Adoramos saborear um bom peixe, é impossível não gostar, não é mesmo? Ele bem preparado, com bons temperos, é impossível resistir! Por isso, a nossa sugestão de hoje é o Filé de Panga Recheado com Legumes!
Imagino que muitos não conheçam essa variedade de peixe (que por sinal é super deliciosa). Por isso, vou apresentá-lo a vocês. O peixe panga ou gato é um peixe de água doce, é originado do Laos onde é criado há mais de 1000 anos e hoje é cultivado dentro de rigoroso controle de qualidade em fazendas do atual Vietnã.
Ele chamou-me à atenção pelos comentários (muitos) contra e a favor, deixaram-me muito curiosa, assim após detalhada pesquisa acerca do panga nos órgão de defesa do consumidor do Brasil e Europa selecionamos a conclusão da Proteste do Brasil que tem como título – Peixe Panga não oferece riscos à saúde e diz: “Após avaliação da PROTESTE, a espécie de peixe que causou polêmica na internet é recomendada como uma opção de qualidade para compor as refeições.” link => aqui.
O peixe panga tem muito boa qualidade, ótima textura, o sabor agradável surpreendeu-me e melhor tem preço muito acessível. Preparei-o em uma receita bem simples e rapidinha, indiscutível que o panga passou com louvor no teste aqui em casa.
Ficou curiosa? Prepare-o! É muito fácil e rápido! Se não encontrou estes filés pode preparar com os filés de sua preferência.
Filé de Panga Recheado com Legumes
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 300 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Filé de panga;
- 500 gramas: Abobrinha (courgette);
- 500 gramas: Berinjela;
- 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
- 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Molho chimichurri caseiro;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 10 unidades: Chalotas ou cebolas pequenas;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize o limão e tempere os filés com suco de limão, chimichurri e sal. Deixe marinar na geladeira por mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Higienize a abobrinha, a berinjela, as chalotas (cebola aperitivo) e os pimentões. Corte a abobrinha e a berinjela ao meio e em pedaços, corte os pimentões em tiras, descasque as chalotas. Reserve.
- Coloque dentro do filé uma tira de pimentão amarelo e uma do vermelho, enrole e prenda com um palito.
- Unte uma assadeira antiaderente ou em cerâmica com azeite, distribua os filés, as abobrinhas, as berinjela, as cebolas e os pimentões, regue com azeite a gosto.
- Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo por 15 minutos, retire o papel Alumínio e deixa mais 15 minutos.
- Sirva o Filé de Panga Recheado com Legumes, acompanhado com Batata Doce Assada com Pasta de Salsa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,5 g | Alpha-caroteno: | 25,5 μg |
Beta-caroteno: | 1.848,2 μg | Cálcio: | 48,8 mg |
Calorias: | 279,4 kcal | Carboidratos: | 14,1 g |
Colesterol: | 67,1 mg | Ferro: | 2,1 mg |
Fibras totais: | 5,8 g | Fósforo: | 365,9 mg |
Gorduras: | 14,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,2 g | Gorduras saturadas: | 3,1 g |
Magnésio: | 70,4 mg | Niacina: | 4,8 mg |
Potássio: | 1.000,2 mg | Proteína: | 25,2 g |
Selênio: | 19,2 μg | Sódio: | 262,9 mg |
Vitamina A: | 3.717,5 IU | Vitamina B12: | 3,5 μg |
Vitamina C: | 34 mg | Vitamina E: | 13,6 g |
Vitamina K: | 13,7 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Ficou um prato muito bonito e saudável!
Gostei muito Vânia!
Bjos
Ficou uma refeição deliciosa.
BJ
Ficou com muito bom aspecto e muito bem acompanhado
bjs
Oi Vânia,
que prato lindo e apetitoso, acompanhado dos vegetais e este molho chimichurri, deve ter ficado muito saboroso!
Bjs
Vânia minha querida,
que rolinhos mais tentadores!
Sugestão perfeita p/ o ano inteiro, peixes
são bem vindos sempre e bem preparados melhor
ainda! Amei seu prato!
Bjs ♥
Querida Vania!
Que receita original e que óptimo aspecto, com esse peixe e legumes tão variados, terá de ser deliciosa. Gostei muito.
Beijinhos
Vânia querida,
Não estou a ver que peixe é esse, mas a julgar pelo delicioso aspecto do prato que nos trouxe, pois eu só poderei gostar, até porque eu adoro peixe ! 🙂
Beijinhos
Que aspecto divino amiga. Já almoçava!
Beijinhos,
Lia.
Muito cuidado!! esse peixe panga é importado da China é está contaminado , pq se alimenta de esgoto.
Não sei como a vigilância sanitária não recolheu ainda esse peixe dos supermercados!!
Olá Vera,
Obrigada pelo comentário.
Essa noticia é SPAM. Provavelmente não leu o texto completo, foi aprovado o consumo deste peixe pelos órgão de defesa do consumidor do Brasil e Europa selecionamos a conclusão da Proteste do Brasil que tem como título – Peixe Panga não oferece riscos à saúde e diz: “Após avaliação da PROTESTE, a espécie de peixe que causou polêmica na internet é recomendada como uma opção de qualidade para compor as refeições”
No blog tem o link da PROTESTE para comprovação.
Abraço,
Vânia
O PANGA E UM PEIXE NOJENTO
ALIMENTA-SE DE ESGOTO, E JA QUE O SITE E DE COMIDAS SAUDAVEIS ISSO AI NÃO E NADA SAUDAVEL
Olá Masri,
Obrigada pelo comentário.
Essa noticia é SPAM. Provavelmente não leu o texto completo, foi aprovado o consumo deste peixe pelos órgão de defesa do consumidor do Brasil e Europa selecionamos a conclusão da Proteste do Brasil que tem como título – Peixe Panga não oferece riscos à saúde e diz: “Após avaliação da PROTESTE, a espécie de peixe que causou polêmica na internet é recomendada como uma opção de qualidade para compor as refeições”
No blog tem o link da PROTESTE para comprovação.
Abraço,
Vânia