Bolo de Maçã com Chocolate

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Hoje o Guloso e Saudável traz uma receita de Bolo de Maçã com Chocolate, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. É daquelas receitas que impressiona todos aqueles que a saboreiam pela linda apresentação. A massa é super fofinha e com sabor incrível!

O cacau, a canela e as frutas deram um toque todo especial ao bolo, que parece mais com uma torta de chocolate.  É uma ótima forma de incentivar os menos fãs a comerem mais frutas, ainda é Sem Glúten e Sem Lactose.

Este bolo de maçã com chocolate é fofinho, delicioso e o aroma de canela perfuma toda a casa, ficou perfeito acompanhado de um delicioso Café Cremoso Caseiro. Recomendo experimentem este bolo que vale a pena! Bom apetite!

Receita de Bolo de Maçã com Chocolate

Bolo de Maçã com Chocolate

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porção
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3 unidades: Maçã verde (granny Smith);
  • 2 unidades: Pera;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz integral;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 1 xícara: Água morna;
  • 1/2 xícara: Óleo de girassol;
  • 1 colher de chá: Café solúvel ;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Utilizo sempre as medidas padrão em que uma xícara tem 240 ml e uma colher de sopa 15 ml.
  3. Higienize as maçãs, as peras e o limão (utilizei as maçãs e peras muito maduras). Extraia o suco do limão, retire as sementes e corte em cubinhos as maçãs e as peras, regue com o suco de limão. Reserve.
  4. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido, o cacau e o fermento. Misture bem.
  5. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  6. Em outro recipiente despeje o batido do liquidificador, o café dissolvido na água morna e vá misturando aos poucos as farinhas com a ajuda de um fouet (batedor manual).
  7. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com creme vegetal e farinha de arroz. Despeje 75 % da massa, distribua as maçãs e peras, polvilhe com a canela, cubra com o restante da massa, dê uma ligeira mexida sem tocar no fundo da forma.
  8. Leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Maçã com Chocolate a acompanhar um delicioso Café Cremoso Caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,5 gBeta-caroteno:6,1 μg
Cálcio:51,4 mgCalorias:203,2 kcal
Carboidratos:29,5 gColesterol:58,8 mg
Ferro:1 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:142,1 mgGorduras:8,2 g
Gorduras monoinsaturadas:4,4 gGorduras poliinsaturadas:2,2 g
Gorduras saturadas:1 gMagnésio:27,9 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:211,2 mg
Proteína:3,3 gSelênio:4,8 μg
Sódio:29,5 mgVitamina A:78,1 IU
Vitamina C:2,1 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:8,6 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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