Olá pessoal! Hoje decidi fazer uma versão mais saudável de uma receita tradicional italiana conhecida por frittata de abobrinha. Para quem não conhece, o resultado final é um prato que lembra muito uma panqueca (por ser fininha e super leve) e um omelete (por causa da cor e textura). Caprichei na quantidade de vegetais que pus no recheio da Panqueca de Abobrinha com Linhaça, é excelente para quem está procurando por um prato que possa ser preparado rapidamente e com pouquíssimas calorias!
Embora esta Panqueca de Abobrinha com Linhaça não leve carne, devido aos temperos e vegetais, vários gulosinhos daqui de casa comentaram que a receita parecia ter frango envolvido no preparo!
Até quem não é fã de abobrinha vai querer provar esta deliciosa receita sem glúten! Anote-a porque é sensacional!
Panqueca de Abobrinha com Linhaça
Categorias: | Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Italiana |
Porção: | 80 gramas (1 panqueca) |
Ingredientes
- 680 gramas: Abobrinha (courgette);
- 3 unidades: Ovos médios;
- 5 colheres de sopa: Farinha de arroz integral;
- 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
- 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
- 1 colheres de chá: Páprica picante;
- 2 colheres de chá: Páprica defumada;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 4 unidades: Alho dente.
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas, a cebolinha, a cebola e os alhos. Rale as abobrinhas, a cebola, pique a cebolinha e esprema os alhos.
- Bata os ovos com um batedor manual (fouet), acrescente as farinhas de arroz e linhaça, o sal, o queijo, as pápricas, o alho, a cebola, a abobrinha e misture bem.
- Aqueça uma frigideira anti aderente (14 cm de diâmetro) em fogo médio baixo, unte com um fio de azeite (cerca de 1/4 colher de chá).
- Despeje 2 colheres de sopa da mistura para cada panqueca, espalhe com a colher, deixe por 4 minuto ou até começar a dourar.
- Vire a panqueca deixe mais 3 minuto. Repita a operação para fazer outras panquecas, deve sempre misturar antes de tirar a mistura.
- Pode também fazer a massa em um dia, guarda na geladeira e utilizar no dia seguinte.
- Sirva a Panqueca de Abobrinha com Linhaça de seguida como refeição leve acompanhada de salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,9 g | Beta-caroteno: | 393 μg |
Cálcio: | 51,8 mg | Calorias: | 64,2 kcal |
Carboidratos: | 7,1 g | Colesterol: | 55,1 mg |
Ferro: | 0,9 mg | Fibras totais: | 1,5 g |
Fósforo: | 89 mg | Gorduras: | 2,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Magnésio: | 22,7 mg |
Niacina: | 0,8 mg | Potássio: | 232,3 mg |
Proteína: | 4 g | Selênio: | 4,9 μg |
Sódio: | 141,5 mg | Vitamina A: | 869 IU |
Vitamina C: | 12,1 mg | Vitamina K: | 2,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro courgette alias todos os ingredientes da receita me agradam.
Tenho a certeza que ia adorar essas maravilhosas panquecas
bj
Adorei! Devem ficar fantásticas!
Levo a receita comigo 😉
Bjinhos
Oi Vânia,
eu adoro esta panqueca de abobrinha, sempre faço aqui, gostei da adição da linhaça na receita, fica mais saudável ainda!
Bjs
Vânia minha querida,
mistura perfeita de ingredientes, uma ótima maneira
de fazer panquecas, amei!
Bjs ♥
Parecem deliciosas!
Vânia queria ser que nem você, comer corretamente. Preciso criar esses hábitos mais saudáveis
.
Querida Vânia, finalmente aposentei meu velho computador que estava me deixando louca e como sempre atrasando minhas visitas aos blogs amigos, Agora estou com um novinho, vamos ver o que dá hehe.
Amiga como sempre e vc ja está cansada de saber adoro abobrinhas e as suas com linhaça, além do sabor ficaram lindas, sequinhas como gosto e bem saudáveis. Adorei a receita.
PS: Amiga descobrimos que temos um integrante na família que tem intolerância ao glúten. Vc por acaso tem alguma receita de pão sem glúten? Ou sabe me indicar alguém? Desde já agradeço. Beijinhos
Oi Josy querida,
Na próxima 6ª feira tenho programada uma receita de pão sem glúten, mas envio já um artigo em que tem várias receitas sem glúten inclusive pão, Receitas Sem Glúten mas com Muito Sabor.
Beijo e boa sorte,
Vânia
Querida amiga
Saudades das tuas receitas saudáveis e gostosas!
Como abobrinha todo santo dia e adorei essas panquecas sem glúten,
Excelente também o uso da semente de linhaça!
Te desejo uma linda noite.
Um grande abraço
Léia
Querida Vânia, adoro abobrinha e essa combinação com a linhaça e o gostinho defumado da páprica me deixou com água na boca, além da foto que nos convida a experimentar essa delícia de panqueca!!
Beijinhos
Olá Vânia 🙂
Gosto imenso de curgetes e incluo-as em muitas receitas, mas nunca fiz panquecas com elas !
Estas suas tão saudáveis mostram-se bem apelativas e são sem dúvida deliciosas !
Beijinho
Diferente as suas panquecas, não conhecia com curgetes, são muito saudáveis e devem ficar deliciosas, já que eu aprecio muito!!! Ótima receita!!! Bom final de semana!!! Beijinhos
Que grande originalidade! Adorei o aspecto das panquecas e de certeza que são deliciosas 🙂
Bjs
Ana