O feijão verde cozido, misturado alface, rúcula, tomates cereja, azeitonas, mussarela e temperada com sal, com azeite aromatizado com ervas, suco de limão Siciliano e raspas, ou maionese de abacate é a Salada de Feijão Colorida, básica, saborosa, refrescante, muito fácil de preparar e nutritiva.
Esta Salada de Feijão Colorida é uma deliciosa refeição completa, leve, com baixas calorias, nutritiva e colorida. Esta combinação de ingredientes favoreceu-a, ganhou em sabor e muito em nutrientes. Bom apetite!
Salada de Feijão Colorida
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Feijão de corda (feijão verde, Nordeste, BR);
- 1/2 unidade: Cebola cortada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 200 gramas: Alface repolhuda, americana;
- 150 gramas: Rúcula;
- 100 gramas: Tomate cereja;
- 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
- 50 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
- 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
- 200 gramas: Milho verde.
Modo de preparo
- Higienize a alface, a rúcula, os tomates, a cebola, os alhos e os coentros. Corte a alface em tiras, separe as folhas da rúcula, corte a cebola em pedaços, pique os alhos e os coentros, escorra o milho.
- Lave e cozinhe o feijão verde em água com, cebola, alho, coentros e uma pitada de sal por 20 minutos em fogo alto. Escorra e deixe esfriar.
- Em uma saladeira misture a rúcula com a alface, junte o feijão, o milho, as azeitonas, os tomates e por último a mussarela.
- Tempere a salada com com azeite aromatizado com ervas, suco de limão Siciliano e raspas, ou maionese de abacate.
- Sirva a Salada de Feijão Colorida como uma refeição completa, mas leve.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,4 g | Alpha-caroteno: | 9,9 μg |
Beta-caroteno: | 1.990,5 μg | Cálcio: | 244,2 mg |
Calorias: | 187,3 kcal | Carboidratos: | 23,1 g |
Colesterol: | 10 mg | Ferro: | 2 mg |
Fibras totais: | 6,2 g | Fósforo: | 174,1 mg |
Gorduras: | 8,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1 g | Gorduras saturadas: | 3,2 g |
Magnésio: | 72 mg | Niacina: | 2,1 mg |
Potássio: | 652,6 mg | Proteína: | 9,9 g |
Selênio: | 5,6 μg | Sódio: | 332,2 mg |
Vitamina A: | 3.898,2 IU | Vitamina B12: | 0,5 μg |
Vitamina C: | 22,1 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 82,7 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vania, linda salada e ótimas combinações, domingo eu combinei de fazer uma salada de feijão, mas vou usar o branco.
bjs uma ótima terça
Gélia
Que salada mais linda! Nunca pensei em utilizar feijão como salada….realmente um encanto! 🙂
Beijocas
Uma bela salada cheia de coisas boas
Eu já Almoçava novamente
bj
amiga eu amo salada de feijão e este seu esta divino parabens
Feijões à parte, a salada está linda! Beijos!
Bom dia Vânia,
este feijão de corda tem um sabor maravilhoso, adoro, a minha mãe fazia muito, esta salada ficou perfeita, bela sugestão!
Bjs
Querida Vânia, só a descrição das suas primeiras linhas já me encheram de vontade, que linda sua salada, repleta de ingredientes que adoro. Ficou maravilhosa. Gostei muito. Beijinhos
Vania, o colorido dessa salada e o mix de variedades para mim está de bom grado, não sei se vou gostar da maionese de abacate, ainda sou resistente abacate só na vitamina.
Querida Vânia,
Adoro saladas e assim, coloridas, cheia de ingredientes, são as minhas preferidas. Nota mil para sua salada.
Bj e lnido dia,
Lylia
Olá Vânia!
Adoro feijão verde e está mesmo na altura dele por cá.
Uma saladinha assim colorida é tão bom, até se come com os olhos.
Um beijinho.
Que saladinha deliciosa, bem ao meu agrado. Por aqui ,(Porto, Portugal), já começam a surgir nas hortas o feijão verde e durante as próximas semanas vai ser incluído nas várias refeições.
bjns