Este Bolo de Iogurte com Banana, impressionou pela beleza, sabor e por mesmo sendo preparado com farinha de trigo integral ficou super fofo, é impressionante a maciez.
Esta é mais uma receita que se adapta à necessidade de se aproveitar bananas excessivamente maduras, mas o bolo é tão saboroso que vale a pena prepará-lo sem esperar que as bananas amadureçam.
Bom final de semana!
Bolo de Iogurte com Banana
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 180 gramas: Banana-nanica;
- 3 unidades: Ovos grandes;
- 8 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
- 5 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 200 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 1/2 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Higienize as 2 bananas, o limão, descasque e corte as bananas em rodelas, rale o limão. Reserve.
- Com fouet (batedor manual) bata o creme vegetal com o açúcar, acrescente os ovos e continue batendo, junte o iogurte, a farinha com o fermento e as raspas de limão.
- Unte uma forma com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo integral, despeje metade da massa na forma com furo no centro, por cima distribua as bananas e a uva passa, despeje o restante da massa.
- Leve ao forno por 40 minutos (caso a forma seja de silicone, coloque-a dentro de uma assadeira).
- Sirva o Bolo de Iogurte com Banana.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 12,5 g | Alpha-caroteno: | 5 μg |
Beta-caroteno: | 8,4 μg | Cálcio: | 104,3 mg |
Calorias: | 234,9 kcal | Carboidratos: | 35,1 g |
Colesterol: | 85,3 mg | Ferro: | 3,2 mg |
Fibras totais: | 3,4 g | Fósforo: | 206,8 mg |
Gorduras: | 8,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,8 g | Gorduras saturadas: | 2,3 g |
Magnésio: | 34,8 mg | Niacina: | 1,6 mg |
Potássio: | 386,4 mg | Proteína: | 7,2 g |
Selênio: | 22,4 μg | Sódio: | 140 mg |
Vitamina A: | 316,5 IU | Vitamina C: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nunca comi bolos com banana.
Esse ficou tão lindo e tem um interior delecioso
Adorei Vánia
Bom fim de semana
bj
Vânia, que lindo e delicioso bolo, tem tudo que gosto, além de super saudável.
Bom final de semana.
Beijos
Hum! Já deu para sentir o aroma e o sabor desse bolo.Deve ser realmente delicioso.
Bom fim de semana para você, Vânia!
Bj,
Lylia
hummm… Vânia querida, amo banana, doce de banana, torta de banana e principalmente bolo de banana. Esse bolo está muito tentador, super fofinho e delicioso, tenho que experimentar minha amiga, já estou levando a receita!!
Beijocasss e um super fim de semana!
vanis querida mas que bolo divino ameiiii bjokas doces
Vania que bolo lindo, adoro bolo de banana, os pedacinhos dentro e uva hummm.
bjs
Géllia
Gosto imenso de bolos com banana! Este tem um aspecto fantástico!
Bjos
Veijo tantos bolos feitos com banana, e ando mortinha para experimentar para ver o sabor delicioso que deve ter.
Este bolinho tão lindo e com aquela parte amrelinha da bana deu me uma vontade ir ai comer uma fatia:)
Está a decorrer um passatempo no meu blogue teria muito gosto que pudesses participar:) É criação de uma receita saudável, acho que tens o perfil adequado para mostrares uma delicia saudavel querida Vânia:)
Beijinho grande
Ficou um bolinho tão lindo Vânia!!
Adoro bolo de banana, aliás adoro banana, e adoro com o iogurte que lhe dá um aspecto muito fofo.
Um beijinho.
Vânia querida,
ainda não fiz nenhuma receita de bolo com farinha integral.
O teu bolo ficou lindo e pela receita delicioso!
Bjs, bom fds ♥
Oi Vânia! Estes pedaços de banana espalhados pelo bolo dá uma vontade imensa de experimentá-lo! Beijos e bom fim de semana!
Boa noite, Vânia!
Gosto muito de bolo de banana e esta sua versão parece deliciosa!
Beijinhos e bom fim de semana!
Que delícia Vânia, e que aparência maravilhosa.
Imagino o sabor.
Beijos e ótimo final de semana
Adoro um bolo de iogurte, fica tão mais fofo né! Com banana nuca fiz, mas sempre é tempo!
Beijos
Que bolo tão bonito que ficou!
beijinhos
Vânia, AMOR DA MINHA VIDA!! Não faça isso comigo!!É me matar só pela foto!! Mas, posso fazer na batedeira? Por favoooorrrr, diga que sim!!
Obrigada
Bjssssssssssss
(porque vc não dá cursos? Aproveite e faça logo a minha inscrição!)
Bom dia Edna querida,
Obrigada pelo simpático comentário.
Pode bater com colher, fica igualmente delicioso, se bater com a batedeira a consistência do bolo vai ficar diferente.
(Quanto aos cursos, sou ainda uma aprendiz tenho muito para aprender e no blog já passo as experiências).
Beijos,
Vânia
Adoro este bolo Vânia e eu até nem sou muito fã de bolos de banana, mas esta tua combinação agrada-me e muito!
Beijinhos querida,
Lia.
Vânia,
Eu adoro bolos com banana e todas as sobremesas que a contenham ! 🙂
Este seu bolo está fantástico, com um formato lindíssimo e ingredientes que me satisfazem totalmente !
Lindo !
Beijinhos
Amei essa receita! Meu esposo gostou mais ainda! Como eu não tinha creme vegetal em casa usei óleo de girassol, deu super certo também! Amo suas receitas, ja fiz várias! Beijinhos
Olá Dayeni,
Que legal que gostaram da receita, ela é muito saborosa mesmo.
Beijo,
Vânia