Hoje temos uma receita super prática e saudável que pode ser servida no almoço do dia a dia ou em uma ocasião especial, o Arroz Integral ao Curry! Em uma situação ou outra é agrado certo! Costumo preparar bastante esse arroz aqui em casa e todos sempre adoram!
Para os que não estão muito habituados ao arroz integral, essa é uma ótima forma de começar a saboreá-lo! O que mais gosto nessa receita é a combinação do arroz com os legumes, o curry e a pimenta! Fica levemente apimentado, mas para quem não está muito acostumado com a pimenta pode retirá-la! Este Arroz Integral ao Curry acompanha muito bem pratos de carnes, aves ou peixes!
Aconselho a experimentar, pois é um arroz delicioso com uma cor incrível e muito simples de preparar! Fica a dica!
Arroz Integral ao Curry
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Indiana |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Arroz integral;
- 2 unidades: Cebola;
- 5 unidades: Alho dente;
- 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 2 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 5 colheres de chá: Curry (caril);
- 300 gramas: Cenoura ralada;
- 100 gramas: Ervilha congelada;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1200 mililitros: Água quente.
Modo de preparo
- Lave o arroz e escorra. Higienize as cebolas, as cenouras, os alhos e a pimenta. Rale as cenouras, pique as cebolas, os alhos e a pimenta.
- Refogue em fogo médio as cebolas e os alhos no azeite. Junte o arroz, o sal, o curry, a pimenta, mexa bem e deixe por 3 minutos.
- Acrescente as 5 xícaras de água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos com a panela tampada.
- Junte a cenoura, a ervilha, misture, deixe mais 10 minutos ou até o arroz ficar no ponto, mantenha a panela tampada.
- Sirva o Arroz Integral ao Curry a acompanhar pratos de peixe ou carne.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,8 g | Alpha-caroteno: | 1.045,1 μg |
Beta-caroteno: | 2.617,1 μg | Cálcio: | 43 mg |
Calorias: | 208,1 kcal | Carboidratos: | 37,8 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 3,4 g | Fósforo: | 136,5 mg |
Gorduras: | 4,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 0,7 g |
Magnésio: | 70,7 mg | Niacina: | 2,3 mg |
Potássio: | 278,1 mg | Proteína: | 4,3 g |
Sódio: | 155,6 mg | Vitamina A: | 5.264,3 IU |
Vitamina C: | 5,6 mg | Vitamina E: | 1,3 g |
Vitamina K: | 9,9 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida Vânia
Aqui em casa faço muito arroz integral, pois é ótimo para saúde!
Gostei imenso dessa receita, pois adoro curry.
Bjim com karim
Léia
ÒTima sugestão, Vânia! Aqui em casa damos preferência ao arroz integral e estou sempre procurando variar.
Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia
Bom dia Vânia, acredita que nunca comi arroz integral e o médico me recomendou, preciso provar, e como adoro curry certamente vou gostar. Ficou lindo seu prato, muito caprichado e vistoso. Beijinhos, boa semana amiga
Bom dia Vânia,
que linda cor do seu arroz e o sabor deve ficar maravilhoso, adoro arroz integral, super saudável e ótimo acompanhamento!
Bjs
Adorei essa receita Vânia, quero experimentar!!!!
Bjs
Mel
O arroz precisa ficar de molho antes? Ou só o tempo de cozimento citado na receita é o suficiente?
Olá Maressa,
Não necessita de ficar de molho, basta o tempo de cozimento.
Abraço,
Vânia