Bolo de Fubá com Queijo Coalho

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Quem aí resisti a um bolinho saído do forno bem quentinho, hein? Não tem como resistir! O Bolo de Fubá com Queijo Coalho, apesar de ser lembrado sempre na época das festas Juninas, eu pelo menos aprecio em toda época do ano! Simplesmente o adoro! Me faz lembrar muito a minha infância, o sítio em que passava as férias! Delícia!

Sempre que asso esse bolinho salgado, ele não dura nada! Deixo em cima do balcão da cozinha e no fim da tarde: cadê o bolo?! risos Por isso, ele está sempre na lista de receitas favoritas de todos daqui de casa!

Tenho a certeza que depois de provarem este bolo de fubá com queijo coalho também irão colocá-lo em vossa lista de receitas favoritas.

Receita de Bolo de Fubá com Queijo Coalho

Bolo de Fubá com Queijo Coalho

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira típica, Junina
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 1/2 xícara: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 120 gramas: Queijo coalho;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde.

Receita de Bolo de Fubá com Queijo Coalho

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize os tomates, a cebola e a cebolinha. Corte os tomates em fatias finas e retire as sementes, corte a cebola em laminas e pique a cebolinha. Reserve.
  3. Misture o fubá, o amido e o fermento, peneire.
  4. No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o queijo por 1 minuto, acrescente as farinhas aos poucos, desligue, despeje a mistura em uma vasilha e continue a bater com uma espátula.
  5. Unte uma forma de bolo inglês com creme vegetal e polvilhe com fubá. Despeje metade da massa, coloques as fatias de tomate , em seguida a cebola e a cebolinha, por último a páprica a gosto.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, desligue o forno e deixe mais 5 minutos.
  7. Após esfriar desenforme-o.
  8. Sirva o Bolo de Fubá com Queijo Coalho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gBeta-caroteno:51,4 μg
Cálcio:85,5 mgCalorias:190,5 kcal
Carboidratos:20,3 gColesterol:44,3 mg
Ferro:1,2 mgFibras totais:1,3 g
Fósforo:141,9 mgGorduras:10,6 g
Gorduras monoinsaturadas:7 gGorduras poliinsaturadas:1,3 g
Gorduras saturadas:1,9 gLicopeno:506,8 μg
Magnésio:17,1 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:227,3 mgProteína:4,1 g
Selênio:6,4 μgSódio:63,7 mg
Vitamina A:178,8 IUVitamina C:4,4 mg
Vitamina E:1,5 gVitamina K:5,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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