A receita de hoje faz parte de mais uma da série inventando na cozinha, vamos saber como nasceu um delicioso Burrito de Tapioca.
No outro dia o Ryann nos mostrou como preparar o Chilli Mexicano, depois me ajudou a preparar os burritos, na próxima semana publico outra versão, bem simples e prática. Quando estava a saborear os burritos mencionei que ficaria muito bom com tapioca em vez das tradicionais tortilhas que são bem carinhas.
Aí dei uma brasileirada na receita. Porque não, né? E foi exatamente isso que eu fiz! Preparei a tapioca e usei como tortilhas e foi assim que surgiu o Burrito de Tapioca.
E olhem, aqui em casa todos aprovaram esta versão de burrito! Normalmente os improvisos na cozinha, nos surpreendem com bons resultados, e a tapioca com chilli é definitivamente um exemplo! Espero que gostem!
Burrito de Tapioca
Categorias: | Carnes, Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira / Mexicana |
Porção: | 160 gramas (1 burrito) |
Ingredientes
- 160 gramas: Goma de mandioca;
- 80 gramas: Chilli Mexicano com feijão;
- 40 gramas: Alface picada;
- 40 gramas: Queijo mussarela light.
Modo de preparo
- Higienize a alface e pique-a.
- O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la em fogo baixo.
- Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (4 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
- Assim que desgrudar do fundo da frigideira, cerca de 2 minutos, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Recheie com 2 colheres de sopa de chilli, a alface e o queijo mussarela ralado, enrole as tapiocas, se preferir pode cortar os burritos ao meio.
- Sirva o Burrito de Tapioca em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,5 g | Beta-caroteno: | 235,2 μg |
Cálcio: | 204,1 mg | Calorias: | 399,4 kcal |
Carboidratos: | 70,2 g | Colesterol: | 27 mg |
Ferro: | 1,7 mg | Fibras totais: | 1,9 g |
Fósforo: | 195,2 mg | Gorduras: | 7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 3,4 g | Licopeno: | 122,4 μg |
Magnésio: | 38,2 mg | Niacina: | 2,2 mg |
Potássio: | 253,4 mg | Proteína: | 10,5 g |
Selênio: | 7,5 μg | Sódio: | 117,4 mg |
Vitamina A: | 662,8 IU | Vitamina C: | 19,3 mg |
Vitamina K: | 9,1 μg | Zinco: | 2,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vânia,
que ótima ideia de usar a tapioca no lugar das tortilhas, são fáceis de fazer e mais saudáveis, visual delicioso estes burritos, adorei!
Tapioca é tão versátil, né? Eu adoro! Como você fez para elas ficarem fechadinhas? Beijos!
Olá Vivian,
É mesmo muito versátil. Também adoro.
A tapioca ficou fechada devido à quantidade de goma que utilizei e também à umidade do chilli e alface, o restante é seguir a receita.
Beijo,
Vânia
Humm adoro suas ideias geniais Vânia. Nunca comi burrito de tapioca, e de fato as tortilhas estão bem carinhas mesmo. Como adoro tapioca e burritos, certamente a receita fez muito sucesso., Ficaram lindos e perfeitinhos eus rolinhos. Amei
Miga está tendo sorteio no blog ta? Bjocas
minha querida mas que delicia ameiii
Oi Vânia! Obrigado pelo apoio no comentário, aos poucos vamos voltando. Quanta criatividade menina… Felizmente a tapioca passou a ser vendida aqui no Sul, assim poderemos testar essa receita. Abraços!
Querida Vânia
Você me surpreendeu com essa receita super original!
Certamente que o burrito feito com tapioca é muito mais saudável e gostoso do que a receita original:-)
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Adorei essa criatividade, Vânia! Deve ficar realmente delicioso.
Bj,
Lylia
Oi Vânia to adorando estas receitas, Pretendo fazer um jantar mexicano em casa. Mas esta versão eu não tinha visto. Bjs
Por favor, onde encontro a tapioca refrigerada? Só conheço a seca como fubá…
Oi Cleusa,
Aqui eu compro em qualquer supermercado, incluindo o MAKRO, mas pode preparar a tapioca a partir do polvilho, segue o link de um exemplo de preparo da receita com polvilho é a Tapioca Rosa com Patê de Frango.
Abraço,
Vânia
onde compro goma de tapioca..no mercado só vejo tapioca para fazer cuscuz …onde compro???
Oi Eliza,
Aqui eu compro em qualquer supermercado, incluindo o MAKRO, mas pode preparar a tapioca a partir do polvilho, segue o link de um exemplo de preparo da receita com polvilho é a Tapioca Rosa com Patê de Frango.
Abraço,
Vânia
Que ideia tão gira Vânia!
É sempre bom inovar e pegar em receitas e fazer fusões de cozinhas.
A tortilha de tapioca ficou perfeita em burrito!
Um beijinho.
Ideia sensacional Vânia, amei, além de um lindo visual deve ser delicioso.
Beijos
Deve ser prato sensacional. Super idéia
[…] Burrito de Tapioca […]
Amamos o site! Viste o nosso também…