E hoje temos a nossa grande surpresa para o Dia das Mães! Uma delícia que vai fazer sua mãe te encher de beijos e de abraços! Estamos falando do SUPER delicioso Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco! Fiz ele semana passada para o niver do maridão, mas resolvi fotografá-lo pois ficou tão gostoso que pensei logo em publicá-lo agora para o Dia das Mães!
E olha que foi um bolo feito às pressas (mas com muito carinho) por mim e meus filhotes! Acho que foi por isso que foi um sucesso! risos Ele foi super fácil de preparar (e também de devorar)! risos E tem uma apresentação linda! Certeza que sua mãezona irá AMAR! Além de ser super natural, sendo feito o recheio todo com o damasco mesmo. Além da cobertura de ganache ter ficado incrível com o chocolate meio amargo e o iogurte desnatado!
Agora você não tem mais desculpa para não dar uma folga para sua mãezona nesse domingo! Corre para cozinha, se arrisca e faça uma surpresa! Cozinhar é uma atividade muito divertida, ao contrário do que muitos pensam! 😉
Espero que tenham gostado da sugestão – eu vou adorar se meus filhotes fizerem uma surpresa dessas para mim risos!
Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 21 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 170 gramas: Chocolate meio amargo;
- 500 gramas: Damasco seco;
- 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 180 gramas: Açúcar cristal orgânico;
- 600 mililitros: Água;
- 120 gramas: Creme vegetal sem sal;
- 3 unidades: Ovos grandes;
- 1 colher de chá: Baunilha essência;
- 240 mililitros: Leite desnatado;
- 3 colheres de chá: Fermento em pó;
- 150 gramas: Ganache de chocolate meio amargo com iogurte.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- Numa panela cozinhe 250 gramas de damasco com 360 mililitros de água por 10 minutos ou até secar. Amasse com um garfo. Reserve.
- Numa batedeira bata o açúcar com o creme vegetal até formar um creme, junte os ovos, o chocolate e a baunilha.
- Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite e bata cerca de 1 minuto. Junte os 250 gramas de damasco picado e misture.
- Unte com creme vegetal uma forma (utilizei uma de 25 cm de diâmetro por 7 cm de fundo), coloque a massa e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito.
Recheio
- Numa panela cozinhe 250 gramas de damasco com 240 mililitros de água por 10 minutos. Bata no liquidificador. Reserve.
- Após o bolo esfriar corte ao meio com uma faca de serra e recheie com o creme de damascos, coloque a outra metade do bolo.
Cobertura
- Cubra com o ganache de chocolate meio amargo com iogurte.
- Sirva o Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,4 g | Beta-caroteno: | 127,4 μg |
Cálcio: | 25,8 mg | Calorias: | 96,2 kcal |
Carboidratos: | 17,1 g | Colesterol: | 15,1 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 0,9 g |
Fósforo: | 47 mg | Gorduras: | 2,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,5 g | Magnésio: | 8,1 mg |
Potássio: | 125,1 mg | Proteína: | 2,1 g |
Selênio: | 5,3 μg | Sódio: | 9,5 mg |
Vitamina A: | 294,1 IU | Vitamina K: | 2,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Só não localizei onde vai a primeira parte do damasco, essa informação não achei na receita.
Olá Beatriz,
Muito obrigada por nos alertar, já corrigimos o modo de preparo no blog.
Beijo,
Vânia
Que bom aspecto! Essa fatia pode ser para mim?
bjinhos
Olá Pimentinha,
Sem dúvida, estou à sua espera.
Beijo,
Vânia
Lindo bolo Vânia, eu posso imaginar a delicia que ficou hummmm!
Um Feliz Dia das Mães!
Bjs
Bom dia, Vânia!
Adoro damascos, são mesmo das minhas frutas preferidas! Este bolinho ficou com um aspecto guloso, perfeito para agradar às mamãs que hoje comemoram o seu dia!
Beijinhos e bom domingo!