Pasta de Salsa com Alecrim

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Não é mera coincidência se acharem essa delícia muito parecida com o molho pesto! Sim, eu fiz essa pasta pensando nele, pois – diga-se de passagem = sou apaixonada por ele! Mas… como não acrescentei nenhuma oleaginosa penso que é mais correto ter o nome de Pasta de Salsa com Alecrim. Tal como o molho pesto, esta pasta é igualmente deliciosa em massas, carnes, peixes, mariscos, saladas, sanduíches e não pára… Ela é mesmo espetacular!

Sim! E os elogios são totalmente justos! Esta pasta de salsa ficou super gostosa! Os apreciadores que ainda não experimentaram esta receita, vale muito a pena!

Esta pasta de salsa com alecrim é super simples de preparar, com baixo custo e mega gostosa! Além de ser muito saudável, preparada totalmente com elementos naturais. Garanto que é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida experimentar!

Receita de Pasta de Salsa com Alecrim

Pasta de Salsa com Alecrim

Categorias:Liquidificador, Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 150 gramas: Salsa natural;
  • 50 gramas: Alecrim fresco;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 8 unidades: Alho dente;
  • 8 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça).

Receita de Pasta de Salsa com Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize a salsa, o alecrim, os alhos e a pimenta dedo de moça a gosto. Descasque os alhos.
  2. Num processador ou liquidificador bata todos os ingredientes.
  3. Conserve na geladeira dura cerca de 5 dias, mas se aumentar o azeite durará mais tempo.
  4. Sirva a Pasta de Salsa com Alecrim para temperar batatas, massas, aves, carne ou peixe assado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,4 gBeta-caroteno:1.327,7 μg
Cálcio:50,5 mgCalorias:124,9 kcal
Carboidratos:3,9 gColesterol:0 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:2 g
Fósforo:22,9 mgGorduras:12,4 g
Gorduras monoinsaturadas:8,6 gGorduras poliinsaturadas:1,5 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:17,4 mg
Niacina:0,5 mgPotássio:188,6 mg
Proteína:1,2 gSelênio:0,7 μg
Sódio:45 mgVitamina A:2.491,1 IU
Vitamina C:26,2 mgVitamina E:2,4 g
Vitamina K:282,1 μgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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