Pudim de Coco com Aveia

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Ô semana curta, hein? E o final de semana já está aí! Para quem está pensando em ficar em casa para descansar do feriadão que passou, aqui vai uma sugestão de sobremesa, o Pudim de Coco com Aveia!

É super simples, delicioso e fácil de preparar, sem contar que ele é levinho em todos os sentidos! Não só pela textura, como também pelas baixas calorias…

Não tem como você não aprovar o pudim de coco com aveia! Por isso, corre para cozinha e vá preparar já hoje para adoçar o seu final de semana!

Bom final de semana!

Receita de Pudim de Coco com Aveia

Pudim de Coco com Aveia

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:1 h 25 minutos (+ 2 h a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 790 gramas: Leite desnatado;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 6 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa.

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Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize o limão siciliano e rale. Reserve.
  3. Caramelize uma forma de pudim, com furo no meio, utilize 2 colheres de sopa de açúcar demerara e 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio para o açúcar ir derretendo.
  4. Conforme o açúcar for derretendo vire a forma passe a calda pelas laterais da forma toda, inclusive o centro, se quiser mais calda aumente o açúcar.
  5. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque depois na forma caramelizada.
  6. Leve ao forno em banho-Maria por cerca de 1 h 20 minutos.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, depois desenforme.
  8. Sirva o Pudim de Coco com Aveia gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:20,9 gBeta-caroteno:5,1 μg
Cálcio:154,1 mgCalorias:168,9 kcal
Carboidratos:25,8 gColesterol:12,4 mg
Ferro:1 mgFibras totais:1,2 g
Fósforo:160,7 mgGorduras:4,2 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:2,7 gMagnésio:32,3 mg
Potássio:249,2 mgProteína:5,5 g
Selênio:9,6 μgSódio:70,4 mg
Vitamina A:186,2 IUVitamina C:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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