Sim, hoje a nossa receita vai ser o Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão. Os preguiçosos de plantão ou os apressados vão adorar! Afinal, a única louça que vai ter que ser limpa vai ser a panela de pressão e os pratos! rsrs
Quem aí já preparou uma macarronada na panelão de pressão? Confesso que desde a minha primeira vez que fiz essa experiência eu simplesmente AMEI! Gente, vocês não fazem ideia de quão saboroso fica preparar macarronada dessa forma!
Realmente, a principio, não imaginava que o resultado seria assim tão delicioso! Já preparei tanto com penne quanto com fusilli e ambos foram aprovados! Dica: gostei mais com massa integral. 😉 Essa é uma maneira super simples, rápida e saborosa de preparar a sua macarronada!
Preparem ao Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão que com certeza não vão se arrepender!
Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Massa fusilli integral;
- 2 unidades: Cebola ralada;
- 5 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 3 colheres de sopa: Tomate extrato;
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 200 gramas: Queijo requeijão light;
- 100 gramas: Queijo gorgonzola;
- 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
- 100 gramas: Queijo coalho;
- 1 litro: Água quente;
- 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico.
Modo de preparo
- Higienize as cebolas, os alhos, os tomates, a pimenta e o manjericão. Corte as cebolas em laminas, pique os alhos, os tomates, a pimenta a gosto sem as sementes e o manjericão.
- Na panela de pressão doure os alhos no azeite, junte a cebola deixe murchar.
- Acrescente o extrato de tomate, os tomates, a pimenta, a água fervente, o iogurte, o requeijão, misture bem, junte o macarrão, por último o queijo coalho cortado em pequenos cubos e o gorgonzola esfarelado, tampe a panela e deixe por 4 minutos a contar após pegar pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Despeje o macarrão em uma travessa distribua as bolinhas de mussarela, o manjericão e pimenta do reino a gosto.
- Pode também preparar com massa penne, lembrando que a massa integral tem o cozimento mais lento do que a branca.
- Sirva o Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,7 g | Beta-caroteno: | 663,3 μg |
Cálcio: | 220,3 mg | Calorias: | 287,6 kcal |
Carboidratos: | 24,4 g | Colesterol: | 40,6 mg |
Ferro: | 1,5 mg | Fibras totais: | 1,4 g |
Fósforo: | 239,1 mg | Gorduras: | 11,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g |
Gorduras saturadas: | 5 g | Licopeno: | 760,3 μg |
Magnésio: | 30,3 mg | Niacina: | 1,3 mg |
Potássio: | 310 mg | Proteína: | 17,6 g |
Selênio: | 8,6 μg | Sódio: | 278,2 mg |
Vitamina A: | 1.468,3 IU | Vitamina B12: | 0,8 μg |
Vitamina C: | 10,9 mg | Vitamina E: | 1,4 g |
Vitamina K: | 8,9 μg | Zinco: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá Vânia,
eu nunca preparei macarrão na panela de pressão, mas gostei muito da sugestão… super prática e o visual esta delicioso, com 4 queijos hummmmmm… muito bom, levo a receita!
Bjs
Nunca usei dessa massa integral.
Ficou uma maravilha
bj
Vânia querida, sempre ouvi falar em macarrão na pressão, mas nunca alguém relatou como foi a experiência. Agora sei que vou fazer, pois vindo de vc, e a julgar pelo belo prato, com certeza ficou bom demais. O dia que eu fizer vou usar massa integral também. Creio que com a massa tradicional deva ficar muito mole né? Gostei da sua sugestão. Ficou mesmo uma bela massa. Beijinhos
Vania que massa rica! feita na panela de pressão então é o ouro.
Boa noite, Vânia!
Que sugestão original… nunca pensei em fazer massa na panela de pressão… lá vou ter eu de experimentar! 😉
Excelente aspecto!
Beijinhos
Vânia,
o macarrão na panela de pressão fica mais cremoso e muito mais gostoso, imagino essa receita com tantos queijos deliciosos!
Sua receita ficou tudo de bom!
Bjs, ótimo feriado!
Adoro Vânia e com estas variedades todas de queijo, a juntar à massa, é tudo o que adoro num prato só!
Beijinhos,
Lia.
Vânia, tô bege! Um macarrão com esse aspecto em 4 minutos na panela de pressão? Gente… É macarrão para executivas apressadas! Gostei muito da sugestão, ainda mais porque fica um aspecto guloso – como diz o título. Ótima receita! Beijos!
Querida Vânia,
Nunca me ocorreu preparar a massa na panela de pressão, achava que iria ficar toda esmigalhada, mas vejo que me enganei !
A sua está com um ar delicioso ! 🙂
Beijinhos