Bolo de Arroz Integral Aromático

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Já já o final de semana chega! E que tal preparar uma receita diferente porém super deliciosa? A nossa dica do dia é essa delícia de Bolo de Arroz Integral Aromático.

Sim, essa é uma receita de bolo salgado! Gosto bastante dela por ser super levinha. Além de que a combinação de azeite e orégano é simplesmente incrível! Deu um toque todo especial! E vocês não imaginam o aroma que ficou pela casa! Delícia!

Este Bolo de Arroz Integral Aromático é um receita muito simples de preparar e é feita com o arroz integral, (Sem Glúten) sendo uma grande vantagem para as pessoas que têm dificuldade de encontrar a farinha de arroz. Polvilhei a forma com a farinha de arroz pois tinha ela em casa, mas quem não tiver, pode substituir pelo fubá. Sem complicações e nada de glúten!

Por isso, já podem procurar o papel e a caneta para anotar a receita dessa delícia! 😉

Bom final de semana!

Receita de Bolo de Arroz Integral Aromático

Bolo de Arroz Integral Aromático

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Arroz integral;
  • 200 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 170 mililitros: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 4 unidades: Ovo médio.

Receita de Bolo de Arroz Integral Aromático

Modo de preparo

  1. A grande vantagem deste processo é para aquelas pessoas que têm dificuldade de encontrar farinha de arroz.
  2. Lave o cerca de 1 xícara de arroz, escorra. Coloque o arroz dentro de um recipiente com água  e deixe de molho por 5 horas.
  3. Preaqueça o forno a 210°C.
  4. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte, azeite, sal e os ovos por 2 minutos, desligue.
  5. Acrescente o fermento e dê uma batida rápida.
  6. Desligue o liquidificador, acrescente o orégano e misture com a ajuda de uma espátula (a massa fica um pouco líquida).
  7. Unte uma forma de bolo inglês com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz ou fubá (se não tiver farinha de arroz).
  8. Leve ao forno na prateleira mais baixa por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Arroz Integral Aromático, no café da manhã ou ao lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gBeta-caroteno:9 μg
Cálcio:67,3 mgCalorias:153,3 kcal
Carboidratos:10,8 gColesterol:50,2 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:125,3 mgGorduras:10,9 g
Gorduras monoinsaturadas:7,4 gGorduras poliinsaturadas:1,3 g
Gorduras saturadas:1,7 gMagnésio:20,1 mg
Niacina:0,6 mgPotássio:156,2 mg
Proteína:3,2 gSelênio:4 μg
Sódio:63,8 mgVitamina A:74,8 IU
Vitamina E:1,6 gVitamina K:6,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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