Para hoje, temos a receita de um bolo maravilhoso e super simples de preparar! O Bolo de Ameixa e Banana Simples! Além de ser uma delícia só, ele é Sem Glúten e Sem Lactose! Uma ótima receita para quem tem restrições alimentares!
Esse bolo é incrível! Super macio e levinho, o sabor da ameixa com o aroma do limão siciliano e do mel deram um toque todo especial! Sem contar que a farinha de castanha de caju também fez toda a diferença! E quem gosta de praticidade vai adorar o fato da massa ser feita no liquidificador!
Ah, vai, gente! Melhor que isso não dá, né? Vamos já para a cozinha preparar essa delícia de Bolo de Ameixa e Banana Simples pro fds! 😉 Bom final de semana!
Bolo de Ameixa e Banana Simples
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Ameixa preta seca com caroço;
- 250 mililitros: Água;
- 3 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 5 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 4 colheres de sopa: Mel de abelha;
- 1 unidade: Banana-prata;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 50 gramas: Farinha de castanha de caju;
- 175 gramas: Farinha de arroz;
- 5 colheres de sopa: Amido de milho;
- 2 unidades: Clara de ovo;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 1/2 colheres de chá: Limão raspa.
Modo de preparo
- Coloque as ameixas (cerca de 25 unidades) de molho em 1 xícara padrão de água por 12 horas, dentro da geladeira.
- Higienize a banana e os limões, extraia o suco do limão Taithi e rale o limão Siciliano.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tire as ameixas da água, descaroce-as e reserve a água.
- Aqueça a água das ameixas e no liquidificador junte a água com o coco e bata, não precisa coar, deixe esfriar. Após esfriar acrescente as ameixas, o creme vegetal, o mel e torne a bater.
- Peneire a farinha de arroz, o amido de milho, misture-os, junte a farinha de castanha de caju e o fermento.
- Amasse a banana com um garfo e misture o suco do limão.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Com um fouet junte à mistura do liquidificador as farinhas, a banana, as raspas de limão e por último incorpore delicadamente as claras.
- Unte uma forma com de 22 centímetros de diâmetro, com furo central (utilizei de silicone) com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz.
- Coloque a massa na forma e a forma dentro de uma assadeira, leve ao forno por 50 minutos, ou faça o teste do palito, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
- Sirva o Bolo de Ameixa e Banana Simples.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,3 g | Alpha-caroteno: | 1,9 μg |
Beta-caroteno: | 49,5 μg | Cálcio: | 70,1 mg |
Calorias: | 219 kcal | Carboidratos: | 37,8 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 153,9 mg |
Gorduras: | 5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras saturadas: | 1,3 g |
Magnésio: | 30,4 mg | Potássio: | 320,7 mg |
Proteína: | 3,1 g | Selênio: | 5,4 μg |
Sódio: | 15,5 mg | Vitamina A: | 399,9 IU |
Vitamina C: | 2,1 mg | Vitamina K: | 9,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia minha querida!
Com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado delicioso e o melhor saudável!
Receita nota 10!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Bom dia Vânia,
que mistura deliciosa, banana e ameixa hummmm… adoro, lindo bolo, praticidade é tudo na cozinha, ótima receita!
Bom fds, bjs!
Vânia querida, mais uma receita fantástica e irresistível! Vou anotar… gosto imenso de bolos de banana 😀
Bjs e bom fim de semana
Gostei da lista de ingredientes, e do aspecto mais ainda
É daqueles que não resistimos e comemos logo umas duas fatias
Ficou lindo
Bom fim de semana
bj
Bom dia querida Vânia que bolo delicioso. A mistura de ingredientes resultou em uma explosão de sabores. Super nutritivo e um excelente bolo para acompanhar um café ou chá no final de semana junto a família. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
Ficou lindo seu bolo!!! E as fotos deram água na boca!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
Hummm, Vania querida, que espetáculo de bolo, adorei os ingredientes que você utilizou na preparacao dele, tenho que preparar essa maravilha aqui em casa, já sei que será sucesso garantido!!!! Beijinhos e até a próxima!
Olá,
Adorei a receita, mas tenho uma duvida: eu tenho alergia a castanha, posso trocar por farinha de maracujá, ou outra?
Bjs e sucesso!
Olá Elaine,
Pode trocar pela farinha que se adequar às suas necessidades.
Beijos e boa receita,
Vânia