Chilli Mexicano

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Hoje temos uma receita que foi preparada com um convidado especial, o Ryann, namorado de minha filha. Tanto ele quanto minha filha amam comida mexicana, chilli, guacamole, nachos. No aniversário de minha filha o Ryann trouxe a versão dele dessa delícia para nós experimentarmos e vocês imaginam o sucesso que fez! Desde então pedimos a ele para preparar outras vezes!

Outro dia pensando no quanto adoramos essa delícia que pode ser preparada com o nosso feijãozinho do dia a dia (eu preferi com feijão de corda, o nosso feijão verde), lembrei de vocês e pensei: vou preparar uma delícia dessas para postar no blog! Chamei o Ryann e fomos preparar o Chilli Mexicano só para vocês (e para  a gente também! risos).

E cá está essa delícia sendo compartilhada aqui hoje! Por isso, quem ainda não se aventurou na culinária mexicana essa é a hora! Vale a pena! O Chilli é um dos pratos mais conhecidos da culinária do México e sem dúvida conquistou o paladar dos Brasileiros!

À primeira vista, parece ser uma comida simples, mas a mistura de sabores e o toque do cominho e a pimenta dão um encanto especial ao prato.

O chilli é servido em muitos restaurantes típicos, mas você também pode fazer como a gente, preparar em casa, servir para os amigos, familiares de uma forma bem alegre e descontraída! É festa garantida!

Receita de Chilli Mexicano

Chilli Mexicano

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mexicana
Porção:50 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 450 gramas: Feijão de corda (feijão verde, Nordeste, BR);
  • 400 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 colheres de sopa: Cebola picada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de chá: Cominho moído;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de chá: Molho de pimenta;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, o tomate, a cebola, a pimenta e o coentro. Pique o tomate, a cebola, a pimenta sem sementes e o coentro. Reserve.
  2. Cozinhe o feijão verde com uma pitada de sal com 2 xícaras de água (500 ml) em fogo médio por cerca de 20 minutos, escorra. Reserve.
  3. Amasse 250 gramas de feijão com um garfo e reserve.
  4. Refogue em fogo médio no azeite a cebola, o tomate, a carne, as pimentas, o colorau, uma pitada de sal e o cominho
  5. Após a carne estar refogada junte o feijão amassado, o extrato de tomate diluído em 6 colheres de sopa de água, misture e deixe cerca de 10 minutos sempre mexendo.
  6. Acrescente o restante do feijão e misture, se desejar pode aumentar a quantidade de molho de pimenta.
  7. Sirva o Chilli Mexicano quente acompanhado de tortilhas de milho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,9 gBeta-caroteno:201 μg
Cálcio:39,1 mgCalorias:86,2 kcal
Carboidratos:5,3 gColesterol:17,8 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:1,5 g
Fósforo:63,1 mgGorduras:4,4 g
Gorduras monoinsaturadas:2,1 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:1,5 gLicopeno:152 μg
Magnésio:19,2 mgNiacina:1,6 mg
Potássio:212,5 mgProteína:6,3 g
Selênio:5 μgSódio:52 mg
Vitamina A:569,7 IUVitamina B12:0,6 μg
Vitamina C:2,8 mgVitamina E:0,4 g
Vitamina K:3 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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