Bobó de Camarão com Mandioquinha

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Já é junho e São João está aí! E essa é uma ótima desculpa para nós prepararmos mais ainda deliciosos pratos como o Bobó de Camarão com Mandioquinha! O creme de mandioquinha faz toda a diferença no prato, ficou com textura leve, sabor acentuado do dendê, e a cor ficou incrível! Só experimentando para saber como é delicioso!

E o bacana desse prato é que: enfim, bobó é sempre bobó! Quem consegue recusar essa delícia, não é mesmo? Além de que não tem desculpa para não prepará-lo, afinal é muito simples em todos os aspectos! E é exatamente por isso que conquista a todos tão facilmente.

Seja para dia dos namorados, para assistir aos jogos ou para os arraias! Ele é sempre uma ótima pedida! Vale a pena experimentá-lo! 😉

Receita de Bobó de Camarão com Mandioquinha

Bobó de Camarão com Mandioquinha

Categorias:Peixes e frutos do mar, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Camarão fresco;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 500 gramas: Mandioquinha (batata-baroa);
  • 1 colher de sopa: Azeite de dendê;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Pimentão verde;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 100 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 unidade: Cebola ralada.

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Modo de preparo

  1. Higienize as mandioquinhas, o tomate, os alhos, a pimenta, a cebola e os pimentões. Corte  as extremidades da mandioquinha, pique o tomate e retire as sementes, pique os alhos, rale a cebola, pique os pimentões e a pimenta sem as sementes. Reserve.
  2. Coloque os camarões em uma tigela, tempere com suco de limão e pimenta do reino moída e uma pitada de sal, deixe a marinar por 1 hora, ou de um dia para o outro (eu tempero e deixo no freezer, quando necessito já está temperado).
  3. Cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
  4. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata a mandioquinha com casca no liquidificador com 500 ml do caldo do cozimento.
  5. Refogue numa panela os camarões no azeite, junto com as cebolas e os alhos picados, cozinhe até ficarem rosados (não cozinhe demais para os camarões não ficarem duros).
  6. Junte o batido da mandioquinha na panela, acrescente leite de coco, azeite de dendê e o tomate, os pimentões e a pimenta caiena, cozinhe em fogo médio, mexa de vez em quando, até a mistura encorpar.
  7. Se necessário acerte o sal, se quiser junte salsinha picada ou coentro.
  8. Coloque o bobó em um prato de servir e leve à mesa acompanhado de arroz e não esqueça à parte um bom molho de pimenta.
  9. Sirva o bobó de camarão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gAlpha-caroteno:13,2 μg
Beta-caroteno:863,8 μgCálcio:90,4 mg
Calorias:231 kcalCarboidratos:21,5 g
Colesterol:126,7 mgFerro:3,6 mg
Fibras totais:5,6 gFósforo:267,7 mg
Gorduras:6,9 gGorduras monoinsaturadas:2,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:3,7 g
Licopeno:508,2 μgMagnésio:71,9 mg
Niacina:3,3 mgPotássio:658,2 mg
Proteína:19,2 gSelênio:33,8 μg
Sódio:335,3 mgVitamina A:1.775,5 IU
Vitamina B:0,3 mgVitamina B12:1 μg
Vitamina C:34,8 mgVitamina E:3,7 g
Vitamina K:24,7 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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