Coxinha Integral de Frango

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Gente, sabemos muito bem o quanto as coxinhas são queridinhas para a culinária brasileira. Mas também sabemos o quanto são calóricas e por isso, definitivamente, não podemos comê-las com a frequência que gostaríamos.

Por isso, hoje o Guloso e Saudável traz uma receita de Coxinha Integral de Frango, que é nada mais que uma versão bem mais light dessa nossa delícia. Ela é assada no forno e não utiliza gorduras, somente ingredientes saudáveis. Maravilha, não é mesmo?

Confesso que já há algum tempo algumas leitoras amigas do Guloso & Saudável vinham cobrando esta receita de coxinha integral. Esta ficou leve e continua a ser um delicioso lanche, entrada ou petisco.

As coxinhas ficaram super saborosas, saciam bastante e o melhor é que são feitas no forno! Nada de frituras! Por isso elas ficam bem sequinhos! Afinal, tem que pensar na saúde da família, não é mesmo? Todos que conhecem esta receita se encantam e, certamente, vocês vão também adorar!

Receita de Coxinha Integral de Frango

Coxinha Integral de Frango

Categorias:Aves, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Média
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas (1 coxinha)

Ingredientes

  • 200 gramas: Frango peito;
  • 190 gramas: Proteína texturizada de soja;
  • 500 mililitros: Leite desnatado;
  • 140 gramas: Cebola roxa;
  • 240 mililitros: Caldo de frango;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 280 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 30 gramas: Farinha de rosca integral;
  • 100 gramas: Queijo ricota;
  • 70 gramas: Queijo requeijão light;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 1 unidade: Gema de ovo;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado.

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Modo de preparo

  1. Cozinhei na panela de pressão o peito de frango com água, cebola, tomate, pimentão, coentro, pimenta de cheiro, alho, colorau, pimenta-do-reino, sal e páprica picante por 10 minutos. Reserve 240 mililitros de caldo para as coxinhas.
  2. Após o frango esfriar desfie-o. Reserve.
  3. Levei ao forno 2 fatias de torrada integral por 5 minutos e triturei para fazer a farinha de rosca.
  4. Higienize a cebola e o coentro, descasque e corte em pedaços, pique o coentro.
  5. Coloque em um liquidificador o leite, a cebola e a proteína de soja branca. Bata bem.
  6. Em uma panela de preferência antiaderente coloque o batido, leve ao fogo médio, adicione o caldo de frango quente, o azeite e uma pitada de sal. Sempre mexendo com colher de pau, junte aos poucos a farinha, continue a misturar até formar uma bola e desgrudar da panela.
  7. Preaqueça o forno a 200°C.

Recheio

  1. Numa tigela misture o peito de frango desfiado e o coentro.
  2. Espalhe a massa numa superfície lisa, limpa e seca mexa com colher de pau ou espátula até esfriar.
  3. Após esfriar, sove bem até chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  4. Corte a massa em porções desejadas, faça bolinhas, espalhe na palma da mão, coloque um pouco de frango, 1 colher de café de requeijão, feche como se fosse uma trouxinha e dê o formato de coxinha.
  5. Passe por clara levemente batida com 1/2 xícara de água e depois por farinha de rosca.
  6. Distribua as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno por 35 minutos.
  7. Renderam 12 coxinhas, também fiz 5 pasteis e 7 bolinhas, todos com 50 gramas cada.
  8. Nas bolinhas, pasteis utilizei como recheio ricota ralada misturada com orégano e pincelei-as com gema batida com 2 colheres de chá de água.
  9. Sirva a Coxinha Integral de Frango como um delicioso lanche, entrada ou petisco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,9 gBeta-caroteno:21,3 μg
Cálcio:46,9 mgCalorias:98,5 kcal
Carboidratos:9,8 gColesterol:16,5 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:1,6 g
Fósforo:141,8 mgGorduras:1,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,7 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:0,5 gMagnésio:23,7 mg
Niacina:1,9 mgPotássio:231,1 mg
Proteína:11,9 gSelênio:11,5 μg
Sódio:60,9 mgVitamina A:83,8 IU
Vitamina C:0,6 mgVitamina E:0,2 g
Vitamina K:2,3 μgZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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