Vocês se lembram que duas semanas atrás contei que preparei com o namorado da minha filha, o Ryann, um chilli delicioso? Pois bem, o que não contei é que nesse mesmo dia decidimos também preparar esses deliciosos Burritos Mexicanos com Chilli! Por isso, quem quiser preparar uma noite mexicana aproveita a deixa e prepara os dois no mesmo dia como fizemos! risos
O que eu acho mais bacana nesse prato é que apesar de você olhar e achar que parece até complicado de preparar nem é no final! Ainda mais quando você tem uma mãozinha! risos Por isso, a ideia é chamar os amigos e reunir todo mundo para ajudar! Em um instantinho está pronto!
Também já publicamos a deliciosa versão nordestina o Burrito de Tapioca, clique no link e conheça-a.
Sem contar que não precisa nem de talheres! Você pode comer os Burritos Mexicanos com Chilli com a mão mesmo como um sanduíche! Menos louça, que pena, né? risos Por isso, já disse! Os que ainda não experimentaram esta delícia da culinária mexicana, aproveitem, pois não sabem o que estão perdendo! ? rsrs
Bom final de semana!
Burritos Mexicanos com Chilli
Categorias: | Sanduíches, Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Mexicana |
Porção: | 140 gramas (1 burrito) |
Ingredientes
- 8 unidades: Pizza integral disco;
- 400 gramas: Chilli Mexicano com feijão;
- 240 gramas: Alface cortada;
- 160 gramas: Queijo mussarela light.
Modo de preparo
- Higienize a alface e pique-a.
- Utilizei como tortilha disco de pizza integral com cerca de 19 cm de diâmetro.
- Por cima de cada tortilha coloque 3 colheres de sopa de chilli, cerca de 1/2 xícara de alface e 20 gramas de mussarela ralado.
- Enrole as tortilhas coloque-as em uma frigideira com teflon em fogo médio por 1 minuto, vire a tortilha deixe mais 1 minuto e torne a virar deixe o último minuto.
- Sirva os Burritos Mexicanos com Chilli quentes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,8 g | Alpha-caroteno: | 2,4 μg |
Beta-caroteno: | 299,8 μg | Cálcio: | 209,7 mg |
Calorias: | 262,8 kcal | Carboidratos: | 26,7 g |
Colesterol: | 30,6 mg | Ferro: | 2,8 mg |
Fibras totais: | 4 g | Fósforo: | 231,8 mg |
Gorduras: | 12,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 4,3 g |
Licopeno: | 281,4 μg | Magnésio: | 49,7 mg |
Niacina: | 3,1 mg | Potássio: | 356,4 mg |
Proteína: | 15,3 g | Selênio: | 23,8 μg |
Sódio: | 171,3 mg | Vitamina A: | 818,1 IU |
Vitamina C: | 3,7 mg | Vitamina E: | 1,3 g |
Vitamina K: | 14,4 μg | Zinco: | 2,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vânia querida, tenho essa mania tbém, de preparar algum prato e distribuir em várias receitas em um jantar ou almoço, adoro chilli e esses burritos ficaram de dar água na boca. Uma ótima sugestão para o final de semana. Beijinhos, ótimo final de semana
Querida Vânia,
fazer uma receitinha gostosa com um bom ajudante é tudo de bom, rsrs.
Imagino a sua mesa farta, rodeada de pessoas bonitas e de receitas deliciosas e saudáveis.
Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥
Oi Vânia,
os burritos além de práticos são super saborosos, adoro, ótima sugestão para o fim de semana!
Bom fds, bjs!
Ficaram com um aspecto fantastico esses burritos!
bjs
Fiz a receita! Ficou perfeita, igualzinha a dos restaurantes mexicanos que cobram uma fortuna pelo prato! Amei.