Agora sim estamos em clima de São João! Hoje temos uma receita que vai deixar sua festa muito mais deliciosa sem deixar você fora da dieta! Vamos aprender hoje a preparar o delicioso Pudim de Milho Verde com Coco Diet! Uma sobremesa muito leve, natural e ainda diet e sem glúten! Ou seja, baixas calorias! Sem contar que ela é super fácil e rápida de preparar! Sem segredos!
Uma ótima opção de sobremesa para levar para as festinhas desse final de semana! Além de que quem não adora pudim, não é mesmo? Ou seja, nada de ficar com peso na consciência depois da festa! Aqui em casa já preparei-o 2X e super aprovamos! Queremos saber agora a opinião de vocês!
Bom final de semana!
Pudim de Milho Verde com Coco Diet
Categorias: | Liquidificador, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Milho verde;
- 680 mililitros: Água;
- 250 gramas: Leite desnatado em pó;
- 5 unidades: Ovos grandes;
- 6 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240°C já com o recipiente com água para o banho-Maria.
- Pode utilizar milho verde fresco cozido e escorrido, ou em lata, também escorrido.
- Bata no liquidificador os ovos com o milho e 200 mililitros de água por 5 minutos. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite em pó, com 450 mililitros de água, 4 colheres de sopa de adoçante e um pouco do batido de milho reservado.
- Se o copo do liquidificador for suficientemente grande pode bater todos os ingredientes.
- Desligue o liquidificador, junte o coco e misture bem com uma espátula.
- Se quiser um pudim com a textura mais leve aumente a quantidade de água em mais 150 ml (total 800 ml).
Calda
- Junte 2 colheres de sopa de adoçante em pó com 3 colheres de sopa de água, leve ao fogo médio baixo na própria forma de pudim.
- Caso prefira fazer com açúcar junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavo com 3 colheres de sopa de água, leve ao fogo médio baixo na própria forma de pudim por 5 minutos, quando começar a engrossar está no ponto.
- Despeje o batido dentro da forma e leve ao forno em banho-Maria por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
- Sirva o Pudim de Milho Verde com Coco Diet.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 11,2 g | Alpha-caroteno: | 5,1 μg |
Beta-caroteno: | 17,2 μg | Cálcio: | 236,9 mg |
Calorias: | 133,3 kcal | Carboidratos: | 16 g |
Colesterol: | 94,2 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 243,1 mg |
Gorduras: | 3,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 33,9 mg | Niacina: | 0,7 mg |
Potássio: | 438,4 mg | Proteína: | 10,1 g |
Selênio: | 12,2 μg | Sódio: | 111,3 mg |
Vitamina A: | 167,7 IU | Vitamina B12: | 1 μg |
Vitamina C: | 3,3 mg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nunca provei milhop verde Vânia, mas adoro o aspecto deste pudim e adoraria prová-lo!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Uau Vânia, amo milho com coco, seu pudim ficou de dar água na boca. Gostei muito da receita e a apresentação, como sempre, linda. Beijinhos, ótimo final de semana
Ficou um pudim lindo…lindo.
Nunca tinha visto um pudim de milho,imagino que seja uma delicia
Bom fim de semana
bj
Vânia querida,
tudo que contém milho e coco fica irresistível, seu pudim ficou demais e sendo diet melhor ainda!
Você já ouviu falar que o óleo de canola faz mal pra saúde?
Eu tenho lido algumas matérias estou chocada, pois sempre usei achando que fazia bem pra saúde.
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Oi Andréa,
Sinceramente as informações existentes acerca do óleo de canola não são muito seguras, pode-se dizer até que não conclusivas acerca dos benefícios, de certeza em origina-se de engenharia genética e não parece tão saudável quanto um bom azeite, nós preferimos sempre utilizar o azeite, consumimos 900 ml de óleo por ano.
Boa semana, beijos,
Vânia
Tem mesmo muito bom aspecto… queria mesmo era uma fatia só para mim 🙂
Bjos
Oi Vânia,
eu adoro pudim e sendo de milho verde e coco só pode ter ficado delicioso, ótima sugestão!
Boa semana!
Bjs
Olá Vânia 🙂
Pena tem o São João de não provar um pudim como o seu !
Tem um asepcto magnifico, adoro os sabores ! 🙂
Beijinhos
Olá Vânia, nunca provei um pudim deste género, mas fiquei curiosa com esta receita! Vai ficar na minha lista de receitas para experimentar. Boa festa de S. João.
bjns
Oi Vânia!
Pra quem não tem problemas com açúcar, como é que a gente pode calcular a quantidade de açúcar no lugar do adoçante?
Eu gostei demais da receita (coco = amo, milho verde = senta e chora de tanto amor), mas não queria ter que comprar adoçante só pra fazer ela e depois deixar aí nos armários… Depois, minha dieta especificamente exige uns dias de “carb loads” e é nesses dias que a onça bebe água aqui em casa, entende? Hehehe
Opa, cabei de ver o cálculo lá… (Professora de leitura que não lê o texto todo… tá certo.)