Sabe aquele café super cremoso com leite ou não que só as melhores cafeterias têm? Agora seguindo esta receita de Café Cremoso Caseiro pode preparar em sua casa com café instantâneo forte ou com café descafeinado!
Esta receita é muito simples, prática também rápida de preparar, o café fica super cremoso e não congela, a cremosidade é semelhante ao sorvete.
Para servir o café cremoso caseiro basta 1 ou 2 colheres de chá do creme em uma xícara de leite quente ou café, pode acrescentar canela ou cacau em pó a gosto e delicie-se com um café super cremoso!
Café Cremoso Caseiro
Categorias: | Bebidas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 50 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 5 gramas |
Ingredientes
- 50 gramas: Café solúvel;
- 90 gramas: Açúcar mascavo;
- 120 mililitros: Água quente.
Modo de preparo
- Coloque o açúcar, o café e a água fervente (1/2 xícara) na tigela da batedeira inicie por 1 minuto em velocidade baixa e de 10 a 15 minutos em velocidade alta ou até que forme um creme.
- A quantidade preparada dá aproximadamente para 50 xícaras.
- Para conservação guarde em um recipiente fechado, leve ao freezer para ir consumindo aos poucos.
- Para preparar o café cremoso caseiro, dissolva uma (ou mais) colher chá do creme, em 1 xícara de leite ou de café bem quente, ou com leite bem gelado, se quiser pode também acrescentar canela ou cacau a gosto.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,7 g | Cálcio: | 3,3 mg |
Calorias: | 9,4 kcal | Carboidratos: | 2,5 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,4 mg |
Fibras totais: | 0 g | Fósforo: | 3,6 mg |
Gorduras: | 0 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Magnésio: | 3,3 mg | Niacina: | 0,3 mg |
Potássio: | 42,9 mg | Proteína: | 0,1 g |
Selênio: | 0,1 μg | Sódio: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
MARAVILHAAAA….tenho esta receita idêntica faço sempre!
miga querida eu adoro este cafe cremoso esta perfeito amei bjokas doces
Bom dia querida!
Hummmmmmmm…vim pelo aroma…hummmmmmm!
Saborear um café quentinho e cremoso feito em casa…hummmmmmmm…bom demais!
Receita nota 10, como sempre vc arrasa!
Bjs
adoro café e vou ter que expermentar esta receita pois fiquei com agua na boca…coisa tão boa!!
bj
Oi Vânia,
esta receita é mesmo muito prática e pelo visual deve ficar deliciosa, perfeita para o inverno, vou fazer com certeza… adoro um café cremoso!
Bjs
Amei seu Blog e Estou seguindo. Belo Post!
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M.R ♥
Vânia querida, adoro bebidas com café, e geladinha para esses dias quentes (quentes é pouco né) é uma sugestão muito bem vinda. Adorei, parece aquelas bebidas de Shopping, super chique viu amiga chiquetosa e caprichosa. Hehehe. Beijinhos
Com 3 ingredientes e fica aquela delicia!
Hum deu água na boca!
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beijos
Querida amiga
Não sou fã de café, mas essa tua receita tem um aspecto tão maravilhoso que quero experimentar!
Irei copiá-la agora mesmo!
Bjo grande
Léia
Minha querida Vânia,
Acho que era capaz de comer só o creme às colheradas sem me fartar, que textura deliciosa ! 🙂
Adorei a receita, um café assim é sempre benvindo em qualquer ocasião ! 🙂
Beijinhos grandes
Parece delicioso e vou experimentar!
Esta receita é divina, fica muito cremoso o leite e é muito fácil de fazer, não tem segredo, é só juntar tudo na batedeira e bater, muito obrigada pela receita ?❤️
Amei, eu fiz da primeira vez que eu fiz utilizei água quente e ficou muito bom, porém da segunda vez que fiz utilizei água gelada e a meu ver a consistência ficou mais do que prefeita,
Amei , da primeira vez que fiz utilizai água quente e ficou muito bom, da segunda vez que eu fiz utilizei água gelada ficou mais do que perfeito, (pois para mim com água gelada a consistência fica muito melhor)