Hoje temos uma super dica de sobremesa para esse final de semana! Temos uma receita de pudim bem diferente dos tradicionais, é o Pudim Sem Leite Condensado! Para os que estranharam, vou logo dizendo que o leite condensado não faz nenhuma falta na receita! ?
Conheci essa delícia na minha viagem a Buenos Aires. Serviram-me acompanhado de doce de leite e chantilly com cream cheese. Eu simplesmente me apaixonei na primeira colherada! Mas esse não há como não se apaixonar!
Tratei logo de ir descobrir o segredo da receita do pudim ser tão macio, aveludado e saboroso. Pelo que me explicaram e pelas pesquisas que fiz, cheguei à receita clássica francesa Crème Caramel. Inspirei-me nela.
Modifiquei muito pouquinho dela. Diminuí o açúcar no pudim, na calda e acrescentei a baunilha. Acertei, ficou muito semelhante ao que saboreei em Buenos Aires, pois a combinação do pudim, com doce de leite (argentino) e cream cheese ficou perfeita! Vale ressaltar que é muito mais leve do que o pudim com leite condensado e menos doce!
O pudim sem leite condensado é delicioso acompanhado de doce de leite e cream cheese. Quem vai preparar para o fim de semana? Bom fim de semana!
Pudim individual com doce de leite e cream cheese.
Pudim Sem Leite Condensado
Categorias: | Liquidificador, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 6 unidades: Ovos grandes;
- 860 mililitros: Água;
- 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
- 250 gramas: Leite desnatado em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240°C, aqueça a água do banho-maria.
- Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
- Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
- Em um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite, a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar (se não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar) e bata até que a mistura fique homogênea (talvez necessite fazer em duas etapa, devido à quantidade dos ingredientes).
- Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria (com a água já aquecida) por 1 hora.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
- Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de doce de leite e cream cheese.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 14,1 g | Beta-caroteno: | 2,8 μg |
Cálcio: | 238,2 mg | Calorias: | 120,4 kcal |
Carboidratos: | 14,1 g | Colesterol: | 112,3 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 222 mg | Gorduras: | 2,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Magnésio: | 22,8 mg |
Potássio: | 356,3 mg | Proteína: | 9,7 g |
Selênio: | 13,1 μg | Sódio: | 112,5 mg |
Vitamina A: | 129,2 IU | Vitamina B12: | 1,1 μg |
Vitamina C: | 1,2 mg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hummm….adoro pudins Vânia, que lindo que ficou o seu, parece tão aveludado e cremoso e o bom é que não vai leite condensado, deve ter ficado delicioso com esse doce de leite, gostei da cor dele, imagino o sabor desse prato. Ficou bem ao meu gosto hehe. Beijinhos, ótimo final de semana
Hummmmmmmm deve ficar ótimo… vou experimentar também.
Adorei a dica e pela aparência não fica devendo nada ao tradicional com leite condensado.
Agradeço a partilha!
Bjuss!!!
Huumm que delicia! Lindos pudins!!!
Abraços,
Vânia querida,
vivendo e aprendendo, receita nota 10!
Pelas fotos e preparação o leite condensado não fez
nenhuma falta na receita.
Obrigada por mais essa maravilha!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Não costumo fazer pudins com leite condensado pois acho doce demais.
Gostei desta receita é simples e ficram uns pudins lindos
bj
Vânia, que combinação deliciosa, pudim, doce de leite e cream cheese… achei demais esta sugestão, lindo pudim!
Ótimo fds!
Bjs
Este pudim ficou nota 10! Deve ser uma delicia… 🙂
Bjinhos
Eu adorei a sugestão Vânia e com a água e o leite em pó, fiquei mesmo curiosa, mas o aspecto é fantástico!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Vania tenho habito de fazer Pudim de leite em pó, acho muito saboroso, esse ainda com o diferencial a mais, menos calórico.
Vânia amei a sugestão, mais ainda pelo descrito na receita. Gosto de pudim, mas os tradicionais são muito doces, este parece ser perfeito!
Bjos
Adorei! Adoro pudins. Com leite condensado resultam sempre. Ficou perfeitinho e bem guloso. hummmmmmm
Delicioso de certeza. Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
Uauuu, Vânia, seu pudim está simplesmente DIVINO, mesmo sem o leite condensado, ele ficou com uma cor e uma consitência deliciosa!!! Levo a receita comigo, sei que fará sucesso aqui em casa!!!! Beijinhos doces e um excelente domingo
Olá Vânia!
Adorei esta receita de pudim bem saudável! Tudo indica que ficou delicioso!
Aproveito para felicitar pelas excelentes receitas que o blog tem!
Um beijinho.
Vanda
Hummm parece delicioso Vânia!
Adorei a sugestão para hoje.
Beijos e boa semana
Olá Vânia!
Nós por cá, o nosso pudim caseiro também não leva leite condensado, é só ovos, leite, raspa de limão, açúcar e um toque de vinho do porto.
Por isso, sei que esse deve ser muito bom e super leve, adoro.
Um beijinho.
Vou experimentar, mas gostaria de tirar uma dúvida, tem problema eu substituir o açúcar pelo adoçante em pó culinário?
Oi Martha,
Sim, pode substituir atendendo às equivalências e ao seu gosto, embora eu não tenha testado.
Beijo,
Vânia
Boa noite Vânia!
Falou em pudim, meu nome é “pronto”, pois é uma das minhas sobremesas preferidas!
Aqui na Itália fazem-se muito Crème caramel e acho que fica um pudim de textura bem leve,
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Adoro pudins! Gostei da sugestão sem leite condensado e com o açúcar demerara. O pudim está com um aspecto maravilhoso Um abraço
Ana
E não é que ficou perfeito?
Nessas horas me pergunto: leite condensado pra que? rsss
Fizeste muito bem sua pesquisa, seu pudim ficou divino!
Olá Vania,
gosto muito de suas receitas, faço um pudim parecido com esse só que coloco partes iguais de leite, açúcar ou adoçante e leite em pó desnatado ou não, 3 a 4 ovos e 50 g de coco ralado, forma caramelada e o restante do processo é o mesmo. Fica muito bom também.
Abraços
Telma
Olá! Adoro seu site! Tenho testado suas receitas em casa e são todas maravilhosas!
Só fiquei com uma dúvida: Por que você faz o banho maria no forno? Em casa eu sempre faço na panela mesmo… Tem diferença?
Olá Bruna,
A diferença é que o banho maria no forno pode utilizar vários tipos de forna e na pudinzeira ou panela tem de utilizar a especifica, o resultado é igual, deliciosos pudins.
Beijo,
Vânia
Vânia, nunca comi pudim assim sem leite condensando, fiquei imaginando em Buenos AIres com o delicioso doce de leite deles mais chantili… hummm
Beijos
Ótima receita, Parabéns! Pergunta: Posso substituir o leite desnatado em pó pelo o líquido? Obrigada!
Kysse,
Não pode, tem que ser o em pó, pois na proporção tem mais leite em pó que quantidade de água.
Abraço,
Vânia
Obrigada, Vânia! Abç!
Esta receta de pudding se parece mucho al flan que hacemos en españa.
Aqui te dejo una receta de flan de chocolate , también sin leche condensada y sin nata.
Amiga,
De facto pela aparência desse lindo pudim, o leite condensado pode ser evitado o que o torna bem mais levezinho e perfeito para comer com menos culpa !
E que convidativo ele está !
Beijinhos
Uma das vezes em que fui visitar a família em BH, minha irmã fez um pudim de leite em pó.
Mas o negócio era tão bom, mas tão bom, mas tão bom que eu achei melhor não pegar a receita nunca na vida.
(Eu comia sem conseguir parar pois respirar….)
eu imagino que a receita que ela usou era parecida com a sua, então não vou voltar neste post nunca mais
Olá! Gostaria de saber se o leite em pó+água pode ser substituído pelo leite desnatado ou semi-desnatado sem alterar a receita.
Olá Letícia,
Bom dia! Não, não pode, a receita pede muito leite em pó e pouca água, caso colocasse o equivalente em leite líquido seriam 2,5 litros e pede muito menos de água.
Abraço,
Vânia
1ºEu jamais ferveria o leite em pó porque perde seus nutrientes;2ºSe é pra botar açúcar dá no mesmo que o leite condensado ou doce de leite! O que quero ver é uma receita de pudim que não leve açúcar nem leite condensado ou é PARA MATAR DIABÉTICOS????
Ateciosamente,
Olá D. Alice,
Primeiro gostaria de alertar que esta receita Pudim Sem Leite Condensado originou-se nos primórdios do pudim, foi um dos primeiros, eu conheci essa delícia em Buenos Aires. Pelo que me explicaram e pelas pesquisas que fiz, cheguei à receita clássica francesa Crème Caramel. Inspirei-me nela.
Em nenhum ponto dissemos que esta receita era para diabético, muito menos nos declaramos ser contra diabéticos, o blog possui receitas e link especifico para receitas para diabéticos.
Passemos a responder as suas questões:
1º Eu jamais ferveria o leite em pó porque perde seus nutrientes;
O leite atual é homogeneizado, centrifugado, clarificado, filtrado, bactofugado, tratado à vácuo, aquecido, reaquecido várias vezes, ainda é desnatado e desidratado (o em pó). Simplificando não é mais o leite da vaquinha…
2ºSe é pra botar açúcar dá no mesmo que o leite condensado ou doce de leite!
A quantidade de açúcar utilizada foi imensamente inferior do que se tivesse utilizado leite condensado, é uma receita saudável para não diabéticos.
O que quero ver é uma receita de pudim que não leve açúcar nem leite condensado ou é PARA MATAR DIABÉTICOS????
Junto vão os links para 2 pudins diet:
Pudim de Leite Condensado de Soja Diet;
Pudim de Milho Verde com Coco Diet;
Segue também o link de receitas para diabético, com baixo teor de colesterol (com menos de 100 mg, carboidratos com menos de 25 gramas e ausência de açúcar/ porção de 100 gramas).
Abraço,
Vânia
D. Alice!!! Que braveza!!! rsrsrsr
Acabei de pesquisar equivalencia de adoçantes para substiuir o açucar… Acho que isso resolve seu problema, correto?
Uma dúvida é 860 mililitros de agua ou 800 anotando pra fazer ingrediente e preparo com medidas diferentes, obrigada.
Olá Irene,
Não existe nenhuma dúvida, é somente distração, repare:
No paragrafo 2 gastamos 4 colheres de sopa padrão (15 ml cada) = 60 ml;
No paragrafo 4 consumimos mais 800 mililitros de água.
Abraço e boa receita,
Vânia
Olá,
Quero testar essa receita,pois parece ótima!!!
Só uma pergunta,posso trocar o açúcar demerara orgânico pelo mascavo?
Obrigada
Olá Jéssica,
Pode sim, fazer a troca de demerara por mascavo.
Abraço,
Vânia
Muito bom gostei das receitas de pudim.
Vou fazer.