Bolo de Iogurte com Banana

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Este Bolo de Iogurte com Banana, impressionou pela beleza, sabor e por mesmo sendo preparado com farinha de trigo integral ficou super fofo, é impressionante a maciez.

Esta é mais uma receita que se adapta à necessidade de se aproveitar bananas excessivamente maduras, mas o bolo é tão saboroso que vale a pena prepará-lo sem esperar que as bananas amadureçam.

Bom final de semana!

Receita de Bolo de Iogurte com Banana

Bolo de Iogurte com Banana

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 180 gramas: Banana-nanica;
  • 3 unidades: Ovos grandes;
  • 8 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 200 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 1/2 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço.

Receita de Bolo de Iogurte com Banana

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize as 2 bananas, o limão, descasque e corte as bananas em rodelas, rale o limão. Reserve.
  3. Com fouet (batedor manual) bata o creme vegetal com o açúcar, acrescente os ovos e continue batendo, junte o iogurte, a farinha com o fermento e as raspas de limão.
  4. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo integral, despeje metade da massa na forma com furo no centro, por cima distribua as bananas e a uva passa, despeje o restante da massa.
  5. Leve ao forno por 40 minutos (caso a forma seja de silicone, coloque-a dentro de uma assadeira).
  6. Sirva o Bolo de Iogurte com Banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:12,5 gAlpha-caroteno:5 μg
Beta-caroteno:8,4 μgCálcio:104,3 mg
Calorias:234,9 kcalCarboidratos:35,1 g
Colesterol:85,3 mgFerro:3,2 mg
Fibras totais:3,4 gFósforo:206,8 mg
Gorduras:8,8 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:3,8 gGorduras saturadas:2,3 g
Magnésio:34,8 mgNiacina:1,6 mg
Potássio:386,4 mgProteína:7,2 g
Selênio:22,4 μgSódio:140 mg
Vitamina A:316,5 IUVitamina C:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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