Esta é uma receita inspirada na especial cozinha portuguesa. Gosto muito do Bacalhau com Batatas ao Murro, por além de ser uma receita incrível, ela é muito fácil e rápida de preparar!
Nada de complicações na cozinha! Simples assim! 😉 Além de ser super leve e saudável! Como o bacalhau ainda é o prato queridinho da Páscoa e Natal, cá estamos com uma receita deliciosíssima para vocês prepararem para a sua família se deliciar!! rsrs)
Este bacalhau com batatas ao murro é uma receita especialíssima, apropriada para grandes comemorações, ou para uma refeição leve com amigos, e que facilmente passará a ser uma das suas favoritas, sem exageros.
Bacalhau com Batatas ao Murro
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 700 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 800 gramas: Batatas brancas;
- 2 unidades: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Salsa natural;
- 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize as batatas (utilizei 4 batatas grandes), o alecrim, a salsinha e os alhos. Descasque os alhos, esprema-os, pique a salsinha, separe as folhas de alecrim. Reserve.
- Cozinhe em fogo alto as batatas com casca em água com uma pitada de sal por 30 minutos. Escorra as batatas, deixe esfriar, depois coloque-as sobre uma tábua e pressione ligeiramente com a mão fechada como se estivesse dando um murro.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- O bacalhau que utilizei era dessalgado e já desfiado.
- Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos, junte o bacalhau, deixe mais 4 minutos e acrescente a salsinha.
- Distribua as batatas em uma assadeira untada, coloque as folhas de alecrim e por cima o bacalhau refogado, regue com azeite.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Decore com azeitona verde, tomate cereja e cream cheese.
- Sirva o Bacalhau com Batatas ao Murro acompanhado de salada de brócolis e cenoura.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,7 g | Beta-caroteno: | 43,8 μg |
Cálcio: | 45,7 mg | Calorias: | 231,5 kcal |
Carboidratos: | 18,5 g | Colesterol: | 48,9 mg |
Ferro: | 1,4 mg | Fibras totais: | 2,5 g |
Fósforo: | 292,1 mg | Gorduras: | 5,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras saturadas: | 0,8 g | Magnésio: | 61,2 mg |
Niacina: | 3,2 mg | Potássio: | 902,6 mg |
Proteína: | 22,5 g | Selênio: | 34,8 μg |
Sódio: | 201,3 mg | Vitamina A: | 150,2 IU |
Vitamina C: | 22,3 mg | Vitamina E: | 1,4 g |
Vitamina K: | 18,4 μg | Zinco: | 0,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Boa tarde Vania!!
Antes de mais ja vi o mail e ja vou experimentar hoje com truta salmonada… vamos ver o que vai dizer o pessoal la de casa eheheheheh!!!
Adoramos bacalhau com batata a murro, sabe bem em qualquer altura do ano, mas usamos mais no inverno para poder assar em forno de lenha!!! Agora na altura da Pascoa por aqui temos mais a tradiçao do cabrito, mas em minha casa nao somos grande apreciadores embora tenhamos cabras e cabritos nesta altura, mas acabamos sempre vendendo alguns e fazemos com o leite delas muito queijo!!!
Excelente essa sua sugestao!!!
Beijocas
Margarida
Oi Vania! Eu conhecia esta receita de um restaurante
portugues em São Bernardo do Campo, mas não a
tinha, veio numa hora muito oportuna! Muito obrigado
pela postagem! Bjs.
Vânia minha querida,
já estou com meu bacalhau na geladeira p/ o almoço de domingo de páscoa, rsrs.
O bacalhau é bem vindo o ano inteiro mas nesse período atrai mais.
Delícia sua receita, ótima pedida!
Bjs
Boa tarde, Vânia!
Adoro bacalhau assado com batatas a murro e adorei esta sua versão de apresenta-lo!
Beijinhos
Querida Vânia
Tenho muita vontade de experimentar essa batata ao murro e as tuas ficaram com um aspecto maravilhoso!
Excelente dica para a páscoa!
Bjo grande
Léia
Vânia, que combinação deliciosa… bacalhau com batatas ao murro hummmm… simplesmente maravilhoso!
Bjs
Adoro este prato! A apresentação ficou fantástica, mesmo!
Bjinhos
Olá Vânia!
Por cá adoramos bacalhau com batata a murro! 🙂
Adoro esmurrar as batatas e depois encher de azeite e molhar a broa, é um prato favorito e que fazemos imensas vezes em casa.
Ficaram lindas as batatinhas assim a servir de cama.
Um beijinho.
Aí que tudo essa receitinha Vania querida, ameiii!!! Bacalhau nessa época do ano é muito bem vindo, aliás em qualquer época, nao é mesmo? Receita irresistível e já levo ela comigo!!!! Beijinhos doces e um excelente FDS
Vania,
Adoro batata a murro é um belo de um acompanhamento O bacalhau é muito bom assim e o polvo também e com imaginação também dá para outras situações.
Boa semana
Bjkas
Amiga,
É um dos pratos mais apreciados em Portugal, desde sempre… adoramos o fiel amigo com as batatinhas por descascar, que ficam extremamente saborosas e depois achatadas assim ! 🙂
Apresentamos de forma diferente, mas adorei esta sua versão !
Um beijinho