Panqueca de Abobrinha com Linhaça

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Olá pessoal! Hoje decidi fazer uma versão mais saudável de uma receita tradicional italiana conhecida por frittata de abobrinha. Para quem não conhece, o resultado final é um prato que lembra muito uma panqueca (por ser fininha e super leve) e um omelete (por causa da cor e textura). Caprichei na quantidade de vegetais que pus no recheio da Panqueca de Abobrinha com Linhaça, é excelente para quem está procurando por um prato que possa ser preparado rapidamente e com pouquíssimas calorias!

Embora esta Panqueca de Abobrinha com Linhaça não leve carne, devido aos temperos e vegetais, vários gulosinhos daqui de casa comentaram que a receita parecia ter frango envolvido no preparo!

Até quem não é fã de abobrinha vai querer provar esta deliciosa receita sem glúten! Anote-a porque é sensacional!

Receita de Panqueca de Abobrinha com Linhaça

Panqueca de Abobrinha com Linhaça

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Italiana
Porção:80 gramas (1 panqueca)

Ingredientes

  • 680 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 3 unidades: Ovos médios;
  • 5 colheres de sopa: Farinha de arroz integral;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 1 colheres de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Alho dente.

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Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas, a cebolinha, a cebola e os alhos. Rale as abobrinhas, a cebola, pique a cebolinha e esprema os alhos.
  2. Bata os ovos com um batedor manual (fouet), acrescente as farinhas de arroz e linhaça, o sal, o queijo, as pápricas, o alho, a cebola, a abobrinha e misture bem.
  3. Aqueça uma frigideira anti aderente (14 cm de diâmetro) em fogo médio baixo, unte com um fio de azeite (cerca de 1/4 colher de chá).
  4. Despeje 2 colheres de sopa da mistura para cada panqueca, espalhe com a colher, deixe por 4 minuto ou até começar a dourar.
  5. Vire a panqueca deixe mais 3 minuto. Repita a operação para fazer outras panquecas, deve sempre misturar antes de tirar a mistura.
  6. Pode também fazer a massa em um dia, guarda na geladeira e utilizar no dia seguinte.
  7. Sirva a Panqueca de Abobrinha com Linhaça de seguida como refeição leve acompanhada de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gBeta-caroteno:393 μg
Cálcio:51,8 mgCalorias:64,2 kcal
Carboidratos:7,1 gColesterol:55,1 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:1,5 g
Fósforo:89 mgGorduras:2,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,8 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:22,7 mg
Niacina:0,8 mgPotássio:232,3 mg
Proteína:4 gSelênio:4,9 μg
Sódio:141,5 mgVitamina A:869 IU
Vitamina C:12,1 mgVitamina K:2,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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