Não tem como cansar de sopinhas! Aqui em casa uma nova receita delas é sempre muito bem-vinda! Por isso, cá estou hoje compartilhando o meu novo achado de receitinha no mundo das sopas – a Sopa Creme de Chuchu e Abóbora. Uma delícia para preparar e saborear no fim do dia depois de um dia cansativo de trabalho!
Mas, claro, para isso além de ser saborosíssima, ela tem que ser super fácil e rápida de fazer, afinal quem quer ir para a cozinha ficar um tempão na frente do fogão depois de um dia longo, não é mesmo? Por isso, digo logo: essa delícia é sem complicações! Basicamente, é descascar e bater tudo com o mix, depois do fogo! risos Maravilha! Ou seja: fácil, prática e saborosa e saudável! Melhor que isso não dá! – Dá sim!
Temos um bônus: o chuchu é de fácil digestão, de baixas calorias e rico em fibras. Assim como a abóbora também tem baixas calorias na composição nutricional carboidratos, proteína, sais minerais, vitaminas A, C, E e outras.
Uma porção de Sopa Creme de Chuchu e Abóbora com 2 conchas tem apenas 125 kcal e ainda é uma sopinha termogênica (devido ao gengibre e pimenta), ou que acelera nosso metabolismo, auxilia na queima de gordura e consequentemente no emagrecimento! O melhor ainda quando a gente pode saborear uma delícia dessa ainda bem quentinha, acabada de ser feita. Por isso, garanto que os fãs de sopa vão ficar bem nutridos e vão adorar!
Sopa Creme de Chuchu e Abóbora
Categorias: | Aves, Liquidificador, Sopas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 800 gramas: Chuchu cortado;
- 200 gramas: Abóbora;
- 2 unidades: Cebola cortada;
- 5 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de chá: Páprica defumada;
- 2 colheres de chá: Páprica picante;
- 100 gramas: Frango grelhado, peito;
- 25 gramas: Gengibre;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 litro: Água quente;
- 1/2 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize o chuchu, a abóbora (utilizei a variedade jacaré), as cebolas, os alhos, o gengibre.
- Descasque o chuchu, tire o miolo, corte em cubos, corte a abóbora com casca também em cubos, pique ou rale as cebolas, pique os alhos e rale o gengibre.
- Refogue as cebolas e os alhos no azeite por 3 minutos. Acrescente o chuchu, o frango grelhado desfiado, a abóbora, as pápricas, o gengibre e a água quente, deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Bata a sopa com o mix (ou liquidificador) e leve novamente ao fogo até à fervura.
- Sirva a Sopa Creme de Chuchu e Abóbora com castanhas de caju picadas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,1 g | Beta-caroteno: | 539,9 μg |
Cálcio: | 53,4 mg | Calorias: | 125,1 kcal |
Carboidratos: | 15,2 g | Colesterol: | 6 mg |
Ferro: | 2,2 mg | Fibras totais: | 4,2 g |
Fósforo: | 84 mg | Gorduras: | 6,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras saturadas: | 1 g | Magnésio: | 36,5 mg |
Niacina: | 2 mg | Potássio: | 494,5 mg |
Proteína: | 5,8 g | Selênio: | 11,6 μg |
Sódio: | 218,6 mg | Vitamina A: | 2.090,3 IU |
Vitamina B: | 0,3 mg | Vitamina B12: | 1,6 μg |
Vitamina C: | 20,5 mg | Vitamina E: | 2,1 g |
Vitamina K: | 9,6 μg | Zinco: | 1,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia querida Vânia essa é uma sugestão excelente para o nosso tão querido e esquecido chuchu. Adoro ele refogado, em saladas com muito alho e cebola e mesmo em sopinhas assim como essa sua. Abóbora nem tem o que dizer, já é uma delicia por si só, juntou-se ao chuchu, resultou uma sopa deliciosa, levinha e saudável. Gostei demais. Beijinhos
Gosto imenso destes cremes e com o tempo a arrefecer já apetece. Este ano não tenho chuchus na horta mas tenho abóboras à espera de serem cozinhadas. Bem reconfortante esta tua sopa.
Bjos
Oi Vânia,
o tempo aqui esta frio e chuvoso, perfeito para saborear um prato de sopa quente, sugestão deliciosa!
Bjs
Dantes usava muito o chuchu na sopa mas depois deixei de ver e nunca mais o comprei
Essa sopa com esses ingredientes para mim já daria uma refeição completa
Ficou uma maravilha
bjs
Vânia querida,
uma sopinha é bem vinda sempre eu adoro e sendo
leve e saborosa assim melhor ainda.
Muita gente fala que chuchu não tem gosto de nada, mas p/ mim, o chuchu é precioso.
Bjs, sucessos sempre ♥
Olha vou aproveitar os chuchus que tenho aqui, amo abóbora fiz hoje bjs
Qurida Vânia!
Fiquei fã deste sopa e ainda, tem tudo para ajudar a comer saudável. Vou visitar outros temas e poderei precisar de sua ajuda para uma amiga, que está muito doente.
Um beijinho
Uau, que uma sopinha dessa é tudo de bom mesmo, mais comfort food impossível!! Aqui na Alemanha, o tempo já está ficando frio, o que é bem propício para preparar uma sopinha deliciosa e nutritiva como essa sua!!!!!! Beijos e um excelente FDS
com esse frio as sopas termogênicas são ótimas para aquecer e ajudar queimar calorias muito obrigado
Esqueceu de falar que horas coloca o gengibre .. fiquei com essa dúvida se coloca ele depois de tudo cozido e bater no liquidificador
Bom dia Ana Carolina,
Já corrigi o esquecimento, obrigada por nos alertar.
Abraço e boa receita,
Vânia