Quem resiste a um bolo saído do forno bem quentinho para tomar junto com um cafezinho? Delicia não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar para vocês uma receita de Bolo de Fubá com Nozes que tem como vantagem de ser Sem Glúten e Sem Lactose, para que todos possam saborear essa delícia!
E para quem está com preguiça de ir para cozinha hoje, digo logo que deixa a preguiça de lado porque essa receita é super fácil e rápida de preparar! Até os ingredientes se você não tiver pode substituí-los como: o creme vegetal por óleo de canola, as nozes por castanhas do Pará ou outras e o fubá por amido de milho.
Ah, e se você estiver inspirada e quiser decorar o bolo de fubá com nozes… eu cobri o meu com ganache de chocolate preparado com iogurte desnatado, mas também pode utilizar brigadeiro ou outra cobertura como uma geleia para decorá-lo.
Fica ao seu gosto. Por isso, xô preguiça! Vamos preparar essa delícia! Vale muito a pena! Bom final de semana!
Bolo de Fubá com Nozes
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Farinha de arroz;
- 100 gramas: Fubá (farinha fina de milho);
- 8 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
- 3 colheres de sopa: Mel;
- 5 unidades: Ovos grandes;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 250 mililitros: Leite de coco light;
- 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Higienize o limão, rale-o e pique as nozes (30 gramas). Reserve.
- Peneire a farinha de arroz, o fubá e o fermento. Reserve o fermento em separado.
- Passe a uva passa na farinha de arroz, retire o excedente de farinha passando pela peneira. Reserve.
- Bata os ovos com o mel (se gosta de bolo mais doce acrescente mais 1 colher de sopa de mel) até ficar um creme espumoso.
- Desligue a batedeira. Com a ajuda de uma espátula acrescente o creme vegetal amolecido (ou 1/2 xícara de óleo de canola), o leite de coco, as farinhas aos poucos com, misture bem.
- Acrescente as raspas de limão, o fermento, a uva passa e as nozes.
- Unte uma forma de bolo inglês de 25 X 13 cm com creme vegetal e farinha de arroz ou fubá. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
- Deixe amornar e desenforme, pode cobrir com uma ganache de chocolate com iogurte ou brigadeiro.
- Sirva o Bolo de Fubá com Nozes, que é sem glúten e sem lactose.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,7 g | Beta-caroteno: | 60 μg |
Cálcio: | 77,6 mg | Calorias: | 242,8 kcal |
Carboidratos: | 34,6 g | Colesterol: | 105,8 mg |
Ferro: | 1,7 mg | Fibras totais: | 2,2 g |
Fósforo: | 194,5 mg | Gorduras: | 8,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,1 g |
Gorduras saturadas: | 2,9 g | Magnésio: | 33,9 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 266,5 mg |
Proteína: | 6,5 g | Selênio: | 14,7 μg |
Sódio: | 40 mg | Vitamina A: | 456,9 IU |
Vitamina C: | 1,5 mg | Vitamina K: | 8,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nossa adorei superfacil d fazer
Bom dia Vânia,
não há quem resista mesmo a um bolo de fubá quentinho com café… eu adoro, o seu bolo ficou lindo, belas fotos!
Um ótimo fds!
Bjs
Além de lindo tens ingredientes que me agradam.
Deve ser tão bom!!1
Seria perfeito para o lanche
bj
Vania,
Pronto, está decidido, este vai ser o bolo deste fim de semana!!!!!Hummmm que delicia…..
Bjkas
Vânia minha amiga.
Isto é que é sugestão deliciosa. Adoro bolo de fubá, principalmente ainda quente. Maravilha de sugestão para quem tem restrição ao glúten e a lactose. Infelizmente estou me recuperando de uma cirurgia e não posso ir para a cozinha fazê-lo, mas será feito tão logo possa.
Beijinhos e um final de semana cheio de alegrias.
Tem um aspecto magnífico Vânia. Adoro os ingredientes utilizados!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Oi, Vânia!
Uma sugestão bem apetitosa! Não resisto a uma fatia desse bolo, deve ser uma delicia! 😉
Beijinhos e bom fim de semana!
Hummm, Vania querida, esse seu bolo está simplesmente maravilhoso, e o melhor que é sem farinha de trigo, yessssss!!!!!! Adorei a receita e já a levo comigo, viu1 Beijinhos doces e um excelente FDS
Oi minha linda.. que saudade..
Mesmo estando aqui longe do blog.. sempre vejo suas dicas maravilhosas e saudáveis no face..
Aliás só delícias né?
Hummmmmm
Beijinhos minha linda.. e um sábado mais que lindo viu?
Ainda hoje fiz um bolo de noz. Apetecia tanto. Adorei este!
Olá Vania!
Este bolo de Fubá é tentador e com as características de ser mais saudável vou levar porque para mim a lactose está proibida… E aquele chocolate na cobertura tentou-me.
Beijinhos e bom Domingo.
Eu não resisto Vânia querida, sou louca por bolo de fubá e esse com nozes e uva passa ficou um espetáculo delicioso e ainda sem glutén e sem lactose, arrasou!!
Beijinhos e um ótimo domingo!!
Querida Vânia
Sou apaixonada por bolo de fubá, mas nunca vi um tão rico como o teu – adorei!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Vânia minha querida,
criatividade e bom gosto total!
Bolinho mais que perfeito, ficou maravilhoso!
Receita anotada, amei!
Bjs ♥
Qual a proporção para substituir o mel por adoçante forno e fogão??
Olá Marcelle,
Teoricamente para substituir o mel por adoçante culinário seria necessário um pouco mais de 1/2 colher de sopa, aconselho a colocar 1/2 colher de sopa e provar.
Abraço,
Vânia
Olá Vânia,
Só de olhar para esse lindo bolo de fubá já estou com água na boca, está mesmo convidativo, que bela companhia seria para o meu cházinho de logo mais !
Beijinhos
Hummm, Vânia esse seu bolo está com um aspecto maravilhoso, adorei a receita e já a levo comigo, vou tentar fazê-lo aqui em casa! Beijinhos doces
Olá querida Vânia adoro bolo de Fuba, mas nunca comia assim uma receita guloza e saudavel como a tua tambem a muito tempo que nao como bolos….
O leite de coco não da um gosto diferente ao bolo?
Farinha de arroz nunca experimentei tenho de ver se faço esta delicia de bolo:)
Beijinho muito grande