Kafta no Ramo de Alecrim

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Os amantes de comida árabe, certamente, irão adorar a nossa receita de hoje! O Kafta no Ramo de Alecrim é uma versão da conhecida comida típica árabe, kafta, que basicamente é uma mistura de carne moída (carneiro ou vaca), cebola ralada, hortelã picada, cominho, sal e pimenta. Todo restaurante de comida árabe tradicional serve essa delícia!

Por isso, hoje o Guloso e Saudável traz sua versão Kafta no Ramo de Alecrim! A nossa é bem caseira, a ponto de o alecrim e a hortelã terem sidos colhidos fresquinhos da nossa horta! 🙂 Além de terem sido feitos no próprio raminho do alecrim! No geral, nós mantivemos a receita, afinal ela já é simplesmente perfeita! Deliciosa, leve, com um aroma incrível e com muito sabor! Vale a pena experimentá-la!

As kaftas podem ser grelhadas, assadas no forno ou guisadas, servidas simples, com arroz, ou dentro de pão pita (ou outro tipo de pão), acompanhadas por legumes grelhados e de Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki.

Bom apetite!

Receita de Kafta no Ramo de Alecrim

Kafta no Ramo de Alecrim

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Árabe
Porção:120 gramas (2 kaftas)

Ingredientes

  • 600 gramas: Carne bovina moída;
  • 60 gramas: Alecrim fresco;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Kafta no Ramo de Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os alhos, o coentro, o limão, o alecrim, a hortelã. Descasque e rale a cebola, esprema os alhos, retire as folhas do ramo de alecrim, deixe-as em uma extremidade, forme os palitos para a kafta (do tamanho que quiser, eu fiz com 10 cm), retire as folhas da hortelã e pique, também do coentro, extraia o suco do limão.
  2. Coloque a carne (patinho) em um processador e processe bem.
  3. Junte os temperos à carne, sal, pimenta, páprica, cominho, cebola, alho, suco de limão e misture bem com as mãos.
  4. Deixe repousar a carne por 20 minutos ou até 12 horas (deixe na geladeira).
  5. Preaqueça o forno a 270°C.
  6. Acrescente as folhas picadas do coentro e da hortelã, misture bem com as mãos.
  7. Faça bolinhas de carne de 60 gramas e espete no ramo de alecrim, esfregue entre as mãos para dar formato ao kafta (rendimento: 12 kaftas).
  8. Unte uma assadeira antiaderente com azeite e creme vegetal, distribuas os kaftas.
  9. Leve-os ao forno por 10 minutos, vire-os e deixe mais 5 minutos.
  10. Sirva o Kafta no Ramo de Alecrim acompanhado de berinjelas e tomates grelhadas.

Obs. Pode substituir o raminho de alecrim por outro espetinho!

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,3 gBeta-caroteno:68,8 μg
Cálcio:78,9 mgCalorias:293,3 kcal
Carboidratos:3,8 gColesterol:89 mg
Ferro:4,3 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:241,3 mgGorduras:18,1 g
Gorduras monoinsaturadas:7,9 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:6,9 gMagnésio:37,6 mg
Niacina:6 mgPotássio:503,3 mg
Proteína:27,8 gSelênio:22,3 μg
Sódio:195 mgVitamina A:546,3 IU
Vitamina B12:2,9 μgVitamina C:6,7 mg
Vitamina K:7,4 μgZinco:6,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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