Não sei como é na casa de vocês, mas por aqui todas as vezes que preparo um peixinho no fim de semana é uma loucura! Quando a gente menos espera só restaram as espinhas! risos É tipo isso! A última vez que preparei em um domingo peixe para um almoço, experimentei preparar o Tambaqui Recheado com Legumes e não foi diferente! Foi um sucesso entre todos!
Outro dia já falei do tambaqui por aqui, comentei que é um peixe da Amazônia e muita gente comentou que foi a procura dele nos mercados e não encontraram. Por isso, se quiserem vocês podem o substituir por pargo, cioba, salmão, pirarucu, ou outro da sua preferência que encontre com facilidade na região.
Porque infelizmente não é sempre que a gente encontra ele. Mas vale a pena a procura! Se o encontrarem, experimentem o Tambaqui Recheado com Legumes! Realmente vale a pena! Bom apetite!
Tambaqui Recheado com Legumes
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira, típica |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 2 1/2 quilograma: Tambaqui fresco limpo;
- 1 quilograma: Batata bolinha ou nova;
- 1 unidade: Pimentão vermelho;
- 1 unidade: Cenoura cortada;
- 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de chá: Sal;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
- 4 colheres de sopa: Alecrim fresco;
- 1 colher de sopa: Salsa picada;
- 2 unidades: Cebola roxa.
Modo de preparo
- Preaquecer o forno a 240°C.
- Higienize as batatas, o alecrim, a salsa, o pimentão, as cebolas, o alho poró, a cenoura, o limão siciliano e os tomates.
- Descasque metade das batatas, corte em rodelas 1 cebola e a cenoura, pique 1 cebola, o alecrim, a salsa, o alho poró, o pimentão, os tomate, extraia o suco dos limões.
- Tempere a barriga do tambaqui com sal e o suco de limão, o restante por cima do tambaqui.
- Unte a assadeira com creme vegetal e faça “uma cama” com as rodelas de cebola.
- Coloque o tambaqui por cima da cama de cebolas.
- Acomode os legumes na barriga do tambaqui, distribua as batatas com casca em volta, regue-o com o azeite e espalhe o alecrim.
- Cubra o refratário com papel Alumínio e leve ao forno por 1 h e 25 minutos, retire o papel Alumínio e deixe mais 15 minutos.
- Sirva o Tambaqui Recheado com Legumes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Alpha-caroteno: | 255,6 μg |
Beta-caroteno: | 742,4 μg | Cálcio: | 116,3 mg |
Calorias: | 325,5 kcal | Carboidratos: | 13,9 g |
Colesterol: | 106,7 mg | Ferro: | 2,3 mg |
Fibras totais: | 2,4 g | Fósforo: | 352,8 mg |
Gorduras: | 11,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,5 g | Gorduras saturadas: | 2,7 g |
Licopeno: | 405,5 μg | Magnésio: | 68,6 mg |
Niacina: | 4,9 mg | Potássio: | 823 mg |
Proteína: | 42,6 g | Selênio: | 21,5 μg |
Sódio: | 294,3 mg | Vitamina A: | 1.762,5 IU |
Vitamina B12: | 3,3 μg | Vitamina C: | 31,8 mg |
Vitamina K: | 4,2 μg | Zinco: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia querida!
Deu água na boca só de olhar as fotos, um peixinho bem feitinho assim é irresistível…hummmmmmm!
Eu não conheço esse peixe, ainda bem que tem outros
p/ substituir.
Bjs ♥
Ai que delícia de refeição Vânia!!
Adoro um peixinho assado no forno, e este, com estas batatinhas e todos os restantes ingredientes, está mesmo apetitoso!
Beijinhos,
Lia.
Vânia,
Eu gosto imenso de peixe, mas a filhota nem por isso pelo que nunca é grande alegria para ela quando o cardápio é esse ! 🙂 🙂
Adorei as cores deste seu peixinho, está muito apetitoso !
Beijinhos
Eu adoro peixinho assado no forno!
Comemos muitas vezes, e sim, adoramos peixe, muito mais saudavel que carne.
Mas esse peixe é lindo, por cá não há!
Um beijinho.
Não conheço esse peixe.
Esse ficou excelente,seria um excelente jantar
Bj
Oi Vânia, peixe é sempre uma sugestão leve, saudável e deliciosa, recheado assim fica perfeito, ótima sugestão!
Bjs
Vânia querida, aqui em casa também sempre quando faço peixe assado, as espinhas é o que restam do coitadinho e bem rápido. Adoro tambaqui, mas por aqui não encontro com tanta facilidade.Ficou lindo o seu e certamente muito saboroso. Adorei. Beijinhos
Oi Vânia:)
Adoro peixe! Assado, grelhado, frito ou cozido sabe-me sempre bem. Não conheço esse peixe mas pelo aspecto deve ser uma delícia – e é bem gordinho.
Adorei a sugestão e se pudesse já comia:)
Beijinhos