Lombo ao Vinho na Panela de Pressão

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O Guloso & Saudável traz hoje uma receita super prática e fácil de fazer! É o Lombo ao Vinho na Panela de Pressão, tem custo acessível para os tempos de hoje, onde a carne bovina é um item de luxo rsrs.

A grande vantagem é que a preparação de carne na panela de pressão é ser rápida e até os cortes de segunda (mais duros) ficam super macios e saborosos. Nas minhas receitas sempre gosto de acrescentar algum tipo de legumes, nessa escolhi o milho, pois o tempo de cozimento coincide com o da carne. Essa mistura de temperos ficou com sabor incrível, e claro, super macia!

Esta é uma das receitas curinga na cozinha, pois é simples, rápida de preparar, a carne fica macia e agrada a todos. Ainda fica com um delicioso caldo de carne caseiro para outras receitas, eu fiz um truque para diminuir as partículas de gordura.

Digo que este lombo ao vinho na panela de pressão é uma opção pouco trabalhosa e saborosa para servir em um almoço Vapt-Vupt ! Bom apetite!

Receita de Carne na Panela de Pressão

Lombo ao Vinho na Panela de Pressão

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1, 8 quilograma: Carne bovina com osso;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Milho espiga;
  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 250 mililitros: Vinho tinto seco;
  • 300 mililitros: Água;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 1 3/4 colheres de chá: Cominho moído;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 1/2 colheres de chá: Sal.

Receita de Carne na Panela de Pressão

Modo de preparo

  1. Higienize os pimentões, as cebolas, os alhos, as espigas de milho (duas), os tomates, a pimenta dedo de moça e o alecrim (utilizei 2 raminhos). Retire as sementes e fatie os pimentões, esprema os alhos, corte as espigas em quatro, pique a pimenta com as sementes, a cebola e os tomates.
  2. Tempere a carne (utilizei lombo, escolha uma carne com pouca gordura) com o sal, a pimenta do reino, o cominho, misture bem.
  3. Acomode o lombo na panela de pressão, distribua os pimentões, as cebolas, os alhos, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alecrim, o milho, junte o vinho e a água, deixe cozinhar por 20 minutos.

Caldo de Carne Caseiro

  1. Deixe esfriar e retire as partículas de gordura, em seguida passe o caldo por uma peneira e por último coe em um coador de pano para café. Rendeu 600 mililitros de Caldo de Carne Caseiro.
  2. Sirva o Lombo ao Vinho na Panela de Pressão acompanhado pelo milho, a macaxeira cozida ou arroz com aletria ou arroz árabe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,1 gAlpha-caroteno:34,2 μg
Beta-caroteno:440,3 μgCálcio:24,1 mg
Calorias:312,7 kcalCarboidratos:11,7 g
Colesterol:57,9 mgFerro:3,7 mg
Fibras totais:2 gFósforo:281,4 mg
Gorduras:15,9 gGorduras monoinsaturadas:6,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:6,3 g
Licopeno:868,9 μgMagnésio:47,2 mg
Niacina:5,7 mgPotássio:669,3 mg
Proteína:27,6 gSelênio:22,2 μg
Sódio:377,2 mgVitamina A:849,7 IU
Vitamina B12:3,6 μgVitamina C:28,8 mg
Vitamina K:3,3 μgZinco:4,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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