Legumes Assados no Forno

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Hoje temos uma nova maneira de apreciar legumes! Essa é uma dica ideal para quem já está cansado de comer sempre da mesma forma a berinjela, abobrinha e etc! 😉 Os Legumes Assados no Forno é uma receita muito, muito simples, confesso que me surpreendi com ela!

Gente, vocês não imaginam o quanto ficaram macios e saborosos os legumes! Eu imaginava que ficariam macios, mas não tanto! E esta forma de assar ajuda muito a apurar o sabor dos condimentos! Além de que por ser preparado no forno fica muito mais leve do que outras maneiras de preparo!

Essa é uma sugestão de baixas calorias que você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que não irão se arrepender! E não tem nem desculpa para não prepará-lo hoje mesmo! Em menos de 10 minutos você prepara estes Legumes Assados no Forno e depois é só o tempo do forno! Por isso mãos à obra!

Receita de Legumes Assados no Forno

Legumes Assados no Forno

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 400 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Cebola branca;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 10 unidades: Tomate cereja cz;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 10 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1 colher de sopa: Tomilho desidratado;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize a abobrinha, as beringelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
  2. Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
  3. Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
  4. Preaqueça o forno a 220°C.
  5. Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
  6. Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
  7. Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
  8. Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
  9. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.
  10. Sirva os Legumes Assados bem quentes acompanhada de filé de frango com crosta de linhaça.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6 gAlpha-caroteno:29,8 μg
Beta-caroteno:471,7 μgCálcio:44,2 mg
Calorias:93,5 kcalCarboidratos:13 g
Colesterol:0 mgFerro:1,9 mg
Fibras totais:5,4 gFósforo:70,1 mg
Gorduras:4,8 gGorduras monoinsaturadas:3,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:0,7 g
Licopeno:734,9 μgMagnésio:34,6 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:555,8 mg
Proteína:2,6 gSódio:107,5 mg
Vitamina A:825,2 IUVitamina C:32,2 mg
Vitamina E:1,3 gVitamina K:27,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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