, o shimeji e deixe 8 minutos, mexa de vez em quando.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a páprica e a pimenta moída na hora, deixe esfriar.
- No liquidificador bata os ovos e o queijo por 2 minutos, transfira a mistura para um recipiente, acrescente o amido, o fermento ambos peneirados e o shimeji, misture com uma espátula.
- Unte uma forma ou refratário com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz, transfira a mistura e leve ao forno por 25 minutos.
- Sirva a Omelete de Forno com Shimeji acompanhada com a salada de beterraba com folhas verdes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,9 g | Beta-caroteno: | 15,9 μg |
Cálcio: | 365,4 mg | Calorias: | 192,6 kcal |
Carboidratos: | 10,9 g | Colesterol: | 227,5 mg |
Ferro: | 2 mg | Fibras totais: | 1,9 g |
Fósforo: | 484,3 mg | Gorduras: | 10,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g |
Gorduras saturadas: | 4,4 g | Magnésio: | 26 mg |
Niacina: | 2,4 mg | Potássio: | 632,4 mg |
Proteína: | 14,2 g | Selênio: | 21,1 μg |
Sódio: | 172,1 mg | Vitamina A: | 607,8 IU |
Vitamina B12: | 0,9 μg | Vitamina C: | 4,3 mg |
Vitamina K: | 1,1 μg | Zinco: | 1,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Amiga que coisa linda…
Gente!! Estou aqui babando por essa maravilha…
Adoro omeletes, acho uma refeição repleta de sabores… completa e que você pode criar srsr
Lá em casa vira e mexe eu faço…
Anotadinha..
Beijokas
Pode substituir a mussarela por parmesão, ou interfere na liga?
Olá Jana,
Pode sim, o que vai alterar mais são os valores nutricionais, a liga deve ficar sensivelmente a mesma.
Abraço,
Vânia
Nunca fiz omelete no forno
Essa além de linda tem um aspecto delicioso
Gostei muito
bjs
Uau…que bela omelete!
Imagino o sabor com essa seleção de ingredientes,
sugestão mais que perfeita, adorei!
Beijinhos ♥
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