Doce de Leite de Soja na Panela de Pressão

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Não há quem resista ao sabor e à cremosidade de um doce de leite, por isso temos hoje o Doce de Leite de Soja na Panela de Pressão e Sem Lactose! Eu sei que muita gente já sabe como cozinhar leite condensado na panela de pressão. Não tem nenhum segredo, mas sim algumas regrinhas de segurança.

O doce de leite é uma iguaria muito antiga que, assim como os queijos, surgiu a partir da necessidade de conservação do leite, transformando-o em outro produto. O doce é muito versátil e pode ser consumido em várias formas: puro (pastoso ou em pedaços), como ingrediente em sobremesas, como recheio para bolos, sonhos e bolinhos…

Não há limites para esta delícia, a receita básica dos doces de leite é sempre a mesma, a única diferença é que esta é muito fácil, rápida, prática e ainda Sem Lactose!

Receita de Doce de Leite de Soja na Panela de Pressão

Doce de Leite de Soja na Panela de Pressão

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:40 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 660 gramas: Leite condensado de soja.

Receita de Doce de Leite de Soja na Panela de Pressão

Modo de preparo

  1. Higienize as 2 latas de leite condensado e 1/3 de limão. Retire os rótulos e a cola, fatie o limão.
  2. Coloque as latas dentro da panela de pressão em fogo médio com a água 1 dedo acima das latas (cerca de 1 litro), nunca ultrapasse o limite máximo estabelecido pelo fabricante da panela (junte as fatias de limão, para a panela não escurecer).
  3. Após começar a pressão baixe o fogo e conte 20 a 30 minutos, podendo ir até 40 se quiser o doce com maior consistência.
  4. Atenção espere sair toda a pressão, retire com cuidado as latas e deixe-as esfriarem completamente para só depois abrir, se quiser por segurança pode só abri-las no dia seguinte.
  5. Se preferir não utilizar a panela de pressão, faça de igual forma mas sem pressão, o tempo são de 2 a 4 horas mediante a consistência e quanto escuro quer o seu doce.
  6. Utilize o Doce de Leite de Soja na Panela de Pressão em recheios, coberturas, doces, etc.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:23,3 gCálcio:36,8 mg
Calorias:132,2 kcalCarboidratos:23,4 g
Colesterol:0 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:44,2 mg
Gorduras:3,5 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:1,8 g
Magnésio:0,6 mgPotássio:67,6 mg
Proteína:1,3 gSelênio:0,8 μg
Sódio:24,2 mgTiamina:0 mg
Vitamina A:89,7 IUVitamina C:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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