Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão

9

Sim, hoje a nossa receita vai ser o Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão. Os preguiçosos de plantão ou os apressados vão adorar! Afinal, a única louça que vai ter que ser limpa vai ser a panela de pressão e os pratos! rsrs

Quem aí já preparou uma macarronada na panelão de pressão? Confesso que desde a minha primeira vez que fiz essa experiência eu simplesmente AMEI! Gente, vocês não fazem ideia de quão saboroso fica preparar macarronada dessa forma!

Realmente,  a principio, não imaginava que o resultado seria assim tão delicioso! Já preparei tanto com penne quanto com  fusilli e ambos foram aprovados! Dica: gostei mais com massa integral. 😉 Essa é uma maneira super simples, rápida e saborosa de preparar a sua macarronada!

Preparem ao Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão que com certeza não vão se arrepender!

Receita de Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão

Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa fusilli integral;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 200 gramas: Queijo requeijão light;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 100 gramas: Queijo coalho;
  • 1 litro: Água quente;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, os alhos, os tomates, a pimenta e o manjericão. Corte as cebolas em laminas, pique os alhos, os tomates, a pimenta a gosto sem as sementes e o manjericão.
  2. Na panela de pressão doure os alhos no azeite, junte a cebola deixe murchar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, os tomates, a pimenta, a água fervente, o iogurte, o requeijão, misture bem, junte o macarrão, por último o queijo coalho cortado em pequenos cubos e o gorgonzola esfarelado, tampe a panela e deixe por 4 minutos a contar após pegar pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  4. Despeje o macarrão em uma travessa distribua as bolinhas de mussarela, o manjericão e pimenta do reino a gosto.
  5. Pode também preparar com massa penne, lembrando que a massa integral tem o cozimento mais lento do que a branca.
  6. Sirva o Macarrão Integral 4 Queijos na Panela de Pressão em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gBeta-caroteno:663,3 μg
Cálcio:220,3 mgCalorias:287,6 kcal
Carboidratos:24,4 gColesterol:40,6 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:1,4 g
Fósforo:239,1 mgGorduras:11,2 g
Gorduras monoinsaturadas:4,5 gGorduras poliinsaturadas:1,1 g
Gorduras saturadas:5 gLicopeno:760,3 μg
Magnésio:30,3 mgNiacina:1,3 mg
Potássio:310 mgProteína:17,6 g
Selênio:8,6 μgSódio:278,2 mg
Vitamina A:1.468,3 IUVitamina B12:0,8 μg
Vitamina C:10,9 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:8,9 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.