Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten

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Muitos de vocês devem se lembrar do nosso querido e famoso Bolo de Banana Nota 10, é uma receita que lá no comecinho do blog e desde então faz um super sucesso! E exatamente por isso, depois de vários pedidos, estamos aqui postando a versão dele o Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten e sem lactose para que todos possam saborear essa delícia que ficou ainda mais leve, com menos calorias!

Aproveitei então ontem as bananas que estavam muito maduras e decidi preparar dois bolos de banana diferentes! Em primeiro lugar foi o Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten. O segundo… aguardem!

E o resultado vocês já sabem, né? Ficou incrível! Quem decidiu aproveitar que a cidade está vazia e passar o carnaval em casa mesmo, aqui está uma ótima opção de um bolinho que acima de tudo é delicioso e super fácil de preparar! Se encantem com o Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten! Bom carnaval e juízo! Aproveitem o carnaval de uma maneira saudável! 😉

Receita de Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten

Bolo de Banana Nota 10 Sem Glúten

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Banana-nanica;
  • 100 gramas: Farinha de arroz;
  • 100 gramas: Fécula de batata;
  • 1 colher de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 1/2 xícara: Óleo de canola;
  • 1 colher de sopa: Limão casca;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de sopa: Canela em pó;
  • 3 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico.

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Modo de preparo

    1. Higienize as bananas maduras, o limão, descasque e amasse-as com um garfo, rale o limão. Reserve.
    2. Bata no liquidificador os ovos, óleo e 5 colheres de sopa de açúcar mascavo, por 2 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Peneire a farinha e o fermento.
    5. Numa tigela coloque a farinha, o fermento, a linhaça triturada, o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture com um fouet.
    6. Por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
    7. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz ou fubá.

Cobertura

    1. Misture 3 colheres de sopa de açúcar demerara com a canela e polvilhe por cima da massa.
    2. Leve o bolo de banana ao forno por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
    3. Sirva o Bolo de Banana Nota Sem Glúten e Sem Lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15,6 gAlpha-caroteno:10,4 μg
Beta-caroteno:13,3 μgCálcio:87,5 mg
Calorias:261 kcalCarboidratos:36,6 g
Colesterol:84,6 mgFerro:2,6 mg
Fibras totais:2,6 gFósforo:145,7 mg
Gorduras:11,8 gGorduras monoinsaturadas:6,3 g
Gorduras poliinsaturadas:3,2 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:14,6 mgPotássio:449,4 mg
Proteína:4,2 gSelênio:8,3 μg
Sódio:88,2 mgVitamina A:127,4 IU
Vitamina C:1,3 mgVitamina E:1,9 g
Vitamina K:12,1 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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