Nunca é demais uma nova receitinha para variar aquele filé de frango de todo os dias, não é mesmo? Hoje temos o Filé de Frango Recheado com Queijo! Uma maneira super fácil e rapidinha de preparar o seu filé de frango, mas inusitada e igualmente saborosa e saudável! E o melhor: é preparado com ingredientes de super fácil acesso (provavelmente a maioria deles vocês já devem ter em casa, provavelmente têm todos!). Facilidade: é disso que gostamos, não é mesmo?
E o resultado vocês já devem imaginar! Fica simplesmente incrível! Os temperos junto com os legumes fizeram toda a diferença! A combinação ficou uma delícia! Só vocês experimentando para saber! 😉 Que tal para o almoço de hoje, hein?
É muito fácil e rápido preparar estes filés, também é uma forma econômica de transformar um filé frango básico em um prato requintado e super saboroso!
Filé de Frango Recheado com Queijo
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 340 gramas |
Ingredientes
- 900 gramas: Filé de frango;
- 140 gramas: Queijo coalho;
- 50 gramas: Pão de trigo integral;
- 100 gramas: Pimentão amarelo;
- 100 gramas: Pimentão vermelho;
- 7 unidades: Chalotas ou cebolas pequenas;
- 500 gramas: Abobrinha (courgette);
- 500 gramas: Berinjela;
- 1 colher de chá: Sal;
- 1 colher de chá: Salsa desidratada;
- 1 colher de chá: Páprica picante;
- 1 colher de chá: Orégano;
- 1/2 colher de chá: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Tempere os 7 filés de peito de frango com o sal, salsa, orégano, páprica e a pimenta calabresa. Deixe na geladeira por mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Triture as fatias de pão integral no processador. Reserve.
- Higienize as abobrinhas, as berinjelas, as chalotas e os pimentões. Corte a abobrinha e a berinjela ao meio e depois em quartos, corte os pimentões e o queijo coalho em tiras do tamanho do filé, descasque as chalotas. Reserve.
- Passe o pão triturado nos filés (do lado interno do lado que vai ser enrolado) e em seguida coloque dentro do filé uma tira de queijo e uma de pimentão vermelho, enrole e prenda com um palito.
- Unte uma assadeira antiaderente ou em cerâmica com azeite, distribua os filés, as abobrinhas, as berinjela, as cebolas e os pimentões, regue com azeite.
- Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo por 20 minutos, retire o papel Alumínio e deixa mais 10 minutos.
- Sirva o Filé de Frango Recheado com Queijo, acompanhado com Arroz de Aletria.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,5 g | Alpha-caroteno: | 34,4 μg |
Beta-caroteno: | 3.458,8 μg | Cálcio: | 70 mg |
Calorias: | 321,8 kcal | Carboidratos: | 21,1 g |
Colesterol: | 92,1 mg | Ferro: | 3,4 mg |
Fibras totais: | 7,8 g | Fósforo: | 350,4 mg |
Gorduras: | 13,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,1 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 85,7 mg | Niacina: | 13,1 mg |
Potássio: | 1.027,8 mg | Proteína: | 33,6 g |
Selênio: | 26 μg | Sódio: | 360,6 mg |
Vitamina A: | 6.752 IU | Vitamina B: | 1,2 mg |
Vitamina C: | 40,6 mg | Vitamina E: | 5,8 g |
Vitamina K: | 24,2 μg | Zinco: | 2,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial
Querida Vânia, que delicioso seu prato, saudável e acompanhado com legumes que tanto gosto! Adorei o recheio dos seus filés, queijo e pimentão, para dar um sabor a aroma delicioso. Gostei da dica do pão esfarelado no interior dos filés. Ficou um belo prato. Beijinhos
Nossa me deu água na boca ainda mais com estes legumes na travessa, adorei a receita.
bjs
Gélia
Ótima sugestão, Vânia! Sempre estou fazendo filé de frango e uma nova opção sempre é bem vinda.
Bj,
Lylia
Um tabuleiro recheado de maravilhas é o que nos trazes Vânia. Adoro os ingredientes e o aspecto deste teu frango é fabuloso!
Beijinhos,
Lia.
Oi Vânia,
eu estou sempre a procura de receitas para variar os filés de frango e esta receita além de saudável deve ficar deliciosa!
Bjs
Oi, Vânia!
Gosto muito de rechear o peito do frango. Esta sua versão parece uma delicia!
Beijinhos
Vânia,
adoro experimentar novas receitas e com frango melhor ainda.
Amei a sua receita e os acompanhamentos tbm, tudo perfeito!
Bjs
Vânia, só de olhar apetece comer. Ficou um prato perfeito!
Bjs
Outra bela receita! Você sempre arrasando nas receitas!
E nós arrasamos nas refrigerações de receitas geladas, bebidas e muitos outros seguimentos.
Abraços,
minha amiga este filezinho esta maravilhoso assim rechaadinho perfeito bjus
Oi Vânia 🙂
Adoro filé de frango e assim preparado parece-me delicioso. Hei-de experimentar! Também gostei muito do acompanhamento, torna o prato ainda mais delicioso 🙂
Bom fim-de-semana!
Beijinhos