Quer iniciar essa semana de uma maneira saudável e deliciosa? Cá está uma sugestão que vai dar toda uma incrementada no seu almoço, a Couve Flor ao Molho Branco Gratinada.
Esta Couve Flor ao Molho Branco Gratinada é uma receita super leve, por ser feita no forno. Além de ser também muito simples de preparar e com baixas calorias. Para quem quer iniciar a semana com uma saladinha, essa é uma sugestão muito nutritiva e que com certeza irá satisfazer facilmente!
Assim em alguns minutinhos, a básica couve flor foi para o espaço e deu lugar a uma deliciosa Couve Flor ao Molho Branco Gratinada.
Couve Flor ao Molho Branco Gratinada
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 700 gramas: Couve-flor cortada;
- 500 mililitros: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
- 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
- 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 2 colheres de chá: Mistura de temperos caseiros.
Modo de preparo
- Higienize a couve flor e também a cebola. Separe a couve flor em floretes e pique a cebola. Reserve.
- Cozinhe a couve flor no vapor por cerca de 10 minutos para que fique com a textura “al dente”.
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Refogue a cebola com o azeite e a manteiga em fogo médio por 3 minutos, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, misture bem, acrescente o leite e a noz moscada ralada na hora, a mistura de temperos (páprica picante, orégano, salsa e alho, todos desidratados).
- Leve novamente ao fogo médio mexendo sempre até ganhar consistência de creme.
- Distribua os floretes da couve flor em um refratário, despeje o molho por cima e salpique o queijo ralado na hora a gosto.
- Leve o refratário ao forno na parte baixa por 25 minutos, se o forno tiver grill deixe 20 minutos em baixo e mais 5 minutos na parte alta.
- Sirva a Couve Flor ao Molho Branco Gratinada a acompanhar carne, peixe ou como desejar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,2 g | Beta-caroteno: | 13 μg |
Cálcio: | 177,9 mg | Calorias: | 129,4 kcal |
Carboidratos: | 12,2 g | Colesterol: | 9,5 mg |
Ferro: | 0,7 mg | Fibras totais: | 3,3 g |
Fósforo: | 163,3 mg | Gorduras: | 6,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g |
Gorduras saturadas: | 2,4 g | Magnésio: | 29 mg |
Potássio: | 465 mg | Proteína: | 7,4 g |
Selênio: | 4,3 μg | Sódio: | 149,4 mg |
Vitamina A: | 176,7 IU | Vitamina C: | 55,3 mg |
Vitamina K: | 20,3 μg | Zinco: | 0,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, querida!
Esta é a forma mais gostosa que eu acho para degustar a couve-flor. Deliciosa receita.
beijos
Gosto muito de couve flôr e assim deve ter ficado deliciosa
Geralmente como sempre cozida
Boa semana
bjs
Adoro molho branco é um manto acetinado delicioso que cobre cada alimento potenciando o seu sabor de forma leve e delicada. Muito boa a sugestão com couve flor, adorei.
Uma boa semana, um abraço
Ana
Aqui em casa esta couve flor faz muito sucesso.
Um acompanhamento saboroso e fica com lindo aspecto.
Beijos ótima segunda feira
Querida amiga
Adoro couve-flor gratinada!
Com essa receita muito mais saudável do que aquela original, eu comeria um prato enorme e sem culpas:-)
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Também gosto muito de couve flor mas infelizmente sou a única em casa por isso é substituída pelos brócolos mas nem será preciso alterar mais nada nesta receita deliciosa.
Bjkas
Boa noite, Vânia!
Lembro-me de, quando eu era pequena, a minha mãe fazer uma versão desta couve flor gratinada… que boas recordações! Era excelente!
Beijinhos e boa semana!
Querida Vânia,
Adoro couve flor gratinada e esta tua está absolutamente divina e linda!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Receita deliciosa, super recomendo!
A sua ficou fantastica!
Beijos
Vânia minha querida,
praticidade e bom gosto total!
Ainda não fiz couve flor gratinada, levo sua receita
amei!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Amiga,
Esta forma de cozinhar a couve flor é aque mais me agrada ! Fica cremosa no seu molho aveludado e deliciosa, belíssima sugestão !
Beijinhos
Que aspecto maravilhoso!! Assim até eu comia couve-flor! Hei-de tentar esta receita 🙂
Beijinhos
Gente essa receita é uma delicia, fica um prato muito bonito e gostoso, meu marido também amou.
Sempre levo meu almoço de casa para o trabalho para permanecer firme na minha forma saudável de comer e não cair nas tentações do restaurante e o Guloso e Saudável me ajuda bastante. Hoje fiz essa receita, só que forrei o fundo do refratário com uma xícara de macarrão penne de arroz. Acabei de experimentar e ficou SHOW! Nem preciso de mais nada para acompanhar …almoço prontinho.