Quem nunca teve aquele dia que você acorda com uma super vontade de comer alguma comida doce e que aquela vontade vai passar enquanto o desejo não for realizado, hein? Quase desejo de grávida mesmo! risos Então, mas não é por isso que você tem que sair da sua dieta! Aqui temos uma sugestão perfeita para esses momentos, a Mousse de Abacate com Cacau.
Adoro essa mousse porque além de ser saudável é deliciosa, claro, é fácil de preparar, leva pouquíssimos e super fáceis ingredientes! Nada de complicações nesses momentos! risos Esse é um dos meus truques! O que acharam? Vale super a pena experimentá-la! Agora corre e prepara essa delícia de mousse de abacate com cacau já para esse final de semana!
Bom final de semana!
Mousse de Abacate com Cacau
Categorias: | Doces e sobremesas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 3 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos (+3 horas a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Abacate;
- 1 colher de sopa: Cacau em pó;
- 1 colher de sopa: Suco de limão;
- 4 colheres de chá: Mel de abelha;
- 1 colher de chá: Açúcar light.
Modo de preparo
- Higienize o abacate, o limão, corte ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em um liquidificador, extraia o suco.
- Bata primeiro o abacate, inicie com o pulsar, com a ajuda de uma espátula arraste o abacate para junto das laminas, junte o suco do limão.
- Junte os restantes ingredientes e bata na velocidade máxima para formar a mousse.
- Coloque a mousse em taças ou copinhos cobertos e leve à geladeira.
- Sirva a Mousse de Abacate com Cacau gelada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 10,9 g | Alpha-caroteno: | 24 μg |
Beta-caroteno: | 63 μg | Cálcio: | 16,2 mg |
Calorias: | 212,9 kcal | Carboidratos: | 20,2 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 6,9 g | Fósforo: | 60,7 mg |
Gorduras: | 15,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 9,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,8 g | Gorduras saturadas: | 2,2 g |
Magnésio: | 30,8 mg | Niacina: | 1,9 mg |
Potássio: | 526,2 mg | Proteína: | 2,1 g |
Sódio: | 25,6 mg | Vitamina A: | 147,1 IU |
Vitamina C: | 8,9 mg | Vitamina E: | 2 g |
Vitamina K: | 21 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Achei a receita simples e como gosto de abacate tenho a certeza que ia gostar desta linda mousse
Bom fim de semana
bjs
Oi, Vânia!
Acredita que tenho andado a pensar fazer? E agora aqui fico com a receita! 😉 Levo-a já comigo… Obrigada!
beijinhos!
Delícia mesmo querida Vânia, ótima receita, adoro abacate e chocolate tbm.
Beijos, ótimo fds junto a sua família ♥
Olá Vânia
Preparei essa mousse, ficou uma delícia, perfeita para saciar o desespero por chocolate. Substitui o mel por açúcar mascavo, adoramos o resultado.
Postei no meu blog com os devidos créditos.
http://www.melepimenta.com/2014/07/mousse-de-abacate-e-cacau.html
Beijo
Que linda sobremesa Vânia, eu nunca pensei nesta combinação de abacate e chocolate, quero experimentar!
Boa semana, bjs!
Oi, Vânia!
Em primeiro lugar, sempre me impressiono com a quantidade de receitas que encontro por aqui com essa riqueza de detalhes.
Li várias dos últimos dias e escolhi essa para comentar, porque achei bem inusitada. Tanto o abacate, quanto o cacau são sabores fortes. Fiquei curiosa. Acredito que o cacau sobressaia e o abacate dê a textura, estou certa?
Boa semana!!
Oi Gina,
É tal como disse o abacate dá a consistência, textura e o cacau o sabor, fica delicioso.
Beijo, boa semana,
Vânia
é delicioso, sim! mas ficou uma dúvida: leva quanto tempo na geladeira? receosa de que estragasse, pus o restante no congelador, para devorar amanhã.
Olá Llu,
Que legal que gostou da receita. Na receita existe a informação de Tempo total de preparo: 15 minutos (+3 horas a gelar), mas acredito que variando da geladeira, gastam 2 horas.
Abraço,
Vânia
Normalmente, usa-se umas gotas de limão para o abacate não escurecer, nem amargar, mas nesta receita não precisa, então ficou a dúvida se algum dos ingredientes auxiliam neste processo, em substituição ao limão. E depois de pronto e gelado, quanto tempo pode ficar na geladeira? Uns 2 dias?
Grata
Olá Juliana,
Não há como evitar a oxidação do abacate, mas podemos tornar o processo é mais lento tampando as taças e colocando em temperatura mais baixa, dentro da geladeira.
A adição de limão, vinagre, pimenta ou sal também retarda o processo oxidativo, como aconteceu com a junção do cacau e mel, pois há uma alteração das enzimas do abacate.
O tempo de duração varia da capacidade de sua geladeira eu testaria no máximo por 2 dias pois já deve haver alteração do sabor.
Abraço,
Vânia
EU FIZ E FICOU MARAVILHOSA. O ABACATE SOME NÃO DÁ PRA SABER QUE ELE TÁ ALI PQ FICA SÓ A CREMOSIDADE E O GOSTO DE CHOCOLATE. EU COLOQUEI AÇÚCAR MASCAVO E FIZ UMA CALDA C MORANGO E COLOQUEI POR CIMA. FICOU ÓTIMO. VOU FAZER PARA FAMÍLIA SEMPRE É NÃO VOU CONTAR QUE É ABACATE KKK VÃO PENSAR QUE É CREME DE LEITE KKK