Bacalhau com Batatas ao Murro

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Esta é uma receita inspirada na especial cozinha portuguesa. Gosto muito do Bacalhau com Batatas ao Murro, por além de ser uma receita incrível, ela é muito fácil e rápida de preparar!

Nada de complicações na cozinha! Simples assim! 😉 Além de ser super leve e saudável! Como o bacalhau ainda é o prato queridinho da Páscoa e Natal, cá estamos com uma receita deliciosíssima para vocês prepararem para a vossas famílias se deliciarem!! rsrs

Este Bacalhau com Batatas ao Murro é uma receita especialíssima, apropriada para grandes comemorações, ou para uma refeição leve com amigos, e que facilmente passará a ser uma das vossas receitas favoritas, sem exageros.

Receita de Bacalhau com Batatas ao Murro

Bacalhau com Batatas ao Murro

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 800 gramas: Batatas brancas;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Bacalhau com Batatas ao Murro

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas (utilizei 4 batatas grandes), o alecrim, a salsinha e os alhos. Descasque os alhos, esprema-os, pique a salsinha, separe as folhas de alecrim. Reserve.
  2. Cozinhe em fogo alto as batatas com casca em água com uma pitada de sal por 30 minutos. Escorra as batatas, deixe esfriar, depois coloque-as sobre uma tábua e pressione ligeiramente com a mão fechada como se estivesse dando um murro.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. O bacalhau que utilizei era dessalgado e já desfiado.
  5. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos, junte o bacalhau, deixe mais 4 minutos e acrescente a salsinha.
  6. Distribua as batatas em uma assadeira untada, coloque as folhas de alecrim e por cima o bacalhau refogado, regue com azeite.
  7. Leve ao forno por 20 minutos.
  8. Decore com azeitona verde, tomate cereja e cream cheese.
  9. Sirva o Bacalhau com Batatas ao Murro acompanhado de salada de brócolis e cenoura.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,7 gBeta-caroteno:43,8 μg
Cálcio:45,7 mgCalorias:231,5 kcal
Carboidratos:18,5 gColesterol:48,9 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:2,5 g
Fósforo:292,1 mgGorduras:5,3 g
Gorduras monoinsaturadas:3,3 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:0,8 gMagnésio:61,2 mg
Niacina:3,2 mgPotássio:902,6 mg
Proteína:22,5 gSelênio:34,8 μg
Sódio:201,3 mgVitamina A:150,2 IU
Vitamina C:22,3 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:18,4 μgZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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