Os amantes de comida árabe, certamente, irão adorar a nossa receita de hoje! O Kafta no Ramo de Alecrim é uma versão da conhecida comida típica árabe, kafta, que basicamente é uma mistura de carne moída (carneiro ou vaca), cebola ralada, hortelã picada, cominho, sal e pimenta. Todo restaurante de comida árabe tradicional serve essa delícia!
Por isso, hoje o Guloso e Saudável traz sua versão Kafta no Ramo de Alecrim! A nossa é bem caseira, a ponto de o alecrim e a hortelã terem sidos colhidos fresquinhos da nossa horta! 🙂 Além de terem sido feitos no próprio raminho do alecrim! No geral, nós mantivemos a receita, afinal ela já é simplesmente perfeita! Deliciosa, leve, com um aroma incrível e com muito sabor! Vale a pena experimentá-la!
As kaftas podem ser grelhadas, assadas no forno ou guisadas, servidas simples, com arroz, ou dentro de pão pita (ou outro tipo de pão), acompanhadas por legumes grelhados e de Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki.
Bom apetite!
Kafta no Ramo de Alecrim
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Árabe |
Porção: | 120 gramas (2 kaftas) |
Ingredientes
- 600 gramas: Carne bovina moída;
- 60 gramas: Alecrim fresco;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Páprica picante;
- 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 5 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de sopa: Cebola ralada;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize a cebola, os alhos, o coentro, o limão, o alecrim, a hortelã. Descasque e rale a cebola, esprema os alhos, retire as folhas do ramo de alecrim, deixe-as em uma extremidade, forme os palitos para a kafta (do tamanho que quiser, eu fiz com 10 cm), retire as folhas da hortelã e pique, também do coentro, extraia o suco do limão.
- Coloque a carne (patinho) em um processador e processe bem.
- Junte os temperos à carne, sal, pimenta, páprica, cominho, cebola, alho, suco de limão e misture bem com as mãos.
- Deixe repousar a carne por 20 minutos ou até 12 horas (deixe na geladeira).
- Preaqueça o forno a 270°C.
- Acrescente as folhas picadas do coentro e da hortelã, misture bem com as mãos.
- Faça bolinhas de carne de 60 gramas e espete no ramo de alecrim, esfregue entre as mãos para dar formato ao kafta (rendimento: 12 kaftas).
- Unte uma assadeira antiaderente com azeite e creme vegetal, distribuas os kaftas.
- Leve-os ao forno por 10 minutos, vire-os e deixe mais 5 minutos.
- Sirva o Kafta no Ramo de Alecrim acompanhado de berinjelas e tomates grelhadas.
Obs. Pode substituir o raminho de alecrim por outro espetinho!
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,3 g | Beta-caroteno: | 68,8 μg |
Cálcio: | 78,9 mg | Calorias: | 293,3 kcal |
Carboidratos: | 3,8 g | Colesterol: | 89 mg |
Ferro: | 4,3 mg | Fibras totais: | 1,9 g |
Fósforo: | 241,3 mg | Gorduras: | 18,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 7,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 6,9 g | Magnésio: | 37,6 mg |
Niacina: | 6 mg | Potássio: | 503,3 mg |
Proteína: | 27,8 g | Selênio: | 22,3 μg |
Sódio: | 195 mg | Vitamina A: | 546,3 IU |
Vitamina B12: | 2,9 μg | Vitamina C: | 6,7 mg |
Vitamina K: | 7,4 μg | Zinco: | 6,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que lindos Vânia!
Eu adoro, desde que não seja com carne de borrego, que não como, e ficam lindos no alecrim!! da sua horta!
Um beijinho.
Querida Vânia.
Como um simples ramo de alecrim modifica toda uma receita dando-lhe personalidade e sabor incomum. Deve ter ficado muito bom ainda mais com alecrim e hortelã da horta.
Beijinhos saudosos
Adoro o sabor do alecrim.
Ficaram lindos e acredito que uma delicia
bj
Boa tarde Vânia!
Adoro comida árabe, pois o perfume das espécies me encantam!
Achei muito original a tua receita no ramo de alecrim!
Bjo grande
Léia
Boa tarde querida!
Imagino o sabor que ficou com essa mistura de ingredientes…hummmmmmmm!
Sugestão perfeita, aqui em casa vai ser sucesso total!
Bjs, fique com Deus ♥
Querida Vânia que receita diferente e deliciosa. Gosto muito do alecrim, e sua idéia de fazer a kafta no galhinho foi excelente. Adorei. Ficaram lindos, com certeza, muito saborosos e aromáticos. Beijinhos
Eu adoro Vânia e o meu filho também e anda sempre a pedir-me para fazer.
Levo a tua receita, pois também ali tenho muito alecrim no jardim.
Beijinhos grandes,
Lia.
Boa noite, Vânia!
Uma proposta mesmo ao meu gosto, cheia de sabores e aromas que adoro!
Beijinhos
Olá Vânia, eu adoro fazer estinhos nos ramos de alecrim e esta sugestão deve ficar deliciosa com esta combinação de sabores!
Bjs
Estamos na fase comida árabe Vânia, ontem mesmo fizemos charutos na folha de uva… Tuas Kaftas parecem deliciosas!
Abraços!
olá Vânia,bem diferente e com certeza um sabor incrivel bjs Rosinha
Querida Vânia,
Nunca comi, mas fiquei presa pelo aspecto divinal das fotos que partilha connosco !
Parece-me uma refeição deliciosa e bem aromática, adoraria provar !
Beijinhos