Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha

25

Existem dias que nós queremos uma refeição rápida, fácil, saborosa e reconfortante. A receita de hoje a Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha é assim, super prática e uma delícia. Estou aproveitando ao máximo a safra das abobrinhas que estão com preços bem acessíveis, e que aqui em casa todos adoram!

Já fiz esta torta fácil de abobrinha sem farinha várias vezes, não só pelo delicioso sabor, mas também pela praticidade. Aqui em casa uns gostam dela mais fria, outros preferem saída do forno bem quentinha, e há os que a adoram em qualquer temperatura. rsrs

Valeu muito a pena! É uma refeição deliciosa, leve, tem baixas calorias, é Sem Glúten e ao mesmo tempo sacia a fome facilmente devido a combinação de ingredientes. É uma escolha perfeita de refeição rápida, nutritiva, pois é muito fácil e rápida de preparar! Não tem segredo.

Bom apetite!

Receita de Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha

Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 5 unidades: Ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Higienize as abobrinhas, as cebolas, o pimentão, os alhos. Pique as abobrinhas em pequenos cubos, corte em laminas as cebolas, pique os alhos e corte o pimentão em tiras.
  3. Refogue em fogo médio as cebolas, os alhos no azeite, junte as abobrinhas, a salsa, o orégano, a páprica,  a pimenta e o sal, misture bem, deixe cerca de 8 minutos, desligue e deixe amornar.
  4. No liquidificador bata os ovos, o queijo e o fermento. Desligue o liquidificador, despeje o batido em um recipiente, junte às abobrinha sem o liquido e misture bem.
  5. Despeje a mistura em um refratário (24 X 17 cm) untado com creme vegetal.
  6. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva a Torta Fácil de Abobrinha Sem Farinha acompanhada de arroz integral com creme de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,7 gAlpha-caroteno:34,4 μg
Beta-caroteno:365,9 μgCálcio:294,3 mg
Calorias:184,8 kcalCarboidratos:9,5 g
Colesterol:195 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:2,1 gFósforo:354,4 mg
Gorduras:11,7 gGorduras monoinsaturadas:5,3 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:4,1 g
Magnésio:34,6 mgPotássio:654,9 mg
Proteína:12,5 gSelênio:17,3 μg
Sódio:219,8 mgVitamina A:928,8 IU
Vitamina C:34 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:8,5 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.