Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba

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A receita de hoje Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba é especial, ela veio direto do caderninho de receitas do maridão!

Acredito que muitos já sabem meu marido é nascido em Angola (e tem origem portuguesa) por isso vez ou outra aparece uma receita com bacalhau ou com um tempero mais exótico!

A Kitaba, é segundo o maridão é um aperitivo ou entrada Angolana feita à base de amendoim (em Angola, jinguba), pimenta calabresa seca (ou jindungo) e sal. Diferente, não é mesmo? Eu nunca havia experimentado! Mas adorei!

Tradicionalmente a consistência da Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba é granulada que fica mais dura, podendo ser também uma pasta como esta.

Pode-se utilizar os amendoins torrados com ou sem pele e por norma é muito picante. Pode-se servir com biscoitos ou torradas.

Para quem está assistindo aos jogos, aí está uma sugestão de um aperitivo super gostoso e fácil de preparar! Ah e uma dica! O maridão falou que comumente se saboreia na forma salgada. Eu arrisquei testar com um biscoitinho doce e adorei também! Então quem quiser experimentar dessa fica a dica!

Receita de Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba

Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba

Categorias:Liquidificador, Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Angolana
Porção:20 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Amendoim assado caseiro;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada.

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Modo de preparo

  1. Pode utilizar o amendoim assado com ou sem casca.
  2. Coloque os ingredientes no processador, eu fiz em um miniprocessador e triture até ficar com a consistência de pasta (a kitaba pode ficar com uma consistência granulada para uma kitaba mais tradicional até uma consistência amanteigada).
  3. Com esta quantidade de pimenta a kitaba ficou no ponto, mas a tradicional é tão picante quanto possível. Dado que cada pessoa tem a sua própria tolerância à picancia, a quantidade de pimenta fica a gosto de vem vai consumir a kitaba.
  4. Coloque a pasta em cima de um filme plástico e cobra com outro filme, estique com um rolo, retire o filme.
  5. Com a ajuda de uma colher de chá retire a pasta e faça as bolinhas.
  6. Sirva a Pasta de Amendoim Picante como aperitivo, entrada ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gBeta-caroteno:115,8 μg
Cálcio:14,4 mgCalorias:147,9 kcal
Carboidratos:5,7 gColesterol:0 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:2,1 g
Fósforo:91,1 mgGorduras:12,5 g
Gorduras monoinsaturadas:6,2 gGorduras poliinsaturadas:4 g
Gorduras saturadas:1,7 gMagnésio:44,8 mg
Niacina:3,4 mgPotássio:175,2 mg
Proteína:6 gSelênio:1,9 μg
Sódio:237,4 mgVitamina A:220,5 IU
Vitamina C:0,4 mgVitamina E:1,9 g
Vitamina K:0,4 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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