Sopa Creme de Mandioquinha

16

Esta Sopa Creme de Mandioquinha é maravilhosa, super leve, nutritiva e fácil de preparar. E quer saber mais? Ela foi feita basicamente a partir de reaproveitamento de alimentos.

Vocês se lembram que ontem postamos o Molho Chimichurri Caseiro, né? Pois bem, os talos que sobraram da salsa foram guardadas já pensando na delícia que ia preparar com eles. Além de que aproveitei o frango do almoço que tinha sobrado. E olha, que o aproveitamento da salsa e o frango fizeram toda a diferença!

Preparamos uma delícia de sopa de mandioquinha, super saudável! Sem contar que essa delícia sacia super bem e tem a vantagem de ter baixas calorias! Esta sopa creme é ideal para a introdução de alimentos com consistência pastosa (papas ou cremes) em crianças.

Vale lembrar que o que é mandioquinha para a maioria é batata-baroa para os cariocas e batata-salsa para os paranaenses. Mas na realidade tanto faz, é tudo a mesma coisa!

O que importa é que a mandioquinha é uma delícia e nessa receita ela é a estrela. Bom apetite!

Receita de  Sopa Creme de Mandioquinha

Sopa Creme de Mandioquinha

Categorias:Liquidificador, Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:minutos
Tempo total de preparo:minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Mandioquinha (batata-baroa);
  • 50 gramas: Salsa natural;
  • 100 gramas: Frango assado;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 litro: Água quente;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de  Sopa Creme de Mandioquinha

Modo de preparo

  1. Higienize a salsa (utilizei talos de salsa para aproveitar da receita do Molho Chimichurri Caseiro), a cebola e os alhos. Descasque e corte a cebola e os alhos.
  2. A mandioquinha comprei já higienizada, tinha conservado no freezer.
  3. Cozinhe em fogo alto na água a mandioquinha, a cebola, os talos da salsinha, os alhos e o frango assado ou cozido e o sal por cerca de 10 minutos de fervura.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mix.
  5. Leve novamente ao fogo alto a sopa creme e deixe mais 5 minutos de fervura, quanto mais ferver mais cremosa ficará.
  6. Sirva a Sopa Creme de Mandioquinha com salsinha picada e acompanhada de croutons integrais com ervas.

Obs. Esta sopa creme é ideal para a introdução de alimentos com consistência pastosa (papas ou cremes) em crianças.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gBeta-caroteno:315,9 μg
Cálcio:38,4 mgCalorias:66,7 kcal
Carboidratos:12,4 gColesterol:8,8 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:3,4 g
Fósforo:72,2 mgGorduras:0,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,2 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:0,1 gMagnésio:26,4 mg
Niacina:1,6 mgPotássio:317,7 mg
Proteína:3,7 gSelênio:3,3 μg
Sódio:169,6 mgVitamina A:533,3 IU
Vitamina C:19,9 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:116,8 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.