Pudim Sem Leite Condensado

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Hoje temos uma super dica de sobremesa para esse final de semana! Temos uma receita de pudim bem diferente dos tradicionais, é o Pudim Sem Leite Condensado! Para os que estranharam, vou logo dizendo que o leite condensado não faz nenhuma falta na receita! 😉

Conheci essa delícia na minha viagem a Buenos Aires. Serviram-me acompanhado de doce de leite e chantilly com cream cheese. Eu simplesmente me apaixonei na primeira colherada! Mas esse não há como não se apaixonar!

Tratei logo de ir descobrir o segredo da receita do pudim ser tão macio, aveludado e saboroso. Pelo que me explicaram e pelas pesquisas que fiz, cheguei à receita clássica francesa Crème Caramel. Inspirei-me nela.

Modifiquei muito pouquinho dela. Diminuí o açúcar no pudim, na calda e acrescentei a baunilha. Acertei, ficou muito semelhante ao que saboreei em Buenos Aires, pois a combinação do pudim, com doce de leite (argentino) e cream cheese ficou perfeita! Vale ressaltar que é muito mais leve do que o pudim com leite condensado e menos doce!

O pudim sem leite condensado é delicioso acompanhado de doce de leite e cream cheese. Quem vai preparar para o fim de semana? Bom fim de semana!

Receita de Pudim sem Leite CondensadoPudim individual com doce de leite e cream cheese.

Pudim Sem Leite Condensado

Categorias:Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:1 h 10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 6 unidades: Ovos grandes;
  • 860 mililitros: Água;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 250 gramas: Leite desnatado em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C, aqueça a água do banho-maria.
  2. Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
  3. Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
  4. Em um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite, a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar (se não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar) e bata até que a mistura fique homogênea (talvez necessite fazer em duas etapa, devido à quantidade dos ingredientes).
  5. Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
  6. Leve ao forno em banho-maria (com a água já aquecida) por 1 hora.
  7. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
  8. Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
  9. Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de doce de leite e cream cheese.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:14,1 gBeta-caroteno:2,8 μg
Cálcio:238,2 mgCalorias:120,4 kcal
Carboidratos:14,1 gColesterol:112,3 mg
Ferro:0,5 mgFibras totais:0 g
Fósforo:222 mgGorduras:2,7 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:22,8 mg
Potássio:356,3 mgProteína:9,7 g
Selênio:13,1 μgSódio:112,5 mg
Vitamina A:129,2 IUVitamina B12:1,1 μg
Vitamina C:1,2 mgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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