Tapioca Rosa com Patê de Frango

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A nossa sugestão é só mais uma das mais variadas e criativas formas de saborear a tapioca! Mas tenho que dizer que realmente vale a pena experimentar! Com uma cor deslumbrante e uma textura muito leve devido ao suco da beterraba, a Tapioca Rosa com Patê de Frango é uma ótima opção para um lanchinho da tarde delicioso, super rápido de preparar, prático e saudável!

Para quem ainda não sabe, a nossa querida tapioca não é só apreciada nacionalmente, mas também ganhou fama internacional. E não é à toa que gostamos tanta desta delícia. Apesar de sua simplicidade, ela é saborosa, versátil e super nutritiva.

Muitos nutricionistas indicam-na para substituir o pão. Sem contar que podemos saboreá-la com queijo, coco, carne de sol, camarão, frango, chocolate, goiabada, banana, enfim… das mais diversas formas e sabores!

Como muitas leitoras solicitaram temos o modo de preparo com a goma de tapioca e com o polvilho doce, vão ver que não existe praticamente nenhum acréscimo de trabalho, é da mesma forma simples e rápida de preparar.

Agora todas podemos preparar uma deliciosa tapioca no café da manhã ou no lanche, a começar por esta Tapioca Rosa com Patê de Frango. 😉

Receita de Tapioca Rosa com Patê de Frango

Tapioca Rosa com Patê de Frango

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira típica
Porção:90 gramas (2 tapiocas)

Ingredientes

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Modo de preparo

Goma de mandioca fresca

  1. Hidrate 200 gramas de goma de mandioca no suco de beterraba, deixe repousar na geladeira entre 6 a 12 horas.
  2. Escorra o líquido e transfira a goma para um recipiente maior com a ajuda de uma colher.
  3. Acrescente os restantes 200 gramas de goma fresca e misture bem com as mãos.
  4. Passe a goma pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
  5. Aqueça em fogo médio baixo uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe a goma (2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.
  6. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.

Polvilho doce

  1. Junte 250 gramas de polvilho doce com 140 ml de suco de beterraba (caso queira fazer sem o suco hidrate com água), misture bem.
  2. Passe o polvilho pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
  3. Aqueça em fogo médio baixo uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe o polvilho (2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.
  4. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.

Patê de frango

  1. Tempere e grelhe o frango a seu gosto. Deixe esfriar, desfie-o e reserve.
  2. Num miniprocessador junte o frango, o requeijão e as azeitonas, processe bem.
  3. Coloque 2 colheres de chá do patê em cada tapioca.
  4. Sirva a Tapioca Rosa com Patê de Frango e deliciem-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a goma e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gBeta-caroteno:14,2 μg
Cálcio:27,4 mgCalorias:260,4 kcal
Carboidratos:54,8 gColesterol:12 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:0,7 g
Fósforo:79,8 mgGorduras:1,7 g
Gorduras monoinsaturadas:0,7 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,5 gMagnésio:20,4 mg
Niacina:2 mgPotássio:108,6 mg
Proteína:4,4 gSelênio:3,4 μg
Sódio:67,4 mgVitamina A:45,3 IU
Vitamina C:14,4 mgVitamina K:1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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