Já é junho e São João está aí! E essa é uma ótima desculpa para nós prepararmos mais ainda deliciosos pratos como o Bobó de Camarão com Mandioquinha! O creme de mandioquinha faz toda a diferença no prato, ficou com textura leve, sabor acentuado do dendê, e a cor ficou incrível! Só experimentando para saber como é delicioso!
E o bacana desse prato é que: enfim, bobó é sempre bobó! Quem consegue recusar essa delícia, não é mesmo? Além de que não tem desculpa para não prepará-lo, afinal é muito simples em todos os aspectos! E é exatamente por isso que conquista a todos tão facilmente.
Seja para dia dos namorados, para assistir aos jogos ou para os arraias! Ele é sempre uma ótima pedida! Vale a pena experimentá-lo! 😉
Bobó de Camarão com Mandioquinha
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira, típica |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Camarão fresco;
- 2 unidades: Alho dente;
- 500 gramas: Mandioquinha (batata-baroa);
- 1 colher de sopa: Azeite de dendê;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 1/2 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
- 2 1/2 colheres de sopa: Pimentão verde;
- 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
- 100 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 1 1/2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 unidade: Cebola ralada.
Modo de preparo
- Higienize as mandioquinhas, o tomate, os alhos, a pimenta, a cebola e os pimentões. Corte as extremidades da mandioquinha, pique o tomate e retire as sementes, pique os alhos, rale a cebola, pique os pimentões e a pimenta sem as sementes. Reserve.
- Coloque os camarões em uma tigela, tempere com suco de limão e pimenta do reino moída e uma pitada de sal, deixe a marinar por 1 hora, ou de um dia para o outro (eu tempero e deixo no freezer, quando necessito já está temperado).
- Cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
- Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata a mandioquinha com casca no liquidificador com 500 ml do caldo do cozimento.
- Refogue numa panela os camarões no azeite, junto com as cebolas e os alhos picados, cozinhe até ficarem rosados (não cozinhe demais para os camarões não ficarem duros).
- Junte o batido da mandioquinha na panela, acrescente leite de coco, azeite de dendê e o tomate, os pimentões e a pimenta caiena, cozinhe em fogo médio, mexa de vez em quando, até a mistura encorpar.
- Se necessário acerte o sal, se quiser junte salsinha picada ou coentro.
- Coloque o bobó em um prato de servir e leve à mesa acompanhado de arroz e não esqueça à parte um bom molho de pimenta.
- Sirva o bobó de camarão.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,9 g | Alpha-caroteno: | 13,2 μg |
Beta-caroteno: | 863,8 μg | Cálcio: | 90,4 mg |
Calorias: | 231 kcal | Carboidratos: | 21,5 g |
Colesterol: | 126,7 mg | Ferro: | 3,6 mg |
Fibras totais: | 5,6 g | Fósforo: | 267,7 mg |
Gorduras: | 6,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras saturadas: | 3,7 g |
Licopeno: | 508,2 μg | Magnésio: | 71,9 mg |
Niacina: | 3,3 mg | Potássio: | 658,2 mg |
Proteína: | 19,2 g | Selênio: | 33,8 μg |
Sódio: | 335,3 mg | Vitamina A: | 1.775,5 IU |
Vitamina B: | 0,3 mg | Vitamina B12: | 1 μg |
Vitamina C: | 34,8 mg | Vitamina E: | 3,7 g |
Vitamina K: | 24,7 μg | Zinco: | 1,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hummm… Deve ser realmente muito bom!
Bjs
Que delicia essa receita! muito saborosa!!!
Abraços,
O aspecto é absolutamente divino Vânia!!!
Beijinhos grandes,
Lia.
NUnca comi mas acho que ia gostar.
Tem um aspecto super delicioso
bjs
Vânia, delicioso aspecto, adoro bobó, com mandioquinha me deixou com água na boca.
beijos
Vânia querida sou super fã de bobó de camarão e adoro mandioquinha, nunca fiz com ela, sempre fiz com mandioca, já fiquei aqui a imaginar o sabor que ficou. Deve com certeza ter ficado delicioso seu bobó. Adorei a receita, Resultou em um belo prato. Beijinhos
Vânia o único fruto do mar que eu gosto em caldo é camarão, este me parece delicioso, jesus me abana.
BJs
Gélia
Querida Vania!
Esse Bobó de camarão está… de ficar com água na boca!
Gosto muito cá nunca fiz, mas aí comia muita vez. Terra linda e com tantas maravilhas. Obrigada pela visita, amiga. Quero vir outro dia para me aconselhar sobre a soja.
Um beijinho grande
Vânia, que prato maravilhoso com camarão hummmmm… que delicia, adoro esta mandioquinha, hoje mesmo eu fiz no almoço!
Bjs
Olá Vânia,
Um prato cujo sabor desconheço mas, a julgar pela magnifica aparência, deve ser delicioso ! 🙂
Ficou perfeito !
beijinhos