Conheça Opções de como Substituir o Creme de Leite

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Não quero utilizar creme de leite e agora o que utilizar no lugar?

Pelos mais diversos motivos você pode não querer usar o leite de vaca, ou derivados nas suas receitas. No artigo Conheça Opções de como Substituir o Creme de Leite!

Pode ser por intolerância à lactose, sua ou de alguém da sua família, por alergia à proteína do leite, qualquer outro tipo de restrição alimentar. Pode ainda querer diminuir a quantidade de gordura saturada ou as calorias na sua alimentação.

Conheça Opções de como Substituir o Creme de LeiteConheça Opções de como Substituir o Creme de Leite

Juntamos algumas das muitas possibilidades de substituir o creme de leite tanto em receitas salgadas como doces, a seguir conheça Opções de como Substituir o Creme de Leite:

Conheça Opções de como Substituir o Creme de Leite

Opções com lactose, mas com diminuição de calorias e gordura saturada
Creme de ricota light
  • Comporta-se em receitas salgadas de modo muito semelhante ao creme de leite.
  • Substitua por igual quantidade.
Iogurte natural desnatado

Iogurte natural desnatadoConheça Opções de como Substituir o Creme de Leite

  • Iogurte puro e sem gordura pode substituir o creme de leite nas mais variadas receitas, mas só deve ser adicionado à receita no final.
  • Substitua por igual quantidade.
Queijo cottage

Queijo cottage caseiro

  • Para substituir o creme de leite em uma receita, liquidifique uma xícara de queijo cottage e duas colheres de sopa de suco de limão e 2 colhes de sopa de leite.
  • Substitua por igual quantidade.
Soro de leite coalhado
  • Para obter maior consistência, em cada xícara de soro de leite coalhado retire 3 colheres de sopa do soro e acrescente três colheres de sopa creme vegetal, misture.
  • Substitua por igual quantidade.

Opções Sem Lactose, sem gordura saturada, com menos calorias

Creme de arroz
  • Lave 1 xícara de arroz integral, escorra. Coloque o arroz dentro de um recipiente com água e deixe de molho por 5 horas.
  • Escorra o arroz e bata no liquidificador com água suficiente para as laminas girarem.
  • Leve a fogo médio com mais uns 3 copos de água, mexendo sempre, adicione uma pitada de sal e 1 colher de chá de creme vegetal.
  • Após ferver, deixe cozinhando tampado, com fogo mínimo por 1 hora. Possui sabor muito agradável pode utilizar em várias receitas.
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de abacate
  • Coloque cerca de 250 gramas de polpa de abacate em um liquidificador e bata para obter um creme, pode utilizar em várias receitas.
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de amêndoas
  • Bata no liquidificador 2 xícaras de chá de amêndoas com 1 xícara de chá de água.  Junte 2 colheres das de sopa de biomassa de banana verde. Leve ao fogo para dar a textura, pode utilizar em várias receitas.
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de aveia
  • Prepare um creme grosso com 3 colheres das de sopa de farinha aveia e 1 e ½ xícara das de chá de água, 1 colher de chá de creme vegetal ou azeite, leve ao fogo para dar a textura, pode utilizar em várias receitas (tem sabor neutro).
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de banana congelada
  • Pode ser utilizado na preparação de sorvetes bolos e outros doces. Conserve bananas descascadas no freezer. Coloque uma ou duas no processador de alimentos ou liquidificador com um pouco de manteiga de amendoim, ou outra gordura vegetal.
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de batata doce
  • Bata no liquidificador 2 xícaras de batata doce descascada e em cubos com 1 1/2 xícara de chá de água e 1 colher de chá de creme vegetal ou azeite, leve ao fogo para dar a textura, embora com sabor levemente adocicado pode utilizar em várias receitas.
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de inhame
  • Bata no liquidificador 2 xícaras de inhame descascado e em cubos com 1 1/2 xícara de chá de água e 1 colher de chá de creme vegetal, leve ao fogo para dar a textura, pode utilizar em várias receitas (tem sabor neutro).
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de soja

Cream cheese de soja caseiroConheça Opções de como Substituir o Creme de Leite

  • O ideal é que o creme de soja seja sempre usado em receitas onde haverá outros ingredientes de sabor marcante para suavizar o sabor da soja.
  • Substitua por igual quantidade.
Creme de tofu

Tofu cremoso

  • Coloque 2 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de creme vegetal ou azeite no copo do liquidificador.
  • Corte os 150 gramas de tofu em pedaços pequenos e coloque no liquidificador sobre os líquidos.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea, pode utilizar nas mais variadas receitas.
  • Substitua por igual quantidade.
Chantilly vegetal
  • Pode ser usado com muito bom resultado em algumas receitas doces em vez do creme de leite. Pode usar em cremes, mousses ou tortas geladas.
  • Substitua por igual quantidade.
Iogurte sem lactose

Iogurte caseiro sem lactoseConheça Opções de como Substituir o Creme de Leite

  • Iogurte sem lactose pode substituir o creme de leite nas mais variadas receitas, mas só deve ser adicionado à receita no final.
  • Substitua por igual quantidade.
Iogurte de soja
  • Iogurte de soja é sem gordura saturada e pode substituir o creme de leite nas mais variadas receitas, mas só deve ser adicionado à receita no final.
  • Substitua por igual quantidade.

Atenção para acessar as receitas já postadas click nos links.

Conheça Opções de como Substituir o Creme de Leite!

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