As berinjelas estão novamente na minha cozinha, na verdade nunca saem de cá rsrs, hoje temos Peito de Frango Assado com Berinjelas, é uma refeição pouco trabalhosa, super saborosa e muito nutritiva, a aprovação foi unânime.
Por isso, sem preguiça! Só experimentando para comprovar! Dá uma passada no supermercado e corre para preparar este peito de frango assado com berinjelas para o almoço ou jantar! É super rápida e fácil de fazer! Melhor ainda, né?
É uma boa opção para dar uma variada no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Todos vão adorar!
Peito de Frango Assado com Berinjelas
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Frango peito;
- 1 quilograma: Berinjela;
- 1 unidade: Pimentão amarelo;
- 1 unidade: Pimentão vermelho;
- 4 unidades: Cebola cortada;
- 1/2 xícara: Vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Lemon pepper caseiro;
- 1/2 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango (utilize com pele e osso) com sal e lemon pepper, deixe marinar dentro da geladeira por 12 horas.
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Higienize as berinjelas inteiras com os cabinhos, os pimentões, as cebolas inteiras com casca. Retire as sementes dos pimentões e corte-os.
- Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal, distribua o peito do frango, as berinjelas inteiras, as cebolas inteiras, os pimentões, regue com o vinho e o azeite.
- Leve ao forno por 45 minutos, aos 25 minutos retire as berinjelas, aos 35 minutos retire os pimentões e aos 45 minutos desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
- Depois do peito de frango assado corte as berinjelas no sentido do comprimento e raspe o interior com um garfo, misture 2 colheres de chá de molho vinagrete (receita no link), regue com um fio de azeite, também fica delicioso com pimenta do reino moída na hora e manjericão fresco.
- Sirva o Peito de Frango Assado com Berinjelas, acompanhado com as cebolas e os pimentões.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,7 g | Alpha-caroteno: | 29,8 μg |
Beta-caroteno: | 2.017,9 μg | Cálcio: | 38,2 mg |
Calorias: | 179,4 kcal | Carboidratos: | 13,7 g |
Colesterol: | 48,3 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 5,8 g | Fósforo: | 221,5 mg |
Gorduras: | 4,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Magnésio: | 52,7 mg | Niacina: | 10,7 mg |
Potássio: | 684,2 mg | Proteína: | 21,5 g |
Selênio: | 16 μg | Sódio: | 159,9 mg |
Vitamina A: | 3.840,1 IU | Vitamina B: | 0,8 mg |
Vitamina C: | 22 mg | Vitamina E: | 3,2 g |
Vitamina K: | 12,2 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Uma refeição suculenta e deliciosa cheia de sabor e cor e saúde 🙂
Beijinhos
Ana
Vânia querida, como muita gente sabe sou fã numero 1 da abobrinha, e minha segunda opção é a berinjela. Adoro também. Gostei demais da sua receita, e imagino o aroma que ficou sua cozinha com os temperinhos, acompanhado com esse belo franguinho. Gostei muito. Anotado. Beijinhos
Vânia minha querida,
e tem prato mais gostoso que berinjela e frango? rsrs…
Eu adoro berinjela e frango tbm, faço quase todos os dias.
Bela receita, amei!
Bjs, fica com Deus ♥
Gostei da criatividade , Vânia! Além de gostosa ficou muito atraente.
Bj,
Lylia
Ainda hoje publiquei uma receita também de beringela:)
Adoro beringela recheada a tua ficou linda
Simples e delicioso é como eu gosto;)
Beijinho querida
hum que delicia amiga bjus doces
Querida Vânia
As berinjelas também nunca saem da minha cozinha, pois adoro!
Não como frango, mas achei a tua receita muito rica.
A tua foto ficou tão perfeita que achei que poderia pegar a berinjela com as mãos pelo monitor – hehehe!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Vânia,
Todos os elementos desta receita me agradam imenso. Gosto muito de frango e também de beringelas por isso este prato seria um manjar para mim ! Está com um aspecto óptimo !
Beijinhos