Biomassa de Banana Verde

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Gente, hoje temos uma dica que com certeza vai ser muito útil daqui para frente na alimentação de vocês! Estamos falando da Biomassa de Banana Verde! Mas o que ela exatamente seria?

Pesquisadores descobriram que a banana verde tem uma substância o amido resistente que ajuda no funcionamento do intestino. A banana deve ser bem cozida e depois é batida no liquidificador, surge assim a Biomassa.

O amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas. A biomassa auxilia na absorção lenta da glicose, evitando um estímulo desnecessário de insulina pelo corpo.

A farinha de trigo é substituída pela biomassa de banana verde (até 50%), que seguindo a receita é facilmente preparada em casa e ser misturada a ingredientes de bolo ganhando a consistência de uma massa firme e aromática.

Receita de Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde

Categorias:Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:21 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:24 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 900 gramas: Banana verde.

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Modo de preparo

  1. Separe as bananas e mantenha os talos, utilizei 4 bananas-nanica. Higienize as bananas.
  2. Coloque numa panela de pressão 2 litros de água e leve para ferver.
  3. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. A água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”.
  4. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, diminua o fogo e conte 8 minutos.
  5. Desligue e retire a pressão.
  6. Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e em seguida com a ajuda de um garfo e uma faca, tire as cascas de cada banana quente.
  7. Coloque em um liquidificador ou processador e bata (as bananas não podem esfriar), a massa (biomassa) fica espessa.
  8. Rendeu 520 gramas de biomassa.
  9. A biomassa pode ser conservada na geladeira por até 4 dias e no freezer por até 4 a 6 meses, de preferência utilize quantidades para consumir de uma vez.
  10. O consumo recomendado de biomassa é de 1 a 2 colheres de sopa ao dia, de 15 a 30 gramas por dia.
  11. Como a Biomassa de Banana Verde não possui sabor residual, pode substituir a farinha, pode ser adicionada a sopas, feijão, hambúrguer, bolos, pães, patês, sucos, vitaminas, doces…

Obs. Não utilize a água de cozimento das bananas para misturar a polpa, pois ela contém tanino, também não utilize recipientes de Alumínio, pois escurece a massa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gAlpha-caroteno:41,1 μg
Beta-caroteno:43,3 μgCálcio:3,4 mg
Calorias:52,3 kcalCarboidratos:12,3 g
Colesterol:0 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:15 mg
Gorduras:0,5 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,3 g
Magnésio:13,3 mgPotássio:159,9 mg
Proteína:0,6 gSelênio:1,7 μg
Sódio:18 mgTiamina:24,4 mg
Vitamina A:106,3 IUVitamina C:7,2 mg
Vitamina K:0,9 μgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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