Aprender mais uma saladinha para incrementar o cardápio é muito bom, não é? Na época dos figos, nada melhor que uma Salada com Figos e Cream Cheese. Esta salada sacia a vontade de doce e salgado sem nem precisar ir ao fogão.
A salada de hoje que além de ser linda é uma combinação colorida, nutritiva que cativa a visão e o paladar. Todos sabemos o quanto as saladinhas são importantes para a nossa saúde e o quanto devem marcar presença no nosso cardápio.
Esta Salada com Figos e Cream Cheese é perfeita para deixar o seu cardápio ainda mais saudável e o corpo leve, com a grande vantagem de ser simples, deliciosa e requintada.
Salada com Figos e Cream Cheese
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Figo fresco;
- 150 gramas: Alface crespa roxa;
- 150 gramas: Rúcula;
- 100 gramas: Cream cheese caseiro;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 4 colheres de chá: Azeite aromatizado com ervas;
- 250 gramas: Atum em filés com azeite e alho.
Modo de preparo
- Higienize os figos (utilizei 4 unidades), a alface, a rúcula e o limão.
- Corte os figos em quatro partes, rasgue as folhas de alface, separe as folhas de rúcula, extraia o suco de limão. Escorra o atum.
- Misture o cream cheese, com o suco de limão, a pimenta moída na hora e o azeite.
- Em uma saladeira distribua as folhas de alface, a rúcula, os figos, o filé de atum em pedaços e cream cheese.
- Sirva a Salada com Figos e Cream Cheese como uma refeição leve, se quiser pode utilizar o molho de mostarda com laranja.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,9 g | Beta-caroteno: | 2.274,1 μg |
Cálcio: | 122,3 mg | Calorias: | 208,2 kcal |
Carboidratos: | 17,2 g | Colesterol: | 28,9 mg |
Ferro: | 2,3 mg | Fibras totais: | 2,5 g |
Fósforo: | 189,3 mg | Gorduras: | 7,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g |
Gorduras saturadas: | 1,6 g | Magnésio: | 54,5 mg |
Niacina: | 4,1 mg | Potássio: | 520,2 mg |
Proteína: | 17,3 g | Selênio: | 42,5 μg |
Sódio: | 96,1 mg | Vitamina A: | 3.901 IU |
Vitamina B12: | 0,9 μg | Vitamina C: | 13,3 mg |
Vitamina E: | 1 g | Vitamina K: | 100,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia, Vânia!
Adoro saladas com frutos e os figos ficam perfeitos! Adorei a sugestão!
beijinhos
Paula
Bom dia Vânia,
eu gosto muito de uma saladinha com figos, sempre faço aqui, a sua ficou linda, com cream cheese deve ficar muito saborosa, quero experimentar!
Bjs
Adoro figos e este comi ,comi e nem sequer os usei em saladas
Essa ficou uma delicia, cheia de coisas boas
bjs
Querida Vãnia,
Você tem toda razão: aprender uma saladinha nova para incrementar o cardápio é muito bom. Esta está uma delícia”
Bj,
Lylia
Sou super fã de saladas Vânia e essa combina sabores que adoro. Saladas com frutas, sobretudo o figo, que além de lindo é muito gostoso, ficam muito especiais. Adorei esta salada, deliciosa mesmo!!
Beijinhos
Vânia minha querida,
eu adoro figo, a tua salada ficou linda e super
apetitosa!
Bjs, fique com Deus ♥
Bom dia Vânia querida, uma salada é sempre bem vinda não é mesmo? Aqui em casa, faça o tempo que for, sempre tem uma salada nas minhas refeições. Sua salada ficou linda, adoro com frutas, e figo com cream cheese é uma parceria perfeita. Adorei. Beijinhos
Super coincidência… No dia em que vive postou esta combinação, eu estava viajando e comprando figos e queijo para comer de lanche no mercado
🙂