Feijoada Vegetariana

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A receita de hoje é especialmente dedicada não só para quem não consegue resistir a uma maravilhosa e super saborosa feijoada nos finais de semana com a família sem abandonar a sua dieta, mas também para todos os apreciadores vegetarianos deste tradicional prato brasileiro! Quem foi que disse que feijoada boa precisa ter bacon, carne de porco e muita gordura? Hoje eu vou mostrar a vocês como preparar uma Feijoada Vegetariana, ou seja, sem carnes, porém super deliciosa!

Essa é a receita de feijoada que costumo preparar para o dia a dia aqui em casa! Como acompanhamento, gosto de servir um bom filé de frango grelhado. Por ser muito rico em nutrientes, o feijão é considerado essencial na nossa mesa! E essa é uma opção de feijoada muito mais leve e saudável! Por isso estamos aqui compartilhando com vocês!

Esta feijoada ficou muito saborosa e nutritiva, não deixem de fazer em casa, certamente experimentando, farão muito mais vezes.

Receita de Feijoada Vegetariana

Feijoada Vegetariana

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:300 ml (3 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Feijão preto;
  • 1700 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 4 unidades: Pimenta de cheiro;
  • 2 unidades: Louro folhas;
  • 2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 500 gramas: Abóbora;
  • 500 gramas: Chuchu cortado;
  • 500 gramas: Quiabo fresco;
  • 500 gramas: Maxixe;
  • 500 gramas: Milho verde;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 12 unidades: Couve-manteiga folha;
  • 1 colher de sopa: Óleo de canola.

Receita de Feijoada Vegetariana

Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, as couves, a cebola, os alhos, os quiabos, os maxixes, os chuchus, as espigas de milho, a abóbora, o coentro a pimenta de cheiro, a cebolinha e o pimentão.
  2. Corte a cebola em pedaços, pique os alhos, corte a ponta dos quiabos, raspe com uma faca os picos do maxixe e corte a ponta, corte o chuchu, a abóbora e o pimentão em pedaços, tire as sementes da pimenta de cheiro e pique assim como a cebolinha, corte as espigas de milho em pedaços.
  3. Refogue os alhos no óleo até dourarem. Reserve.
  4. Cozinhe em panela de pressão o feijão com a água, sal, cebola, coentro, louro, cebolinha, pimenta de cheiro, cominho, pimenta-do-reino moída na hora,abóbora, chuchu, maxixe, milho, pimentão, após pegar pressão deixe 10 minutos.
  5. Desligue, deixe a pressão sair, retire a tampa e junte os quiabos, as folhas de couve e o alho refogado com o óleo, tampe, deixe cozinhar mais 5 minutos.
  6. Se a sua panela de pressão for pequena, retire o caldo, junte os quiabos, as folhas de couve e o alho refogado com o óleo, tampe, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  7. Sirva a Feijoada Vegetariana quente acompanhado de Farofa com Castanha de Caju, arroz integral ou branco ou Couve Refogada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,2 gAlpha-caroteno:12,7 μg
Beta-caroteno:664,3 μgCálcio:114,3 mg
Calorias:223,5 kcalCarboidratos:42,2 g
Colesterol:0 mgFerro:3,1 mg
Fibras totais:10,7 gFósforo:235,9 mg
Gorduras:2,7 gGorduras monoinsaturadas:0,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:0,3 g
Licopeno:4,7 μgMagnésio:122,2 mg
Niacina:2,3 mgPotássio:1.166,1 mg
Proteína:12,4 gSelênio:2,3 μg
Sódio:199,4 mgVitamina A:605,7 IU
Vitamina C:38,8 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:43,3 μgZinco:2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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